Сериал Взрослые дочери

Не могу не написать отклик на этот сериал, т. к. он меня увлек. Сначала посмотрела по телику 4 серии, потом так захватило, что пошла в Интернет, досматривать остальные. Хорошо, что каждая серия по 48 минут и каждая увлекательная, причем, чем ближе к концу сериала, тем сюжет все закрученней.

Главный герой - капитан милиции Алексей - честный и смелый человек, воевал в Афганистане, имеет ордена, друзей и хорошую большую и счастливую семью, добрую жену красавицу Альбину. В его семье рождаются только девочки. Когда в семье было 4 дочери, он попадает в плен. Как, я не поняла, может, что-то пропустила, и придется пересматривать еще раз, чтобы уточнить.

Пока он был в плену несколько лет, на родине его считали погибшим, и жена вышла замуж за его друга, от которого родила дочь Машу. Но вернувшись домой, он снова живет со своей женой Альбиной, которая его очень любит. Алексей знает, что Маша не его дочь, но принимает ее как родную и воспитывает наравне со всеми.

Альбина забеременела седьмым ребенком. Алексей рад и ждет сына. Семья живет в тесной квартирке в бараке, и хотя Алексей стоит первым в очереди на жилье как участник боевых действий и как многодетный отец, очередь его не продвигается . Он идет к своему начальнику и выше, но везде ему говорят, что жилье государство для простых людей не строит, только для богатых, которые могут купить это жильё.

А купить жилье Алексею не на что, зарплата его мизерная. Его бывший друг по Афгану и биологический отец его последней дочери Маши, предлагает мировую и берется помочь ему в приобретении домика. Но за это надо совершить преступление, убить человека, богатство которого нажито нечестным путем.

Алексей соглашается. Но, оказывается, это была месть его бывшего друга за Альбину, жену Алексея, которую его бывший друг не может забыть. Совершив преступление и скрываясь от правосудия, Алексей бежит за бугор, опять попадает в зависимость от преступников. Очень скучает по своей Альбине и дочерям и пытается вырваться на родину. Через 16 лет это ему удается, он возвращается на родину и узнает, что семья распалась, жена умерла, двоих детей отобрало государство.

Алексей клянется на могиле своей жены, что найдет всех своих детей, соберет снова семью. О том, как он искал и встречался со своим дочерьми, как искал сына, родившегося уже без него, как собирал воедино всю свою рассыпавшуюся семью, рассказывается во всех последующих сериях.

В целом смотреть сериал очень интересно, увлекательно. Радует, что играют молодые, красивые актрисы. В фильме много детей, много радости. И в то же время несколько серий, посвященных поискам сына, неожиданно окунают нас в жизнь беспризорников, их жесткого быта и криминала. Поразило, как реалистично и талантливо сыграли дети и подростки. В их сценах была и жестокость, и первая любовь, и ненависть.

Рефреном через весь музыкальный фон фильма звучит прекрасная песня, очень модная в 70-х годах прошлого века: "Мы с тобой два берега у одной реки". Радуют пейзажи фильма: это русская деревня с садом, речкой и деревянными домиками и огромное море, волны, скалы и небо.
Поразительно точно отражены детали деревенской обстановки и бытового устройства в деревне того времени, а также обстановка и устройство современных коттеджей.

В общем в данном сериале есть все: любовь, разлука, семейное счастье, детские игры, песни и застолья, родственная взаимопомощь, верность и предательство друзей.

Спасибо создателям сериала, обязательно буду пересматривать для уточнения некоторых непонятных мне моментов. Из недостатков отмечу низкое качество звука в диалогах, не всегда было понятно, что сказал тот или иной герой. А также мне не нравится перепрыгивание сцен во временном пространстве. Это напрягает и не всегда понятно, где это, что это, сбивает с ритма просмотра.


Рецензии
Добрый день, Людмила!
Сериал этот не смотрел по той простой причине, что взрослых дочерей имею сам. Их у меня три. И их жизнь со мной и их мамой, моей женой - это еще тот сериал! Поинтереснее любого телевизионного!
Спасибо!
Немного шучу!

Виталий Овчинников   11.11.2016 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.