Девочка ангел

Сказка-жалейка


Жила-была девочка. Была она светленькая, с кудряшками - чистый ангел. Вот только не было у девочки никакого защитного слоя. Одно сплошное сердце. Ну, и душа наружу, куда без этого. 
Так вот, бывало, сыпанет злой ветрина острыми ледяными иголками, а она все на себя принять норовит. Чтоб никому не досталось. Сидит потом вся израненая, сердечным теплом иголки вытапливает. 
Глупые люди наговорят с три короба, натолдычут, наорут, а она словит, чего злу пропадать. Уйдет в себя поприбирается, слова перетряхнет, в стихи сложит и все себе оставит. Других жальче. Даже злых.
Так и жила эта девочка. И надеялась, что вот вот кончится зло на белом свете. Ведь сколько она его перетопила, перемыла, пересушила, да перечистила. А оно не кончается. 
Выросла девочка, а шкурки защитной так и не получила. Ведь главный жизненный секрет девочка так и не приняла. Чтобы обрести защитную оболочку надо зло не на себя принимать, а уворачиваться, тогда оно пролетая шрамами отшлифует сердечко, шкурка и образуется. Ну пострадает кто то, чего за них то переживать? А если все на себя брать, да раны рвать, без оболочки останешься. 
Вот и наша девочка ничему не учится. Быдлошкурка у нее не растет. 
А может и Слава Богу? 
Ангелы они такие - безшкурные. 
А уж кем родился, тем и сгодился.



Сказка-надейка

Как то раз устала девочка страшно. Задолбалась размораживать, налаживать, да разбираться. Села ровно и спросила прямо у папы Бога "Какого ляду?" ничего ей папа не ответил. А девочка все не сдавалась и искала ответа в округе на свой философский вопрос. И в раздумьях пропустила парочку ледяных вихрей и один грязевой поток мимо. Просто брела такая в раздумьях о судьбе своей нелегкой ангельской и пропустила. Она ж вежливая девочка. Чувствует, что приближается кто то, в спину недобро дышит, она и посторонилась "простите извините, проходите пожалуйста", а они и  прошли, пролетели... По адресу. Вот тут девочка и поняла! Не все зло мира ей одной предназначается! Порой надо бы и делиться, и пропускать, а то некоторые уже шкурками непробивайками заросли, а это ж вредно! Ничего не чувствовать - это ж не жить. И сказала девочка папе СПАСИ Господи! В благодарность. А он ей - не за что милая. Как же я тебя люблю!



Сказка-сбывайка

Легче девочке стало. Она окрылилась прямо. Стала хорошего больше замечать, увидела вдруг какая она редкая, красивая и сколько вокруг нее любви. И с тех пор, она больше добра видит, лиц хороших, трогательные прикосновения замечает. Мороженку с сиропом, орешками и шоколадом тертым умяла и ни секундочки не виноватилась, а только улыбалась. И еще села она как то в самолет уставшая и замотанная, а ее вдруг кто то пледом укрыл. И сказал, что завтра все хорошо будет. По другому. И рядом сидел, всем показывал пальцем на улыбку "тихо, ангел спит". И все слушались. Потому что его не слушаться нельзя. И началась у нее другая история. 


Рецензии
Прелесть! Такие узнаваемые девочки)))

Элен Эрика Браун   29.10.2015 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Эрика! Да, они рядом))))

Виктория Зобнева   31.10.2015 09:10   Заявить о нарушении