Гибель Пальмиры. Часть первая

ГИБЕЛЬ ПАЛЬМИРЫ. Часть первая.
(информация к размышлению)
2014 год.   Верховный суд России официально признал "Исламское государство" террористической организацией, запретив ее деятельность на территории России.
15 февраля 2015 года. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили  видеозапись, на которой  запечатлена казнь   плененных  ими в Ливии  египетского христианина.
На записи узники предстают со связанными за спиной руками в сопровождении ублюдков  на фоне морского побережья. Все они одеты в такие же оранжевые робы, как и убитые недавно ИГ другие иностранные заложники, в том числе старший лейтенант ВВС Иордании Муаз Юсеф аль-Касасба, который был заживо сожжен террористами.
16 февраля 2015 года. После того как боевики "Исламского государства" казнили 21 египетского христианина, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил с телеобращением к нации. Глава государства объявил семидневный общенациональный траур и заявил, что гражданам его страны теперь запрещены поездки в Ливию, где и было совершено массовое убийство. Он также пообещал отомстить за казненных.
Ас-Сиси поручил министру иностранных дел Самеху Шукри провести переговоры с высокопоставленными представителями Совета Безопасности ООН и указать, что происходящее в Ливии угрожает мировой безопасности, передает Al Ahram.
Египет сохраняет за собой право своевременно и по своему усмотрению дать ответ в качестве возмездия за кровь своих "мучеников-сограждан", заявил глава государства. Его выступлению предшествовало срочное заседание Совета национальной обороны страны. После него ас-Сиси сказал: "Террор шагает по миру, распространяя свою отраву. Мы и все мировое сообщество столкнулись с ожесточенной войной против террористических организаций, которые преследуют одни цели. Пришло время решительно действовать против них без двойных стандартов".   
  После сообщения о массовой казни в районе ливийской границы в воздух была поднята боевая авиация, а армия начала стягивать к приграничной полосе дополнительные подкрепления. По свидетельству очевидцев, вблизи городов Мерса-Матрух и Эс-Салюм на северо-западе Египта постоянно барражируют боевые вертолеты.
  Египетские ВВС нанесли серию авиаударов по позициям ублюдков ИГ в Ливии.  Представители командования заявили о ликвидации примерно 40-50 боевиков в результате бомбежки. В городе Дерна были разрушены пять домов главарей террористической организации. Египетские  ВВС также  нанесли серию ударов по подонкам  "ИГ" в Сирте и его окрестностях.
Генерал-майор Халифа Хафтар, возглавляющий антитеррористическую операцию "Достоинство Ливии", поддержал  египетское "не наземное" военное вмешательство.
"Мы всячески поддерживаем военную операцию Египта с воздуха для ударов по ИГ и другим террористическим группировкам. Если же это сделает и международная контртеррористическая коалиция, мы также поддержим ее", - подчеркнул он, назвав казнь "ужасающим преступлением", отражающим "весь масштаб угрозы, с которой сталкивается не только Египет и Ливия, но и вся арабская нация". Палата представителей (постоянный ливийский парламент) объявила на подконтрольной ей территории трехдневный траур.
Бомбежка в Ливии не была согласована Каиром с США. Решение принималось египетскими властями.
17 февраля 2015 года. Ублюдки  "ИГ" сожгли заживо 45 человек в городе Аль-Багдади на западе Ирака, сообщил глава местной полиции полковник Касим Обейди.  Он призвал иракское правительство и международное сообщество оказать помощь проправительственным силам в Аль-Багдади.
19 февраля 2015 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сомневается, что глава Минобороны Великобритании понимает, о чем говорит, сравнивая Россию с группировкой "ИГ".
"Тот, кто мог такое сказать, вряд ли понимает ту субстанцию, о которой он говорит", - заявил Песков "Русской службе новостей", прокомментировав слова Майкла Фэллона о том, что российский президент представляет собой "не меньшую угрозу для Европы, чем "Исламское государство".
Заявления министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о России, якобы представляющей угрозу странам Балтии, находятся за гранью дипломатической этики, заявил ранее на брифинге официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич.
