Кибербабка

Кибербабка

Посреди бескрайнего,тёмного космоса летела бабка.Газовый балон за её спиной,благодаря,которому она летела с трудом справлялся со своим назначением,транспортируя тяжёлую тушу бабки Клавдии.Кряхтя,балон выстреливал газом и казалось,что вот - вот взорвётся.Бабка крепче повязала платок поверх стеклянного шлема.Скафандр с трудом налезал на тело Клавдии и судя по выпирающим из разных щелей складок жира,казалось совсем не предназначен к таким колоссальным объёмам.

***

Бабка подлетев взошла на остановочный метеорит,который тут же,под тяжестью веса пожилой Клавы накренился и другие бабки,как бильярдные шары перекатились на другую половину.
- Что,двадцать седьмой был уже? - Обратилась Клава к бабкам,которые принялись расходиться,равномерно распределяя свой вес по метеориту для его выравнивания.
- Да вот только что ушёл. - Ответила бабка с пневмолопатой и ведёрком в руках,усаживаясь на лавку.
- Эти космолёты вечно летают,как попало.Никогда их не поймёшь.Зачем же тогда вообще расписание нужно? - Принялась ворчать бабка.
Подлетел 17ый космолёт и половина бабушек,стукаясь своими шлемами друг о друга и толкаясь водрузились внутрь.
- Вы тоже 27ой ждёте? - Спросила Клавдия,оставшуюся сидеть на лавочке бабку с пневмолопатой.
- Да...Жду...Никак не дождусь.
- Говорят на Альдебаране в прошлом эоне по 100.000 вёдер картошки снимали. - Клавдии показалось,что эта пожилая женщина оттуда,поскольку 27ой космолёт доставлял и туда,и большинство её знакомых держало землю именно там.
- Эти Альдебаранцы вечно брешут.А вы туда?
- Нет.Я на Альфацентавру.Я подумала вы туда космолёту ждёте.
- Ох нет,что вы.Я вместе с вами.Но вот у меня внук там сад держит,так говорит больше 5.000 вёдер никогда не выкапывали.

***

Подлетел долгожданный космолёт и бабки отправились в путь.Свободных мест не было.Всё больше раздражаясь,бабка Клава стала озираться по сторонам и увидела двух маленьких метровых старичков.Один был в модных валенках,а у второго из-под стекла шлема виднелась зелёная борода.Старики,активно болтая недостающими до пола ногами,обсуждали музыку.
- Да я тебе говорю,зацени последние миксы на Кабзона.
- Да незнаю,мне как-то Шаляпин больше нравится.
- Молодёжь. - Подумала бабка Клавдия и тяжело дыша подошла к маленьким старикам. - Молодые!И как не стыдно?!Пожилая женщина стоит,а они сидят!Уступили бы место.
- Я между прочим ветеран великой космической войны! - Вскочил и закричал метровый дедушка с зелёной бородой. - Я с Ситхами воевал. - Гордо заявил дедушка показав на болтавшуюся на скафандре медаль и усаживаясь обратно.
- А ну,уступай место!Поганая молодёжь! - Разошлась бабка и ударила старика кулаком по шлему.Разозлившийся дедушка спрыгнул с сидения и отстегнул от пояса эфес.Он нажал на нём кнопку и у него в руках зелёным светом засияла лазерная лопата.Со всего маху дедушка вдарил по бабке.Бабка ускоряясь силой инерции своего тучного тела влетела в хвост космолёта,образовав выпуклую вмятину.Дедушка выключил лазерную лопату и пристегнув эфес обратно к поясу стал спокойно усаживаться на своё место,как бы говоря всем своим видом - "вот так,бабка".

