Сказочная девочка

Одна девочка умела читать. Она, прям начитанная была. И книжек у нее в доме было многооооо. От папы с мамой, конечно, досталось, но и сама она тоже. Покупала. И в библиотеки ходила. А правильно. Чего свои то зачитывать. Когда можно чужие. И потом. Там же мужчины ходят. За книжками. 
Ох. Многомудрие то еще никакую девочку до добра не доводило. И вот, наша девочка тоже.  Не исключение получилась. Ей, например, юноша пылкий читает стих, а она - фууу, разве ж раннего Фета на ночь читать можно? Его ж на заре надо. А юноша что? Плакал, конечно. Убегал даже. Юноши, в смысле. Они. 
А не надо так много знать. Горе от ума то!
И вот загадка, как то между этим получилось у нее два ребенка. Тоже начитанные. Прям сразу. 
Молодец она. Вон сколько жизни в ней. Между чтением.
Но скучно порой было нереально. 
И тогда научилась девочка пересказы сказывать. По начитанному. 
Это гениально прям было. В стране все больше о выживании думали, не о чтении. И эти ее сказы сказочные вполне себе за чистую монету шли. Правда ненадолго. Но ведь как красиво? А?

Вот, например, однажды она за лорда замуж вышла. Настоящего английского.  Стала Леди. Даже в местной прессе писали про нее. С ее слов. Но что то там лорд прокозлился и она, мол, гордо его покинула. Через полгода. 

А как то раз, смертельно болела. Прям вот до смертного часа пара часов. Харон уже греб.  И один таааак прослезился. Он ее на юг самолетом возил. Креветками кормил. С шоколадом. А потом, пара часов прошла, а она жива живехонька. Даже наела пару шоколадных кило. Ну, а что? Правильный подход и санаторное питание, оно кого хочешь оживит. Жаль, что этот, спонсор, обиделся. Да, сам дурак Неромантичный.

Еще она Спортсменкой была. Разрядницей по разному спорту. Туристкой. Долго фотографом. Немного музыкантшей. Крупным рекламным специалистом. И, конечно, была всем всем нужна. 
Ну, так она говорила.
И мало кто знал, что все от нее сбегали галопом с рысью. И что сказки ее так и оставались сказками.
Сказочная девочка. Ни дать ни взять.


Рецензии