"Заявления господина Фэллона, конечно, находятся за гранью дипломатической этики, - отметил дипломат. - Эта совершенно нетерпимая характеристика, которую он дал, чем-то напомнила прошлогоднее выступление президента США Барака Обамы, который поставил Россию в числе трех главных вызовов его стране".
Террористическая группировка "ИГ" отпочковалась от   "Аль-Каиды". Она набрала   силу во время действий на территории Сирии, где «ИГ»  приобрела славу одной из самых бесчеловечных банд. В 2014 году группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке.
  ИГ развернула  наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и   объявила о создании так называемого «исламского халифата» на подконтрольных им территориях от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.
19 февраля 2015 года. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с прибывшим с визитом в Москву Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X заявил, что террористическая деятельность "ИГ"   не щадящего ни христиан, ни мусульман, дискредитирует ислам в глазах всего мирового сообщества.
По словам предстоятеля РПЦ, невозможно оказать "более страшной "услуги" исламу", чем то, что делают боевики ИГ: "Те картины, которые сегодня весь мир видит по телевидению, - это разрушение всякого положительного образа ислама".
Он отметил, что террористы  "не только провозглашают радикальные и неприемлемые политические идеи, но и сознательно или бессознательно создают хаос на Ближнем Востоке и демонизируют образ ислама в глазах всего мира".
Патриарх Кирилл указал на то, что "предстоит изучить генезис этого явления и понять, насколько это антиисламская и антиарабская акция". 
Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X выступает в защиту христиан, подвергающихся преследованиям со стороны боевиков. Его родной брат - митрополит Алеппский Павел - был захвачен в заложники в апреле 2013 года, его судьба до сих пор неизвестна.
19 февраля 2015 года. После того как стало известно, что Россия, возможно, примет участие в международной коалиции по борьбе с террористами "Исламского государства" (ИГ) в Ливии, российские производители оружия и военной техники выразили желание предложить эффективные боевые средства противодействия боевикам ИГ.
Как рассказал заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов, в борьбе с ИГ нужны "очень действенные средства", которые есть у России. "Наиболее ожесточенные боевые действия ведутся в городах, которые террористы превращают в настоящие крепости. Все это накладывает отпечаток на подготовку и оснащение войск. В такой ситуации нужны очень действенные средства, которые позволят не только решить поставленную задачу, но и сохранить жизни сотен солдат и офицеров. И такие средства у России есть", - сказал Севастьянов.   "Обострение ситуации на Ближнем Востоке требует от государств региона комплексных мер, в том числе в отношении модернизации силовых структур. То же ИГ насчитывает десятки тысяч боевиков, хорошо вооруженных и мотивированных". 
По его словам, "многие из предлагаемых нами образцов созданы с учетом огромного и успешного опыта проведения контртеррористических операций". "Причем у нас не только отличное соотношение по критерию "эффективность-стоимость". Некоторые из предлагаемых "Рособоронэкспортом" образцов действительно уникальны", - сообщил Севастьянов.
"Взять, например, тяжелую огнеметную систему ТОС-1А с термобарическими боеприпасами. Наши партнеры в регионе проявляют к ней очень большой интерес. Как показал опыт ее применения, в том числе в Ираке, она идеально подходит при проведении локальных операций, когда необходимо точечно уничтожить хорошо укрепившегося противника, а другими средствами это сделать проблематично. По своей эффективности ТОС-1А можно смело назвать тактическим чудо-оружием", - рассказал он.
19 февраля 2015 года. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин считает возможным участие России в международной коалиции по борьбе с террористами в Ливии, в том числе обеспечивая морскую блокаду для предотвращения поставок боевикам оружия. Об этом постпред заявил по итогам заседания Совета Безопасности в среду, 18 февраля.
"С политической точки зрения я бы не исключал. Но это уже не мое решение" - сказал дипломат. "Если Россия могла участвовать в операции у побережья Сомали, почему Россия не может в Средиземном море участвовать?" - заметил он, обратив внимание, что удары по террористам группировки «ИГ»  в Ливии нанес Египет, с которым у России сложились дружественные отношения.
Чуркин отметил также, что Россия не смогла принять участие в коалиции для борьбы с ИГ в Сирии, так как операция не была санкционирована Совбезом и проводится без согласия Сирии. "Вы знаете, к сожалению, американцы и их коалиция решили пойти в обход Совета Безопасности и правительства Сирии. Эти два фактора не позволяют нам стать частью коалиции", - пояснил дипломат.
