Виски
Теперь ты была рядом. Аромат виски превратился в твой, такой знакомый парфюм, и я снова потянул из пластика маслянистую жидкость. Она раскрыла свой бутон, и его аромат спелым вкусом стал таять у меня во рту. Это был твой поцелуй. Персик, авокадо, вишня, слива - всегда разный, но всегда только твой. Пытаясь выпить его до конца, я выбросил соломку и вплотную прильнул к стакану. Жадно, глубоко, без остатка втянул в себя огонь твоей страсти, но в кубиках льда вдруг почувствовал мертвецки холодные губы. Глаза широко, в удивлении раскрылись: ты была лишь пустым стаканом со льдом.
С минуту я стоял и опустошенным взглядом упирался в пустую емкость. Эта связь, странным образом, давала опору, не позволяя выйти из равновесия. Солнце погасло. Но, вскоре, холод неживого света вывел меня из оцепенения. Я сдавил горло на четверть опорожненной бутылки из толсто-зеленого стекла. Виски затихли в ожидании, плеск их не вырывался наружу. Не ослабляя хватки я прошел в туалет, открыл крышку унитаза, и как из члена, выпустил мощную струю темной жидкости точно в его глотку. То, что четверть часа назад было благородным напитком, дарящим дорогие воспоминания, теперь походило только на концентрированную мочу. Ее густой запах ударил в нос до рези в глазах и перенес меня в деревенский туалет, где жарким безветренным днем клубятся омерзительные испарения. Замутило. Воспоминания перемешались, и я спустил воду. Виски, преобразовавшись в мочу, смывались в канализацию. Их вонь еще некоторое время жила в туалете, как и память о тебе. Но она уже не цеплялась за чувства.
Свидетельство о публикации №215070301597