Взгляд в пустоту

В детстве я очень сильно отличался от других детей. Мне были неинтересны их игры, забавы и развлечения. То, что изучалось в школе под видом всяких наук - все эти примитивные человеческие представления о мире - я знал всегда.
Жизнь идет. Я пытаюсь быть таким, как все. У меня это не получается. Я всё время попадаю в какие-то переделки, переплёты и сложности. С людьми у меня тоже не особо складывается. Они инстинктивно чувствуют во мне чужака. Правда, находятся и такие, кто привязывается ко мне со страшной силой. Их мало, но они скрашивают моё безрадостное существование в чужом для меня мире.

Этот мир не для меня. Он грязен и пошл. В нём царит грубость, глупость и корысть. А главное - в нём отсутствует всё настоящее: чувства тут только подделки, любовь подменяется похотью и соображениями выгоды, редкие способные и талантливые люди спиваются и не находят себе применения. Честность и порядочность тут и не ночевали. Безнравственность и пошлятина начисто вытеснили всё то хорошее, что всегда присутствует в любом человеке от рождения. Но ведь по мере того, как он пытается занять свою нишу в существовании, ему приходится приспосабливаться к окружающему миру, а в чужой монастырь, как говорится, со своим уставом не ходят...
Мне всегда смешно и непонятно, как это люди могут верить в глупые сказки, которые сами же и сочиняют... Но потом до меня дошло, что такие духовно ущербные существа жить без костылей не могут...

Я живу только потому, что и у меня есть на этой убогой планете свои наставники. Как они сюда попали - вероятно, волею какого-то непостижимого каприза Судьбы. Они тоже здесь оказались чужими и никому не нужными. Но для меня они воплощают тот мир, из которого меня изгнали где-то не в этой жизни, и я даже не знаю причины, за что я должен находиться в этом безжалостном холодном тупике. Такова реальность этого мира, кому это нужно - я не знаю...
Но я уверен, что тот, кто придумал такой безжалостный мир - жесток и несправедлив. А впрочем, может, и правильно, что человек на протяжении всей своей жизни подвергается разнообразным страданиям и мучениям - ведь он, если хорошенько разобраться, и не достоин лучшей участи: много веков он творит Зло и ничего кроме Зла...

Я не испытываю сожаления. Я не оставляю здесь ничего, что могло бы изменить эту тупую серую массу, что заставило бы её быть другой и любить не пороки и примитивные удовольствия, покоряясь своим животным инстинктам, а что-то такое, похожее на прозрачное и призрачное покрывало из тумана, надежд и дрожащей росинки на нежном цветке ранним утром... Но это напрасные желания человека, так и не сумевшего реализовать весь тот огромный потенциал любви и таланта, который был ему дан в качестве ненужного багажа, очень напоминающий сломанные крылья за спиной.


Рецензии