Вместе с тем он подчеркнул, что на практике Россия оказала Сирии и Ираку большую помощь, чем "некоторые другие страны". "Это позволило им бороться с террористами. Мы, например, поставляли оружие правительству Ирака, пока США "на бумаге" решали, что им делать", - заявил Виталий Чуркин.
  Совбез ООН в среду провел внеочередную встречу по ситуации в Ливии. Выступая на заседании, глава МИДа Ливии Мухаммед ад-Дейри попросил членов Совета отменить оружейное эмбарго, введенное в отношении Ливийской Джамахирии  в 2011 году, и оказать ей военную помощь в борьбе с террористами.
Министр иностранных дел Египта Самех Шукри поддержал этот призыви  высказался за введение морской блокады Ливии для предотвращения поставок оружия террористам.
Власти Катара отозвали своего посла в Египте после удара по террористам в Ливии.  По данным катарского агентства QNA, сотрудник Министерства иностранных дел сообщил, что Доха отзывает своего посланника после заявления египетского делегата в Лиге арабских государств (ЛАГ). Согласно публикациям в египетских СМИ, Тарик Адель обвинил Катар в поддержке  террористов.

20 февраля 2015 года. Серия терактов произошла   на востоке Ливии. В городе Эль-Кубба взорвались сразу три заминированных автомобиля. По предварительным данным, 34 человека погибли, еще десятки получили ранения.
Cпикер ливийского парламента Агила Салих сообщил, что террористы атаковали бензоколонку и офис местного отделения сил безопасности.  По  его мнению, за терактами стоят боевики "ИГ", которые   решили отомстить за бомбардировки Египтом позиций исламистов в городе Дерна.
В связи с терактами в Ливии объявлен семидневный траур. Город Эль-Кубба расположен между Дерной и вторым по величине городом Ливии - Бенгази. Банды  «ИГ»   захватили  Дерну  в  сентябре 2014 года. На этой неделе они были вынуждены частично оставить свои позиции после того, как  ВВС Египта совместно с ливийской армией начали бомбить позиции террористов  «ИГ» в Дерне.  Египетский спецназ провел в Дерне наземную операцию, взяв штурмом лагерь боевиков, во время которого были ликвидированы   около 200 террористов.
Обстановка в Ливии продолжает оставаться напряженной с 2011 года после гибели Ливийской Джамахирии от бомбежек НАТО.. В стране продолжаются столкновения между различными бандами, борющимися за власть. На конец 2014 года страну покинули не менее двух миллионов ливийцев. 
20 февраля 2015 года. До 1,7 тысячи   граждан России могут воевать в Ираке на стороне террористов, заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников в Вашингтоне после  «саммита по борьбе с экстремизмом».
"На данный момент в Ираке находится около 1700 российских граждан, и за прошедший год это количество возросло практически в два раза", - цитирует Бортникова РИА "Новости".
Глава ФСБ признал, что рост притока пополнений к боевикам и особенно перспектива их возможного возвращения на родину вызывают большую тревогу у спецслужб. По его словам, такой подход разделяют и его коллеги из других стран, участвовавшие в саммите: "Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд (из стран проживания) , и с другой стороны, делать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода… делать все, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки".
По  оценке ФСБ, "на данный момент в конфликт, происходящий в Ираке, вовлечено около 100 государств. Количество (иностранных) участников, которые воюют на стороне ИГИЛ, выросло с 13 до 20 тысяч - мы примерно так оцениваем эту цифру", - сообщил Бортников, используя "старую" аббревиатуру ИГИЛ для обозначения группировки "ИГ".
На вопрос о том, может ли найти себе применение в России по примеру некоторых других стран практика полного запрета на выезд, например в Ливию, директор ФСБ ответил: "Такая форма существует, когда в некоторых государствах, в том числе европейских, у лиц, намеревающихся выехать в зоны конфликта, отбирают паспорта. По-моему, нормативно регулируют еще и вопрос возможного лишения гражданства, подданства и так далее. Считается, что такая радикальная мера может влиять на намерение граждан участвовать в деятельности терструктур". 
