Хорошая девочка

Одна хорошая девочка когда то давно решила, что самое правильное, это быть хорошей девочкой. Во всем. Она так старалась и у нее почти всегда получалось. Вот только почему то ей все чаще становилось грустно. Она даже переставала быть хорошей для тех, в ком была абсолютно уверена. Зато для иных, которых становилось все больше и больше старалась из последних сил. А им все было мало. Они звали друзей и родных "смотрите какая хорошая", говорили девочке "давай давай!!!! Ты же хорошая!" или "помнишь мы тебе говорили какая ты хорошая? Помнишь мы назвали друзей и у тебя стало еще больше работы? Нам надо быстрее и бесплатней! Ну, ты же хорошая!"
Девочка терялась, искала поводы для оправданий и пониманий. В конце концов расстраивалась, корила себя и еще больше работала. 
И однажды, она просто заснула. Как то утром, она устала искать выход из ситуации, сладко зевнула и заснула. Родные сначала тормошили ее, а потом успокоились. Ведь девочка теперь принадлежала только им. Сначала, когда звонили разные неугомонные люди, они улыбались и просто говорили "она спит".  И еще: "Приходите завтра". А потом везде вывесили красивые таблички "Приходите завтра". И все улеглось. А когда девочка выспалась и проснулась, назавтра пришли те, кому она была нужна все время. Тогда и стало все на свои места. Иногда так правильно своевременно заснуть, подумала девочка. И улыбнулась любимым. А они ей. Вот счастье - то!


Рецензии
Хорошая сказка... Жизненная. Главное - с хорошим концом. Наверное, всё так и должно заканчиваться у хороших девочек :)
Спасибо.

Элем Миллер   19.08.2015 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Элем. Хорошо бы так все у девочек и заканчивалось и начиналась Прекрасная жизнь)))

Виктория Зобнева   19.08.2015 16:32   Заявить о нарушении