Позитивная девочка

Одна девочка была очень позитивная. Настолько, что от нее прямо брызгало счастьем на окружающих. 
Окружающие были разные. Одни любили с девочкой встречаться и ловили счастливые брызги, как отчаянные загорающие лучики солнца. Они девочку подбадривали, делились своими счастливыми мгновениями и радовались, что она у них такая есть. 
Другие, громко брезгливо ворчали и отирали лицо, будто от плевка. Косились на загорающих, ревниво считая их количество. Озирались на свою ровнотемную жизнь и успокаивали себя - "все так живут!" и только девочка снова и снова тревожила их. Покоя не давала. И тогда они выбрали глубокую ночь с магнитной бурей, когда все счастливые видели красивые сны, и написали девочке грязное письмо. Все все ей сказали прям что хотели. Громко. 
Вот так она ранним солнышком открыла ящик, а оттуда как закричало. Нечеловеческим голосом. Какие то обрывки "да ты чтооо! Да зачем? Как сметь? Не сметь!!! Будоражить-бередить улыбаться! Да что у ТЕБЯ может быть хорошего?...."
Ой... Сказала девочка. И правда, чего это я, вон что люди то умные говорят. Прям убежденно так. И задумалась.
А что? Разве девочка не человек? Она тоже думает. 
Вот только она грустно задумалась. Стала всякие в своей жизни бяки вспоминать от умных то людей прилетевшие. Загрустила, посерела, шторки задвинула. В комочек сжалась и под плед спряталась. Только холодно ей даже под пледом было. И чай с веточками не помог. 
И казалось ей, что все кончилось. И что брызгать теперь она станет ядом. И над всем в жизни будет сначала задумываться, а радоваться не станет, на всякий случай. И такой у нее тоннель получился из этих мыслей. Глубокогорный какой то. Без света. Точнее с таким больничкиным синим светом. 
Может быть все так и случилось бы, как хотели эти. Ночные писатели. Изменилась бы она, застыдившись. Спряталась бы навеки в пледик......
Только тут, один за другим, стали стучаться к девочке солнечные люди. И не дожидаясь, прям оттуда, с порога, солнечно своим счастьем брызгали. Звали ее и радугу включали специально. И еще говорили "Девочкаааа! Мы тебя любим!"
А девочка тогда плед отряхнула. Голову, этак, на плечах поправила. И говорит "Чего это я в самом деле?".
И снова засияла. С брызгами. 
А что погрустила, так что? Со всяким бывает, не то что с девочкой! Было - было - было, да прошлоооо. Ооо. Ооо. 


Рецензии
Настоящую девочку ничем не погасить! Даже если она пожилая!
С уважением

Ирина Комова   13.07.2015 22:37     Заявить о нарушении
Ирина, пожилая - это другая, позитивная как раз совсем не пожилая)))) ну, да ладно. Настоящие девочки они такие - негасимые! Спасибо!

Виктория Зобнева   13.07.2015 22:41   Заявить о нарушении
А я думаю, по настоящему позитивные девочки и не стареют никогда. Вечно позитивные.

Ирина Комова   13.07.2015 22:48   Заявить о нарушении
Да))) как ни крути, позитив - это молодость))

Виктория Зобнева   13.07.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.