Представители 65 стран и 10 международных организаций договорились в Вашингтоне вновь "встретиться и обсудить достигнутый прогресс и принятые шаги" по борьбе с терроризмом "в сентябре 2015 года на полях Генеральной Ассамблеи ООН".
В итоговом заявлении отмечается, что "участники саммита осудили теракты в таких странах, как Афганистан, Дания, Египет, Франция, Кения", "подчеркнув необходимость урегулирования кризисов и предотвращения новых конфликтов, которые обеспечивают возможности активизации террористов". Они также отметили "свою приверженность борьбе с насильственным экстремизмом во всех его формах", указали на "необходимость действовать сообща, обмениваться опытом" для борьбы с терроризмом, главную роль в которой должна играть ООН. Среди прочего, кстати, участники саммита пришли к выводу, что в противодействии экстремизму "важно соблюдать и сохранять демократические принципы и верховенство закона".

21 февраля 2015 года. Экстремисты   "ИГ" сожгли заживо в клетке 43 человек.  Казнь произошла в населенном пункте Аль-Багдадийя в провинции Анбар на западе Ирака. Жертвами террористов  стали иракские полицейские. Все они ранее были   захвачены в заложники в городе Аль-Багдади в 200 километрах к северо-западу от Багдада.
Провинция Аль-Анбар граничит на западе с Сирией и Иорданией, расположенные там города Эль-Фаллуджа и Эр-Рамади первыми в Ираке подверглись нападению боевиков ИГ в начале 2014 года. До сих пор более двух третей провинции оккупированы террористами, в городах и селах провинции ежедневно происходят столкновения между иракской армией и боевиками ИГ.



23 февраля 2015 года  Террористы «ИГ» взорвали центральную библиотеку во втором по величине городе Ирака - Мосул, расположенном в 400 километрах северо-западнее столицы страны – Багдада.   Мосул с июля 2014 года  находится под контролем банд  «ИГ».
Взрыв привел к сильному пожару, который охватил все помещения  здания. Во дворе библиотеки, которая считалась одной из самых ценных в стране, боевики ИГ устроили костер из книг и рукописей из культурного  наследия Ирака.
Они  уничтожили около 10 тысяч томов, среди которых редчайшие экземпляры по культуре, философии, арабской истории, сотни манускриптов.
  «ИГ» целенаправленно уничтожает библиотеки на всех  оккупириованных ее бандами  территориях. Только в последние недели террористами «ИГ»  было разрушено несколько библиотек, а хранившиеся в них более 100 тысяч книг – сожжены.



20 мая 2015 года. Террористы группировки "Исламское государство" захватили  древний сирийский город Пальмира, несмотря на упорное  сопротивление    Сирийской армии.
Накануне правительство Сирии успело провести  эвакуацию части древних реликвий: сотни античных статуй были перевезены  из осажденного террористами города в безопасные места.
Пальмира занесена в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В городе находятся памятники архитектуры I и II тысячелетия. По преданию, Пальмиру основал царь Соломон. В начале нашей эры она была столицей небольшого арабского царства, зависимого от Рима. Через нее шли караванные пути от средиземноморского побережья в Месопотамию и Персию. При царице Зенобии город восстал против римского владычества, но затем римляне вновь завоевали и разграбили город.
  Пальмира была одним из богатейших городов поздней античности и    признанна  ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Вдоль главной улицы древнего города располагаются колоннады и монументальные арки. В числе наиболее значимых сооружений - храм Бэла (I век), храм Баалшамина (II век), агора (III век), театр с общественным центром и караван-сарай.
Начавшееся 13 мая наступление банд «ИГ» на Пальмиру вызвало серьезную озабоченность у мировой общественности.   Над историческими и культурными ценностями Пальмиры нависла угроза уничтожения. Ранее ублюдки  «ИГ» полностью стерли с лица земли    античные  города  Нимруд и Хатра в Ираке.
В Интернете, контролируемом США,   появилась видеозапись, которая демонстрирует уничтожение статуй и других бесценных артефактов в иракском Мосуле. Люди в черных одеждах сбрасывают на пол скульптуры и ломают их при помощи кувалд.
