Спорт и релаксирующие упражнения, как средства улу

Спорт и релаксирующие упражнения, как средства улучшения простой, обыденной жизни…


Здравствуйте!


Это не пиар, не реклама, и уж точно не навязчивая идея изменить всё и всех в округе. Нет. Я простой работник на сильных и богатых мира сего, и выполняю обязанности, как многие из вас. Не знаменит, чтобы выступать по телевидению, радио и колесить по миру. И не состоятелен.

Это – добрый совет всем лентяем и лодырям, кто хочет, но, по каким-то только ему (или ей) понятным причинам, не может сделать первый шаг в сторону улучшения…

Поймите, даже лёжа на диване вам важна ваша спина. Сидя на стуле или в мягком кресле – ноги. Играя, работая или общаясь за компьютером – руки, плечи, суставы. Жизнь – это движение! И от этого никуда не деться.

Я знаю, что не выгляжу, как модель, способная рекламировать нижнее бельё, но ведь и этого вида могло и не быть!

Первый шаг сделан. И произошёл он 1-го января 2006-го года. То есть, не так уж и давно. Я стал чувствовать силу, выносливость, бодрость, энергию, здоровье и лёгкость! А ведь раньше я ощущал тяжесть в ногах (как будто свинец налеплен), боли в боку, спине, пояснице, лень и постоянную сонливость. Вот так…

Не было в моей жизни никаких спортзалов, в школе физкультуру я не любил, вот и жил бы дальше хилым, слабым и не активным молодым человеком, если бы не три вдохновителя. Джеки Чан и двое парней из аниме сериалов. Увидел я их и… проникся симпатией. А ребята-то не просто красивыми были, они ещё и тренировались. Укрепляли свой дух, тело… Тут и я призадумался… А почему бы и нет? Гантели дома давно без дела лежат, в жизни явно чего-то такого не хватает, да и тело постоянно ноет (от всего!). Ну и стал заниматься… Сам… Без зала, тренера и поддержки. С гантелей, конечно же, я сразу не начал, но вот ходить пешком стал больше.

Итак. 1 – хождение пешком. Часто, много, по делу… Суставы должны работать! Не спеша, аккуратно, но работать. Да и прогулки полезны… Даже в морозный день. Настоящая бодрость и свежесть…

Затем стал использовать лестницы. То в своём подъезде, то на улице. Отсюда – знакомство со спортивными площадками и стадионом. (шаги 2 и 3), к коим я перешёл в тёплое время года. (Заметьте! В тёплое время года!). На стадионе стал бегать. По чуть-чуть… На площадках – разминать и встряхивать своё тело (разводы рук в стороны, приседания, наклоны, отжимания и так далее). Также – по чуть-чуть… Так и привык к улице…

Ну, а дома (шаг 4)… Вы приходите после рабочего дня, умываете лицо, выпиваете лёгкий глоток воды и… хотя бы пять минут подождите идти на кухню! Присядьте несколько раз, сделайте наклоны (вперёд-назад, влево - вправо). А потом уже смело шагайте кушать…

И сидя за компьютером также. Посидели – встали, встряхнули ноги-руки, изобразили руками различное плаванье, поприседали…

Заметьте! Я не заставляю брать сразу гантели или отжиматься по 20-30 раз. Нет! Всё поэтапно! Привыкаете к одному – переходите к другому. До гантелей можно перейти к упражнениям с полотенцем (те же наклоны, приседания, поднятие коленей к груди с полотенцем в руках и тому подобное).

Помните! Постоянный спорт в вашей ленивой жизни – это здоровье, бодрость, энергия, встряска, работа тела! Вам же хочется нагибать спину без боли, сгибать и разгибать ноги. Тогда нужно работать над собой! Заставляя тело работать вы улучшаете: кровообращение (когда вам холодно), внешний вид (будете гораздо сексуальнее и привлекательнее! Как девушки, так и парни!). Повышаете выносливость, энергию, чувство ритма и жизни (ведь вы выполняете одно и то же упражнение несколько раз). Помогаете себе при походе в магазин за покупками. Помогаете при сидячей работе… Ну, и в постоянной психологической беготне за всем! Видите, как всё взаимосвязано? И всё это без зала, лишней траты денег! Даже отсутствие гантелей не мешает заниматься. Есть книги, пустые банки, какие-нибудь вещи. Главное – начать! Преодолеть себя! И понять, что это – часть нашей жизни, какой бы тяжёлой и загруженной она ни была!!! Вот…


Ну и напоследок, о релаксации… Если спорт помогает телу работать, то релаксирующие упражнения помогают расслабляться. Это вдохи-выдохи, медленное покачивание тела из стороны в сторону, попеременное поднятие ног на небольшую высоту, и горизонтальные упражнения лёжа. Можно при этом закрыть глаза, раскинуть руки в стороны и немного помечтать. Затем согнуть то одну, то другую ногу в коленях и медленно опустить их. Слегка встряхнуть, и снова немного полежать… Поверьте: это ещё те ощущения…

Но данная релаксация хороша после интенсивной работы. А её, как вы понимаете, выполнять необходимо. Впрочем, всё зависит от вас…

На этом всё. Как видите, здесь не говорилось о какой-либо диете. По поводу еды могу сказать, что кушайте немного, но часто. И тогда, когда чувствуйте… Но, не наедайтесь, как бегемот за раз. Это вредно…

Благодарю за внимание… О более энергичных упражнениях, как под музыку, так и без неё, поговорим в другой раз…


Всего доброго и хорошего…      

Алекс Джей Лайт.


Рецензии