Глиняное брюхо

Вам в детстве мама рассказывала сказку про глиняного парня, которого слепили одинокие старик со старухой? Ну, про того, который еще никак наесться не мог и под конец слопал приемных родителей?
Вот и Анне Сергеевне рассказывала. В те поры, когда она еще не была Анной Сергеевной, а была Анютой и носила банты в косах. Мама Анюты частенько вспоминала ту сказку и прозвала дочь глиняным брюхом. Потому что девочка и вправду любила поесть. Особенно булку с изюмом и орешками, которую продавали в булочной за сорок восемь копеек. Так что росла Анюта девочкой крепкой, плечистой и даже малость пузатой. Но к десятому классу взяла себя в руки, села на строгую диету и постройнела. Однако о весе беспокоится не перестала.
И вот через десять лет после выпускного бала стояла наша Анюта на весах и от злости кусала губы. Пятьдесят шесть кило! Пятьдесят шесть! А по всем расчетам ее идеальный вес пятьдесят два. Чего только она не делает! Пробежки по утрам и вечерам, тренажеры на выходных, никаких углеводов на обед и ужин... И вот за два месяца строгой диеты она не сбавила и двухсот граммов. Тренер говорит, правда, что у нее прекрасная атлетическая фигура. Но она-то видит, что бедра слишком широкие, а икры вообще безобразные. И плоского животика ей так и не удалось добиться. Вот же рядом тренируется девушка, легкая, как тростинка. Почему она не может быть такой?
- Можешь, можешь, - вдруг, улыбнувшись, сказала ей тростинка. - Есть способ.
Ой, кажется, последние слова она подумала вслух.
А тростинка достала из сумки блокнотик и уже пишет в нем телефон и адрес.
- Клиника доктора Вальта. Там точно помогут. Там новейшие технологии.
И Анюта позвонила. Ей сразу озвучили стоимость лечения, которая составляла ее трехмесячную зарплату. К тому же надо было лечь в клинику не меньше, чем на две недели. Зато они гарантировали результат. Анюта не долго колебалась: образ тонкой-звонкой тростинки не давал спать.
Когда она пришла в клинику, ее осмотрел сам доктор Вальт, который неожиданно оказался женщиной лет сорока, сухопарой и с разными глазами: левый был желто-карим с искрой, а правый зеленым. Доктор протянула ей бланк договора на лечение и бланк соглашения о конфиденциальности; Анна была юристом и прочитала бумаги весьма внимательно. Соглашение показалось ей странным: если вкратце, ей предписывалось хранить полное молчание о новейших технологиях, применяемых в клинике, в случае же разглашения клиника оставляла за собой право на "адекватные действия". Ни штрафов, ни пеней договор не предусматривал, так что оставалось только догадываться, какова она будет, эта адекватность. Анна посмотрела еще раз в разноцветные глаза доктора Вальт и подписала бумаги.
И тут доктор, так же пристально глядя ей в глаза, рассказала, в чем заключались новейшие технологии. По ее словам, вывод лишнего жира и прочих шлаков бедует произведен самым естественным образом.
- Мы нашли способ,  - говорила доктор, - аккумулировать ненужные ткани в матке женщины и потом выводить их оттуда в процессе, напоминающем роды.
Аня чуть не подавилась. Она хотела уже бежать, но стало как-то неловко под честным взглядом доктора Вальт. И она осталась.
Началось лечение. Каждый час ей давали выпить полный стакан какой-то бурой газированной жидкости, по вкусу напоминающей алтейку, которой в детстве лечили кашель. Также ее обмеряли каждые два часа обычным портновским метром. И на второй день она заметила изменения: ноги и бедра явно похудели, а вот талия раздалась.
- Не волнуйся, деточка, - сказала добрая фельдшерица, проводившая обмер, - мы тебе потом другого питья дадим, и все мышцы и кожа на животе быстро в порядок придут. У нас новейшие технологии.
На шестой день у Ани был уже заметный живот, на седьмой ей показалось, что она превратилась в бочку. Но  бедра похудели на пять см каждое, а икры стали тонкими, как у аристократок.
- Ну, вот, - сказала доктор Вальт, - Ночью все выйдет. Готовьтесь.
Подготовка заключалась в бритье интимных мест и смазывании живота странной желтой мазью без запаха. А ночью все действительно вышло. Было больно, но не долго, и пришлось потужиться, тоже недолго. Мельком заметила Аня какой-то розовый комок, который вылез из нее и который тут же унесла куда-то сестра.
Оставшуюся неделю Аня продолжала натирать живот и талию той же мазью и пила другой напиток, теперь без газа, напоминающий по вкусу несладкий брусничный морс. И все. Из клиники она вышла похудевшей на восемь килограммов с умопомрачительной фигурой и твердым намерением следовать предписаниям доктора Вальт, которые были у нее записаны в специально выданном блокнотике и включали не слишком строгую диету и комплекс специальных упражнений.
И с этого момента словно ангел-хранитель появился у Ани. Все ей удавалось и на работе, и в личной жизни. Она стала директором департамента права в крупной корпорации, и рядом с ней всегда был высокопоставленный солидный мужчина весьма приятной внешности. Анна Сергеевна - наверное, пришла пора называть ее так, - очень берегла свою стройную фигуру, и, наверное, поэтому к сорока четырем годам детей не имела.
И тем не менее, вот она стоит перед Анной Сергеевной пухлощекая девица лет восемнадцати и спокойно говорит:
- Здравствуй, мама!
