Саморазвитие. Кулинария. Шаги вперёд от лени
Часть 25.
Саморазвитие. Кулинария. Шаги вперёд от лени…
«Любовь и уважение к себе - начинается с простой кухни».
Алекс Джей Лайт.
Здравствуйте.
Сегодня поговорим о кулинарии...
Красиво и вкусно готовить, да так, чтобы разыгрывался аппетит, умеют немногие. Но, на самом деле, проблема людей в том, что они только думают, что не могут или не умеют. А ведь всё это (как и многое другое) - дано каждому. Нужно лишь увидеть и открыть в себе…
Взять, к примеру, спагетти. Обычные макаронные палочки. Но даже их можно приготовить да украсить по-разному, так, что захочется съесть одну-две порции сразу!..
Скажете, знаем, знаем. Но отчего же тогда я везде встречаю лишь негатив да голые «пустые» жёлтые тарелки? А? А я отвечу. Люди привыкают к однообразию и не видят дальнейшего интереса. Мол, еда и еда… А ведь эта простая еда может быть очень яркой!..
Как вы понимаете, сейчас я обращаюсь больше не к знатокам и гурманам, а к обычным лентяям, коим сам являюсь…
Итак. Спагетти. Берём пустую, чистую кастрюлю. Не дырявую! Наливаем в неё воды (где-то чуть больше половины), и ставим на огонь... Кстати, с водой тоже можно поэкспериментировать (холодная фильтрованная, горячая, кипячённая), но сейчас не об этом… Когда вода закипит, берём обычное молоко и наливаем его в стакан (полный стакан). Соответственно, выливаем молоко в кастрюлю. Затем добавляем небольшой кусочек сливочного масла. И только потом соли по вкусу… На счёт соли, могу посоветовать следующее: киньте одну щепотку, либо одну чайную ложечку. Потом, когда будете пробовать спагетти, если что, то можно будет добавить.
О самих спагетти. Фирм да сортов множество. Не рекомендую самые дешёвые и самые дорогие. Лучше всего найти приблизительный вариант, подходящий, как в финансовом плане, так и во вкусовом…
Дальше по стандарту. Кидаете макаронные палочки, и на среднем огне варите до готовности. Приблизительно 10 минут (плюс, минус). Вы, естественно, пробуйте и решаете: нужно ли варить ещё, добавить ли соли и так далее…
После варки выливаете воду и… снова решаете: оставить их такими или пожарить на сковородке. Если вы думаете их оставить, то тут всё понятно – они остаются в кастрюле. Ну, а если собрались пожарить, то дальнейшие действия самые разнообразные!.. Только сначала обдайте кипячёной водой или кипятком свои спагетти (простая, из-под крана здесь не подойдёт, извините). Мыть не надо, достаточно слегка ополоснуть… Вот-с… Затем…
Затем берём пустую, чистую сковороду (как и в прежнем случае - не дырявую), наливаем в неё подсолнечное масло (так, чтобы слегка было покрыто дно), либо растапливаем небольшой кусочек сливочного. Ну и когда хорошенько нагреется, выкладываем спагетти. Да не простые спагетти, а с молочным вкусом. Жарите их, равномерно да периодически переворачивая, и замечаете, что выглядят они, да ведут себя чуть по-другому, чем обычные! Не верите? А вы приготовьте!
А ещё можете потереть над ними сыр. Или варённое яйцо… А ещё нарезать в отдельную тарелочку огурчиков, предварительно почистив их от кожуры. Для чего чистить? Овощ лучше чувствуется! Да и говорят, так полезнее. А ещё можно насыпать себе в тарелку консервированный горошек, кукурузу, вытащить из холодильника сметану, кетчуп, помидорчики… И красиво разместить всё это на своей тарелке. Сначала дугой – спагетти, рядышком горошек, или кукурузу, а ещё рядышком – сметану, кетчуп (или помидорчики).
Скажете, а зачем всё это нужно делать? А я отвечу. А затем, чтобы жизнь чуть-чуть, но лучше почувствовалась. Стала бы ярче, насыщеннее и красивее. А ведь это не так уж и трудно… Разве нам трудно купить огурцы да помидоры? Нетрудно. Разве мы не в состоянии позволить себе пол-литра молока? В состоянии. Так за чем же дело стало?..
Необязательно сразу думать о мясе. Начните с малого… Пробуйте, экспериментируйте, улучшайте жизнь! И окружающие заметят и оценят это… А в первую очередь – заметите и оцените это вы…
Поверьте лентяю, немало повидавшему уже на свете… (причём как на родине, так и заграницей)… Саморазвитие и шаги вперёд от лени - помогают…
Всего вам доброго и хорошего!
И приятного аппетита!..
Алекс Джей Лайт.
Свидетельство о публикации №215070301312