Проба в космосе. байка

                Проба в Космосе.. Байка..

В рубку  Управления космолета  стремительно  врывается
Дежурный  по контролю за оборудование..
-Мистер Донван! Мистер  Командор! Разрешите доложить! У нас ЧП!
-Докладывайте. Что –нибудь серьезное?

-Да. Это как посмотреть, господин Командор! На обшивке корабля  остались странные следы! Потеки странной влаги! Мистер Командор!..
-Как! Ведь снаружи великий космос. Вам  не показалось? Мистер Штоповский?

-Никак нет! Мистер командор! Вот. Фото. Я зафиксировал.
Смотрите.. Прямо на обшивке корабля образование из льда и желтой  пены..
-Да? Вы взяли анализы?  Пены?

-Так точно! Мистер Командор. Образцы  в полиэтиленовом пакете. Вот они. В специальном герметичном капсюле.
 -Хорошо. Господин дежурный. Доставьте  пробы в Центральную Лабораторию для  спектрографического  анализа  в лабораторию..

-Есть. Доставить в лабораторию! Разрешите идти.
-Идите. О результатах должите..

-Есть. Должить. Мистер Командор..
-Идите. Жду донесений. Так и скажете там: мое личное распоряжение. В срочном порядке исследовать содержимое пакета.. Вы поняли? В срочном!

-Есть. Доложить в срочном порядке..
….

И дежурный  проследовал  в  Центральную Лабораторию..
Прошло некоторое время. Примерно полчаса..
Дежурный возвращается с  листом бумаги..
-Разрешите! Вот. Анализы сделаны. Распечатны.
-Хорошо. Так! Посмотрим! Что же там? У нас? Что за космическая  зараза прилепилась к корпусу? Неужели, я так предполагаю, это  биологический материал от инопланетян? Ты как думаешь? Мистер, э…

-Роберт. Мистер Донован.
-Роберт? Как думаешь?..

-Не могу предположить! Мистер Донован.
-Вероятно, это судя по снимку, какой –то  мелкий Жидкий Астероид! Мистер Роберт? Может,  это вирус какой –то..

-Не могу знать! Мистер Донован!  Возможно, опасный смертельный вирус!
-Да.. Задачка  нам досталась из великого космоса.. А может, ты как думаешь.. может это химическое письмо к нам?
Послание в химическом виде.. От инопланетян послание..
.. .Через  великие парсеки к нам послание.. Или из параллельного пространства послание.. Ты как? Представляешь?
-Да я! Мистер Донован. Не могу знать!..

-Так вот. Мистер дежурный. Версии. Должны быть версии..
Вот в пакете .. Таится ответ на все эти вопросы..
А я.. Мистер Роберт.  Включил видеокамеру. Веду съемку нашего диалога.. И ты должен отвечать.. Что ты думаешь..
Или ты не думаешь? А? не слышу!
-Есть! Мысли  мистер Донован! Это инопланетяне разбились о борт корабля! Моя версия.. Неудачно затормозили в вляпались. Мокрое место осталось..

-А что. Хорошая достоверная  версия.. Молодец, мистер Дежурный! Есть у тебя дедукция и «индукция».. есть, однако..
-Так точно! Мистер Донован!.. Имеем!

-Ты это.. мистер Роберт! Не надо орать. Потише..
Расслабься.. Так вот.. Давай посмотрим на жвачку..
Что там в пакете у нас.. Ты предположил что это останки  инопланетян?
-Так точно!. Останки.. Мистер Донован!

-А я..  А я  предположу, что это, космический опасный  вирус, пожирающий  металл!
-Ваше право. Мистер командор.

-Ну, давай. Руку. Поспорим.. Согласен? На жвачку.
-Согласен.

-Клади свою жвачку на стол. А я свою жвачку..
Только, чтобы в упаковке была.. Не старая.. Понял?
-Так точно! Сэр! Совершенно не жеванная!

-Ну, и хорошо.. Так. Вскрываем пакет с актом исследований.
Смотрим . Читаем следующее..  Я вслух  читаю.. Слушай..
-Так точно! Слушаю..