***

Космолёт подлетел к садовому товариществу "Коллективные земли".Бабка с трудом выбравшись из вмятины включила газовый балон за спиной и вылетела из космолёта.Вокруг небольшой,серой планетки,по форме больше похожей на спутник,чем на планету,вращалось несколько ровных рядов метеоритов на которых старики и бабки возделывали землю.
- Надо к председателю. - Подумала бабка Клавдия и полетела на планету,вокруг которой вращались метеориты и которая являлась обиталищем председателя коллективных земель.Бабка спустилась на планетку и подошла к одному единственному бревенчатому дому.На неё залаяла собака.Из-за стеклянного шлема лай получился глухой.Собака нажала кнопку на маленьком,квадратном устройстве,расположенном на груди и на конуре включились колонки.Лай стал громким,чётким и страшным,усиливаясь троекратным эхом.Хотя сама собачка была маленькой,а шлем был в два раза больше её самой.Чем сильнее лаяла собачка,тем выше она подлетала вверх и только цепь,всё туже натягиваясь не давала ей улететь совсем.
- Уйди,проклятая. - Брезгливо сказала бабка глядя вверх на взлетевшую собаку.Цепь перетянула шею собаке и та была вынуждена прекратить лай и опуститься на землю.

Бабка постучала в дверь и вошла внутрь домика. - Можно? - Спросила она у сидящего за столом председателя.Тот согласно кивнул.Стеклянный шлем председателя был наполовину заполнен какой-то алкогольной жидкостью от чего его голова в нём была похожа на одинокую,дохлую рыбку.То и дело председатель бросал себе в шлем дольки колбасы.
- Мне бы сантехников вызвать.Водопровод что-то сломался.63ий участок.- Сказала Бабка.
Председатель понимающе кивнул и даже не взглянув на неё продолжил смотреть в стену.По его мутным глазам было видно,что он не в себе.Бабка вышла.

Собачка уже подготовилась - включив колонки конуры на полную мощность и набрав полные лёгкие воздуха она громко гавкнула.Сама собачка резко подлетела вверх,цепь сильно натянулась и у неё высунулся язык.Бабку,мощностью звука,вынесло с маленькой планетки председателя,прямо с порога,так что ей даже не пришлось включать газовый балон.

***

Бабка Клава вспомнила,что она собиралась купить продуктов и полетела на особняком крутившийся вокруг планетки метеорит-магазин.Она подлетела к магазину,автоматические двери разъехались в стороны и она вошла. - Мне полбулки белого. - Сказала бабка и продавщица положила перед ней тюбик с надписью "Хлеб". - Литр молока - Продолжила бабка и перед ней уже лежал тюбик "Молоко", - пачку чая и полкило конфет. - Продавщица выложила ещё 2 тюбика.Расплатившись бабка взяла продукты,сложила их в сетчатую авоську,включила газовый балон и полетела на свой участок.

***

Раздавались короткие,глухие щелчки.Бабка кидала колорадских жуков в маленьких скафандриках в ведро. - Мы всёравно поработим картошку,чего бы это не стоило!Во имя императора! - Сгинь,повстанец! - Сказала старуха и кинула его в ведро к остальным,продолжив собирательство.

Через пять минут маленький жучок вылетел из ведра и надменно засмеявшись,гордо сказал. - Ха,ха!Я улетаю! - Но сразу после этих слов у него кончилось топливо в газовом микробалончике. - Вот чёрт. - Подумал жучок,падая обратно в ведро,которое во избежание мятежа бабка накрыла крышкой.

***

- Здорово,Кузьмич! - Крикнула Клава бородатому роботу соседу,собиравшему энергетические клубни. - Энергошку копаю. - Ответил Кузьмич доставая из земли очередной,фосфоресцирующий клубень и отправляя его в ротовую щель. - Хоть бы руки помыл,быдло. - Подумала бабка и продолжила заниматься своими делами.