Моя героиня, остановленная посреди своей обычной десятикилометровой пробежки вдоль набережной, с минуту восстанавливала дыхание, и у девицы было время добавить совсем уже невероятное:
- Может, покормишь меня, а то я так хочу есть, - и вправду, глаза у девушки были голодными.
Ну, тут Анна Сергеевна окончательно пришла в себя и выдала наглой девице по первое число:
- И, если это шутка, то шутка очень неумная и несмешная, - закончила она.
- Это не шутка, мама. Просто ты забыла. Ты родила меня в клинике доктора Вальт ровно восемнадцать лет назад. Сегодня я стала совершеннолетней и могу делать, что хочу. А я хочу есть.
Анна Сергеевна сказала пару нецензурных слов и побежала дальше. Настроение у нее было испорчено. Еще бы - она честно молчала обо всех этих новейших технологиях, а доктора - кто же еще - все разболтали, и сейчас она, видимо, стала жертвой банального шантажа. В том, что девица после своего выступления потребует денег, Анна Сергеевна не сомневалась.
Вернувшись в свою чудную пятикомнатную квартиру с видом на реку, она тут же полезла в интернет, искать сведения о клинике доктора Вальт. И не нашла ничего. Вот совсем ничего. Как будто чертова клиника не занимала целый особняк на улице в центре столицы, на которой могли себе позволить располагаться только очень дорогие бутики и ювелирные салоны. Тогда она решила проверить адрес, но, к удивлению своему, разыскав старый блокнотик, не смогла разобрать номер дома. Восемьдесят три? Восемьдесят пять? Пятьдесят пять? Пятьдесят три? Любой из вариантов подходил, а память никак не хотела помочь. Анна Сергеевна тут же проверила все дома. Восемьдесят третий и восемьдесят пятый был снесены в конце девяностых, и на их месте располагалось здание банка. В пятьдесят пятом второй год шел капитальный ремонт. В пятьдесят третьем располагалось одно из отделений модного спа-салона, бутик известного модельера и ресторан.
Анна Сергеевна нашла фотографии домов. Дома как дома. Обыкновенные московские доходные дома. Да она даже не помнила ни какого цвета был тот дом (серого? зеленого? или даже бежевого? Вроде бы точно не розовый, но она не уверена), ни сколько в нем было этажей (три точно: операционная была на третьем, а выше она не поднималась. А, может, операционная была в мансарде? Окна показались ей тогда какими-то кривыми. Впрочем, на от боли ничего не соображала).
Так ничего и не добившись, Анна Сергеевна решила ждать развития событий. А оно было странным. Девушка с пухлыми щеками и голодными глазами стала мерещится ей повсюду. В коридорах ультрасовременного здания родной корпорации, на стоянке автомобилей у салона красоты, просто среди прохожих на улице, во сне. И все время в ушах звучал голос: "Может, покормишь меня, мама, а то я так хочу есть."
Анна Сергеевна пошла к гинекологу (не своему обычному, но тоже очень известному) и осторожно поинтересовалась у него, не осталось ли у нее каких-либо травм после родов. Врач обследовал ее и возмущенно заявил, что с такими закидонами ей надо к несколько иному врачу, ибо совершенно ясно, что она никогда не была беременной. Психиатр (профессор и большой умница по мнению знающих людей) назначил ей средство от невроза и порекомендовал отдохнуть подольше от шумных городов и стрессов.
А тут, заодно, и отпуск подоспел - давно спланированный отпуск на одном из тропических островов. Не тех, на которых толпой валяются истекающие потом туристы. НА эксклюзивном, тихом, острове, куда попасть могут только люди ее круга. Белый песок, шум прибоя, и - что греха таить - пара коктейлей вечером в обществе смуглолицего парня, словно сошедшего с картин Гогена, расслабили и успокоили Анну Сергеевну. Она лениво бродила по берегу, когда ее внимание привлекла полная девушка в раздельном купальнике, не скрывавшем ее круглый животик, на который к тому же гордо был водружен надувной ярко-розовый круг. Девушка вышла из воды и решительно направилась к Анне Сергеевне. И с каждым шагом ее лицо становилось все более знакомым, и с каждым шагом она становилась все ближе. Вот уже мокрая резина касается аккуратного плоского пресса Анны Сергеевны, а наглый голос не просит - требует:
- Накорми меня, мама!  так голодна.
Пухлый девичий рот раскрывается широко-широко, и внутри у него бездонная глотка, которая накрывает женщину и смыкается, поглощая ее целиком.
Я бы и рада сказать, что тут Анна Сергеевна проснулась. Но нет, она не проснулась. Более того, Анны Сергеевны более никто и никогда не видел. Решили, что она утонула, как то случается иногда с самыми эксклюзивными туристами.
А давний друг, тот самый высокопоставленный мужчина, с удивлением узнал, что согласно должным образом составленному и заверенному завещанию все имущество Анны Сергеевны, движимое и недвижимое, оставлено какой-то никому неизвестной девушке. Будучи человеком тщательным, он разыскал эту девушку и поговорил с ней серьезно, спросив, почему покойница все завещала ей.
- Она меня родила, - спокойно ответила девушка. - Если хотите, можно провести генетическую экспертизу. Она подтвердит, что я - плоть от плоти ее.
И было в голосе девушки что-то такое, что высокопоставленный мужчина отступил. В конце концов, кто его знает, у всех у нас есть ошибки молодости, которые лучше сохранить в тайне.


Рецензии