Щедрая девочка

Одна девочка очень любила дарить всем подарки. Такая она была щедрая девочка. Без повода, конечно, не дарила. Но, так как друзей у нее было много, то и новые поводы появлялись часто. А еще, друзья тоже появлялись. Новые. Не очень пересекающиеся со старыми. Тем более, со старыми ушедшими. Куда то. Например, к другим друзьям.
Но, девочка,  не слишком грустила. Она следила, чтобы в совокупности, количество друзей не уменьшалось. Молодец, правда? Она, гармонию любила. И дизайн. Элегантная в-общем была девочка. 
Все эти друзья ей тоже дарили разные подарки. На ее поводы. Здесь она, конечно, проверяла. Нос морщила. А вдруг, чего не то подарят. Даже иногда прямо говорила некоторым друзьям "Вот это мне подарите. Или то". На выбор. Чтобы им легче было. А что? Это же очень всем удобно. Вдруг у них нет такого вкусного вкуса, как у нее? И потом. Людям надо помогать!  
Ну а если, все таки подарки просачивались недостойные. Она вздыхала, конечно, но брала. Потому что вежливая. 
И потом, их же можно передарить? Другим друзьям. А чего добру пропадать? 
Вот иногда, например, найдет девочка коробочку, нераскрытую. А в ней - совершенно прекрасный ненужный будильник. В честь года змеи. На дворе уже другой год. Но вещь то хорошая! Возьмет, да и подарит подруге. На день рождения.
Ну чтоо? 
Может она змея? 
И деньги целы опять же. Все в семью. 
Или шампуньку непользованную. Все равно он ей по типу волос не подходит. Без души, наверное, дарили. 
Ну и потом, мало ли этих подарков у девочки? Делиться надо. Вот так она считала. 
Нет. Вы чего не подумайте. Сама она тоже покупала подарки. С умом! Потому что, умела выбирать отличные подарки за недорого. Такой у нее был дар. Просто отличный!
А секрет то простой:
Не лениться надо! Искать недорогое-хорошее. О людях думать! Ну и любить, конечно. Дарить. Подарки.


Рецензии