Буч Майлз

Буч Майлз (по паспорту  Charles J. Thorton, Jr) родился 4 июля 1944 года в Айронтоне, штат Айдахо. Впервые сел за малый барабан в возрасте 9 лет. И ему безумно понравилось. До такой степени, что он поступил в 1962 году в Государственный Университет Западной Вирджинии. Там Буч проучился 4 года, а после отправился на гастроли  с  Count Basie Orchestra. (В составе этого оркестра он будет играть с 75 – 79 года. А потом еще десять лет: с 1997 по 2007 гг.)
  Буч быстро стал известен  благодаря своему стилю и методу зоны. Буч выступал в Ньюпорте на Jazz Festival (ныне JVC Jazz Festival), в Нью-Йорке с 1975 года Grande Parade Du Jazz in Nice and France девять раз. Он выступал на всех крупных джазовых фестивалях в мире. В том числе и на Монреальском  джазовом фестивале, на Джаз фестивале в Гааге, на  джазовых фестивалях в Швейцарии, Берлине, Мюнхене, Кельне и Штутгартде. Ездил в туры по всей Европе, Австралии на гастролях с Dave Brubeck Quartet, на Дальнем Востоке, Северной и Южной Америки и городам Карибского бассейна. В 76 м году выступал в Англии для Ее Величества.
 Так же Буч появляся на различных шоу на телевидении и радио. Снимался в видео и мэйкин оффах. И при том, успевал записывать альбомы. Их около сотни. И получать за них музыкальные награды – четыре Грэмми у него в кармане.
   В 2005м году Майлз был представлен к награде в штате Техас за достижения на музыкальном поприще в качестве барабанщика. С 2011 года Буч стал преподавателем в Университете Сэн-Маркос. В марте 2014го ему был поставлен диагноз – фиброз. В июле музыканту сделали транплантацию легкого. Период восстановления он проходил у себя дома в Техасе.


Рецензии