В январе 2015 года  террористы «ИГ» разграбили Центральную библиотеку Мосула и библиотеку Университета Мосула. Тысячи книг были сожжены в огромном костре.
На аукционах в европейских и азиатских столицах появились  незаконно вывезенные из Ливии, Ирака, Сирии артефакты, возраст которых может превышать две тысячи лет.
Экспансия террористов  "ИГ", оккупировавших  значительную часть Ирака и Сирии, а также Ливии стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила  «халифат». Банды «ИГ» появились  в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.
22 мая 2015 года. В сражениях за сирийский город Пальмира, захваченный террористами "ИГ", уничтожена группа бандитов из России и Узбекистана.
"У одного из блокпостов армии в окрестностях Тадмора уничтожен отряд из 40 боевиков, среди которых, судя по их документам, были боевики из Дагестана и Узбекистана", - сообщил РИА "Новости" военный источник.
Устроив в 200 метрах от блокпоста засаду, сирийские ополченцы расстреляли грузовики с бандитами.   Большая часть нападавших была уничтожена, два боевика-араба попали в плен. При осмотре грузовиков члены ополчения обнаружили в них большое количество взрывчатки, а у убитых были найдены "пояса шахидов".
У уничтоженных боевиков при себе были документы с печатями «ИГ».   "Судя по документам, как минимум трое убитых являются дагестанцами, также есть узбеки и, судя по всему, казахи", - сообщил собеседник агентства.
Из документов следует, что убитые входили в отряд Абу Умара Шишани - гражданина Грузии чеченского происхождения Тархана Батирашвили, также известного под прозвищем Омар Чеченец. По словам источника РИА "Новости",  в отряд входят   граждане  из России и из республик Средней Азии, «которые общаются между собой на русском языке".
О том, что на стороне ИГ в Ираке и Сирии воюют сотни граждан России, сообщалось неоднократно. В апреле первый заместитель директора ФСБ РФ генерал армии Сергей Смирнов заявил, что не менее 1,7 тысячи российских граждан воюют в Ираке на стороне экстремистов, добавив, что в реальности их может быть еще больше.   По данным ФСБ, «ИГ» проявляет интерес к террористической организации "Имарат Кавказ", и некоторые главари "Имарат Кавказа" уже присягнули на верность  группировке «ИГ».
По сведениям Международной кризисной группы, на стороне   «ИГ»  воюет до четырех тысяч граждан из постсоветских   стран - Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Туркмении.
В декабре прошлого года в Национальном антитеррористическом комитете заявляли, что в горячих точках, в том числе на территории, оккупированной «ИГ», сражается около 1,5 тысячи граждан стран СНГ. Указывалось, что более 850 из них - россияне.
Группировка "ИГ" была создана спецслужбами США и НАТО еще в 2006 году. В 2014 году  ее боевики начали активные действия в Сирии, Ираке и Ливии, объявив своей целью создание так называемого «халифата» на территории этих трех стран. 
После захвата Пальмиры  террористы  «ИГ» казнили в ней несколько десятков человек.
23 мая 2015. Совет Безопасности ООН приравнял  захват боевиками "ИГ" древнего сирийского города "Пальмира", к террористическому акту. В населенном пункте были тысячи людей. Многие, несмотря на попытки Сирийской армии  отразить наступление террористов, стали беженцами.
"Члены Совета Безопасности решительно осудили варварские террористические акты, которые продолжают совершать боевики "Исламского государства" в Сирии, в том числе насильственный захват Пальмиры", - говорится в принятом документе. Совбез призвал мирных жителей, оставшихся в зоне боевых действий, уехать в безопасное место.  Как это ни печально,  но ответственность за защиту населения  Совбез ООН возложил на  « официальный Дамаск».
Совбез ООН упомянул мародерствосо стороны террористов  памятников античности и культурыв в арабских странах.  В принятом документе подчеркивается необходимость «привлечения виновных в этих актах к правосудию».
(По сообщениям агентств)
(Продолжение следует)


Рецензии
04.07.2015
САНА:
Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 июля
................................................................................................