***

Услышав незнакомый звук,бабка Клавдия подняла голову и увидела двух спускающихся и всё ближе приближающихся к её домику на метеоритном участке №63,роботов.Бабка опустила голову и продолжила собирать жуков.
- Сантехников вызывали? - Раздался голос. - Клавдия вскинула голову и изучающе презрительно оглядела роботов. - Сантехников,говорю вызывали? - Повторил вопрос маленький белый робот с двумя руками и передвигающийся на гусеничных траках.Вместо глаз и рта у него на голове были две щели,которые загорались синим светом каждый раз,когда он заговаривал.Бабка обратила внимание на фиолетовое пятно под верхней щелью.
- Чего с фингалом? - Спросила она у робота,глядя на пятно.
- С Макарычем подрался. - Ответил второй робот.Бабка посмотрела на него.Вместо руки у него был гаечный ключ,формой он напоминал человека,но более похож был на Терминатора.
- А чего подрался-то? - Спросила бабка у ответившего.
- Дак из-за бабы. - Ответил робот - сантехник,почесав гаечным ключом затылок и надвинув потёртую,чёрную кепку на лоб.Бабка заметила,что у него не хватает двух передних зубов.
- А у тебя,чё с зубьями-то?
- Заступился за меня. - Ответил маленький робот за своего друга.

***

К роботу с гаечным ключом подлетел шприц,махая и жужжа механическими крыльями.Шприц сел на ногу и стал высасывать масло из крупной шланговены.
- Как у вас тут космаров(космических комаров)много. - Прихлопнув космара сказал робот.
- Вы водопровод-то чинить будете? - Спросила бабка.
- Дак ты это мать,дай на пузырь.Мы махом всё сделаем.
- То-то я думаю от вас перегаром несёт.Ну ладно,так и быть. - Бабка протянула деньги сантехникам.
- Пойдём,Аркадий. - Сказал высокий робот маленькому и они собрались уже было идти,как бабка остановила их.
- Стойте!Вот. - Бабка протянула большое ведро с сорняками. - Выкинте в чёрную дыру по пути,или на солнце сожгите.

Роботы,взяв ведёрко и дойдя до края метеорита взлетели.Бабка о чём-то задумалась и стала зачарованно глядеть в след двум удаляющимся фигуркам роботов сантехников.

***

Вернувшись,роботы-сантехники распили водку,подчинили водопровод и улетели.Бабка Клавдия их любезно поблагодарила.Работа по саду была выполнена и бабулька стала покидать свой метеорит.Немного отлетев от метеорита она нажала кнопку на брелке с ключами и метеорит стал накрываться прозрачным куполом.
- Всё чисто.Судя по отсутствию звуков,объект покинул метеорит...Приём... - Колорадский жук в ведёрке по рации сообщался со своими. - Мы в ведре.Здесь темно.Нас около сотни.Запрашиваю подкрепление.

Через несколько минут к куполу метеорита подлетел небольшой диверсионный отряд колорадских жуков.Через маленькую брешь в куполе они по одному стали проникать внутрь. - Вот паразиты!Я до вас доберусь.Я вас всёравно уничтожу. - подумала ещё далее отлетевшая бабулька глядя на вылазку диверсантов.

***

Долетев до метеорит-остановки и дождавшись своего космолёта бабка влетела внутрь.На этот раз было свободное место.Она сидела и глядя в иллюминатор вспоминала роботов сантехников. - Какие хорошие ребята.Непременно нужно за них помолиться. - И бабка решила слетать в церковь.Она вылетела на метеорит-остановке и отправилась на ближайшую заселённую планету.

Преодолев сопротивление атмосферы бабка ступила на землю планеты,которая ничем не отличалась от "Земли".Ходили люди,работали магазины,ездил транспорт.Бабка отправилась к ближайшему телепорту,предварительно спросив у прохожего его местонахождение.Она обратила внимание,что на неё,как-то странно смотрят и поняла,что она забыла снять шлем.Отвязав косынку и сняв шлем,бабка повязала её на голову и держа шлем в руках мерно ступала по земле неизвестной планеты.