-Так.. Ага.. Химический состав  веществ  инопланетного характера.. Следы  представляют по содержанию следующее: аммиак, метан, азот, и  это…
Это, в основном, мочевина!! В кристаллическом виде!
Откуда она!!   В космосе!! Мистер Роберт? Ваши соображения?
-Не могу знать! Мистер Донован!  Я в затруднении!..

-   Странно. Странно.. Это что? Из этого следует на наш корабль помочились?!!!
- Не могу знать! Мистер Донован!

- Это означает, что на наш корабль помочились..
Ты что думаешь на этот счет?  Мистер Роберт?
-Не знаю!.  Мистер командор!

-Плохо!  Плохо! Мистер дежурный! Плохо. Вы должны знать! Отчего на наш корабль помочились из космоса!!
-Наверное пошалить захотелось! Мистер командор. Баловство это.

-Хорошо. Мистер Роберт. Версия баловства проходит..
Но зачем? Я так думаю.. Это.. Это нас пометили!!!
Я так думаю..
-Как!! Пометили?

-Да! Так!  Вспомните, как на планете Земля помечают территорию?
-Сэр!  Помечают мочевиной! Сэр..

-Молодец! Наконец –то сообразил.. Так что. Нас мистер Роберт. Пометили.. А кто пометил? И неизвестно. Ты как думаешь?
-Вероятно космические собаки! Сэр. Я предполагаю. Сэр..

-А что? Версия проходит!  А что? Может из паралельного пространства помочились на нас? Может же, такое быть? - 
-Может! Мистер Донован!

-Вот я и говорю.. Пописали на нас. Расписались на обшивке космолета, и
 Исчезли..
-Это они территорию помечают так! Мистер Донован!

-Да! Это и ежу понятно. Но зачем? Возникает вопрос..
Для чего помечать?  Ведь у на  корпус из металла. Его только высоко- температурным  Плазможегом  можно прожечь..
-Так точно, плазможегом! Мистер Донован..

-Не мешай. Я рассуждаю вслух.. Этот факт означает, что мы попали в на территорию Космического Варвара..
Здесь его территория.. А это означает: нам  надо  срочно менять курс!  На 90 градусов в сторону!  И если на нас помочатся и там!  Нам надо еще на 45 градусов взять увеличить угол азимут  маршрута.. Выполнять! Отдайте приказ! На срочный  аварийный  маневр корабля!
Выполнять!!Немедленно!
-Есть!  Изменить курс корабля на 90 градусов..
Разрешите идти?

-Идите! Мистер Роберт. О выполнении доложите!
-Есть доложить..

 ….

Космический корабль  изменил курс следования..
После поворота  на корабль никто не мочился..
О чем было записано в судовом журнале..
«В точке с координатами корабль Апполон-2001-й подвергся атаке  неизвестного происхождения. На обшивке корабля  было обнаружено пятно с мочевиной..
Есть версия, что нас пометили.

Во избежание  непредвиденных  происшествий, экипажем было принято решение изменить курс маршрута..
При изменении полета на 90 градусов, более следов мочевины не обнаруживалось..»
Но, спустя, месяц после случившегося, в журнале  появилась новая запись..
В ней говорилось.

 .. Вчера, во время осмотра обшивки корабля, обнаружилось новое пятно, неизвестного происхождения..
Анализы   веществ показали: это похоже на кал, биологического происхождения. Нас обкакали..»..

….

Иркутск.. 03.07.2015 г.
   


Рецензии
ойржунемогу!
остро
умно.
отличный юмор.
5+

с уважением,

Игорь Влади Кузнецов   19.07.2015 22:28     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова отзыва..
тема пришла в голову неожиданно.
жду прихода очередной темы..
но увы.. это бывает редко..
то ли давление в атмосфере,
то ли витамины какие -то,
то ли еще что -то съел..
в общем это редко бывает..
а жаль.. почаще бы..:)
вам вдохновения.. с уважением.:)

Николай Нефедьев   20.07.2015 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.