Идлеб
Военный источник подтвердил, что в провинции Идлеб в населенных пунктах Аль-Маджас, Аль-Тераа и Абу Ад-Духур ВВС САР нанесли удары по базам террористов, ликвидировав большое их количество вместе с боеприпасами и военным оборудованием.
Источник в городе Эриха сообщил, что в результате взрыва в одной из мечетей были убиты десятки боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и других связанных с ней организаций. На своих страницах в социальных сетях террористы признали, что в результате взрыва были убиты 40 боевиков.
................................................................................................
Латакия
На севере провинции Латакия в населённых пунктах Шельф, Аль-Идо, Сакиет Аль-Керт, Джебаль Ан-Неср, а также вблизи Сед Брадун в ходе спецоперации было ликвидировано более 110 террористов, в основном иностранных наемников.
................................................................................................
Алеппо
В провинции Алеппо в ночь на 4 июля в ходе спецопераций было ликвидировано множество боевиков ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусры». Военный источник сообщил, что в районах Ар-Рашидия, Аш-Шейх Саид, Бустан Аль-Каср и Аль-Кастелло в результате контртеррористичеких операций было ликвидированы и ранено большое количество боевиков и разгромлена их техника.
На западе провинции в селениях Айн-Джара и Аль-Мансура и вблизи научно-исследовательского института военнослужащие нанесли удары по базам боевиков, уничтожив их вместе с оружием и боеприпасами, а также несколько автомобилей, оснащенных пулеметами.
На севере провинции в районе Теллет Аль-Швехна, который считается оплотом боевиков и опорной базой иностранных наемников, армейцы нанесли удары по скоплениям террористов.
На востоке провинции Алеппо в окрестностях города Мембидж и вблизи Академии ВВС армейцы нанесли удары по скоплениям боевиков ИГИЛ, ликвидировав их вместе с техникой.
................................................................................................
Дараа
В провинции Дараа в селении Умм-Валяд были уничтожены 2 укрытия боевиков.
На северо-западе провинции в селениях Аль-Гария, Аль-Ядуда и Ан-Наима было ликвидировано множество боевиков.
Хама
В провинции Хама в селениях Аль-Хамра, Канбар, Аш-Шариа и Клейб Ат-Тор авиация САР нанесла удары по единицам техники террористов, ликвидировав вместе с ней десятки боевиков.
................................................................................................
Хасаке
В городе Хасаке армия взяла под свой контроль квартал Ан-Нашва Аш-Шаркия и продолжает продвижение в направлении квартала Аль-Лейлия.
................................................................................................
Дамаск
Военный источник сообщил о начале широкомасштабной армейской операции в городе Забадани.
В провинции Дамаск на западе района Забадани САА в сотрудничестве с силами ливанского сопротивления взяла под контроль историческую крепость Ат-Тель.
В районе Забадани ВВС САР нанесли массированные удары по укрытиям и скоплениям террористов, в результате которых уничтожены склад боеприпасов, 2 бронированных автомобиля со всеми находящимися в них и множество боевиков «Джебхат Ан-Нусры».
В районе Восточной Гуты военнослужащими уничтожено 20 главарей бандформирований.
На северо-востоке провинции в районе Восточной Бадии на дороге Махасса – Тель Ад-Дабаа удары сирийской артиллерии разнесли конвой автомобилей террористов.
На юго-западе провинции вблизи населённого пункта Сасаа на дороге Айн Аль-Бустан армейцы уничтожили 9 террористов «Джебхат Ан-Нусры» с оружием и боеприпасами.
................................................................................................
Дейр-эз-Зор
В провинции Дейр-эз-Зор в населённом пункте Аль-Мреаия авиация Сар нанесла удары по укрытиям и скоплениям террористов.
В населённом пункте Аш-Шуля ВВС САР разгромили конвой террористических автомобилей, оснащённых пулемётами.
................................................................................................
Хомс
В провинции Хомс в районах Тадмор, Ас-Сахне и Вади Абьяд армейские подразделения нанесли удары по укрытиям террористов ИГИЛ.
В районе Ар-Растан и квартале Хомса Аль-Ваар военнослужащие нанесли удары по укрытиям бандформирований «Джебхат Ан-Нусры» и «Катаеб Аль-Фарук».

Николай Сологубовский   06.07.2015 17:27     Заявить о нарушении