Войдя внутрь будки,бабка сняла трубку и сказала. - Церковь. - Но в телефонной трубке слышались только короткие гудки.Бабка повторила. - Церковь. - И ещё - Церковь. - И ещё,и ещё...Но ничего не происходило.В дверь будки постучали.Молодой человек в деловом костюме,догадавшись в чём дело,сказал. - Бабушка,это телефонная будка,а телепорт через дорогу. - Бабка вышла из телефонной будки и посмотрела через дорогу.И действительно,будка с надписью "Телепорт" стояла через дорогу и к ней тянулась большая очередь.Вид очереди поверг бабку в бешенство.Бабка всегда полагала,что только такие же,как и она бабки имеют исключительное право создавать очереди,но никак не обычные люди из которых состояла очередь.Бабка стала раздражаться всё сильнее и сильнее.Она тяжело и часто задышала.Глаза стали наливаться кровью.Она стала зеленеть и становиться ещё жирнее.Бабка превратилась в Жралка.Став совсем зелёной и совсем жирной,она увеличилась в размерах в двое.В бешенстве она подбежала к киоску и гневно бросив мелочь в окошко,купила шоколадку.Съеденная шоколадка не помогла.Она взяла целую коробку и зажевала её вместе с картонной упаковкой.Это тоже слабо помогло.Тогда она оторвала киоск от земли и стала вытряхивать продукты через окно,прямо себе в пасть.Подействовало.Цвет кожи стал принимать прежний окрас.Скафандр,который во время бешенства смотрелся,как детские распашёнки на борце суммо вновь стал принимать прежние,почти нормальные размеры,как и сама бабка,становясь менее жирной.Чтобы совсем успокоиться,бабка достала образок с изображением Зюганова и глядя на его светлый лик становилась совсем покойной и тихой.

Отстояв длинную очередь,бабка Клава вошла внутрь будки.Сняв трубку,она спокойно и чётко проговорила. - Христианская туманность,православное созвездие,церковь. - И её объёмистое тело вплоть до последнего жирного атома с трудом,но всё же засосало внутрь,хотя и не обошлось без неприятностей.Телепорт,как и всё остальное в бесконечном мироздании,не был предназначен для такого количества жира и бабку то засасывало внутрь,то наоборот отторгало.Она то стояла вся целиком,то только отдельная часть,а иногда на её теле появлялась какая-нибудь новая,лишняя часть от человека в виде третьей руки или ноги,или от какого - нибудь предмета - чемоданом вместо рта или вилкой вместо пальца.Но несмотря на все метаморфозы бабка Клавдия всё же переместилась по указанному адресу.

***

Бабка очутилась на такого-же типа планетке,как и планета председателя коллективных земель.На маленькой планетке одиноко стояла одна единственная церковь.Перекрестившись,бабка Клава вошла внутрь...

Как только она открыла двери,заиграл индастриал.Людей не было.У стены стоял выключенный робот священник(киберпоп).Он был такой же формы,как и робот-сантехник - Аркадий;на гусеничных траках,только в чёрной рясе и с бородой.С боку на голове священника было четыре кнопки - грехи".В руках у робота священника была коробочка с прорезью для денег и бабка хорошо знала,что священник включается только после того,как в коробочку для пожертвований будут положены деньги.Бабка оглядела иконы с изображением святых роботов угодников,перекрестилась возле изображения распятого робота и поцеловала святые мощи мёртвого киборга.

Бабулька положила несколько монет в коробочку для пожертвований и нажала кнопку "помолиться".Киберпоп включился.Лампочки на его теле загорелись разными цветами.Он на распев громко сказал - "Господу по-мо-ли-мся" - и с разных сторон к священнику подъехали роботы-служки,такие же,как и он сам только меньшего размера,почти игрушечные.Их было много.Киберпоп подъехал к алтарю,роботы-служки организованно распределились за ним и все вместе начали служить,воспевать молитвы,читать "Евангелие от Робокопа" и креститься.Бабка Клавдия,крестясь,вспоминала милых ребят - роботов сантехников.Время на которое был запрограммирован Киберпоп вышло,он подъехал к стене,встал так-же,как он и стоял до этого и выключился,все огоньки и лампочки на нём погасли.Роботы служки разъехались по своим местам только после Киберпопа.Всякая деятельность в церкви прекратилась и только индастриал продолжал играть.Бабка сделала то за чем приходила - помолилась.После окончания службы она вышла из церкви,перекрестилась и поклонившись пошла в телепорт.

С теми же метаморфозами,впрочем,как и всегда,бабка телепортировалась к себе на планету,домой.

***

Возле подъезда дома,где жила бабка и к которому,она как неизбежная погибель приближалась,на лавочке сидели роботы-бабки и занимались тем же,чем и все другие бабки сидящие у подъезда - сплетничали.Внешний вид роботобабушек был массивен и монументален.У их тел не было шеи,поэтому голова могла вращаться только влево или вправо.Хотя в отличии от людей они имели преимущество в том,что их голова могла поворачиваться на 360 градусов.Ноги бабушек были вмонтированы в асфальт и залиты бетоном.Для надёжности,помимо этого,ноги были привинчены болтами.В обветшалых пальтишках и старых косынках,закутанные в изъеденные кибермолью шали,бабки сидели на лавочке 365 дней в году,24 часа в сутки,зимой и летом в снег и дождь,ночью и днём,зыркая своими красными глазами и переговариваясь механическим голосом,исправно выполняли они свою бабко-сплетническую функцию.Бабки сидели на лавочке бессменно - вечно.И если по каким-нибудь причинам,будь-то поломка дома,либо наоборот - окончание застройки нового,по распоряжению ЖЭКа бабушки взлетали вместе с лавочкой и забетонированными ногами,и перемещались на новое место,пристыковываясь к новому месту,как подходящая деталь к пазлу.

Из подьезда вышла молодая девушка с длинными ногами и в миниюбке,которая ещё сильнее подчёркивала красоту и стройность её ног.
- Здравствуйте! - Поздоровалась девушка с бабушками.
- Здравствуй,Леночка! - Поздоровались бабушки в ответ и их красные лампочки вместо глаз уставились на неё. - Как ваши дела,Леночка? - Спросили робото-бабки.
- Спасибо,хорошо. - Любезно ответила девушка.
- Ну и славно. - Одобрили бабки и Леночка своим быстрым шагом скрылась из их поля зрения.
- Шлюха! - Сказала одна из бабок,как только Леночка ушла.
- Проститутка! - Сказала другая.
- Вырядилась,блудня.На панель поди пошла. - И бабки принялись перемывать косточки Лены.

Ещё через какое-то время из подъезда вышел мужчина в годах.
- Здравствуйте,Семён Петрович! - Любезно поздоровались бабки.
- Здрасте,дамы! - ответил Семён Петрович.
- Как ваше здоровьице? - Осведомились бабки.
- Да вот,чего-то голова разболелась.Пойду до аптеки.
- Ну,помогай вам Бог.
- Всего хорошего дамы.
- Алкаш!Знаем мы его аптеку! - Принялись обсуждать бабки мужчину,как только он ушёл. - Ага.Знай в аптеку.За бормотухой в магазин поскакал.
- Ручище - то вон как трясутся!

Бабка Клавдия подошла к подъезду.
- Здравствуйте,дамы. - Поздоровалась бабка.
- Здравствуй,Клавдия Томаровна! - Поздоровались бабко-роботы в ответ.
Они ещё какое-то время поговорили дежурными фразами и обменявшись любезностями бабка Клава вошла в подъезд на прощание окинув сидящих старушек сощурившимися глазами - хитрым и недобрым взглядом,как-будто в чём-то их подозревала.Бабки-роботы окинули бы её таким-же взгядом если бы красные лампочки вместо глаз могли щуриться.

***

Бабка шла по ступеням,приближаясь к своей квартире на 4ом этаже.На пролёте,между вторым и третьим этажом,стояли два робота подростка в надвинутых на глаза бейсболках и били друг друга током.Как только они услышали шаги приближающейся бабки то убрали за спины электрошоки.Они поздоровались с бабкой.Она ответила им тем-же,но про себя,тихо ненавидя их,подумала - наркоманы.Бабка ушла.Роботы достали электрошоки и стали бить ими себя.Один из них глазами стал транслировать голограммы. - Вот тебя глючит! - Заметил его друг глядя на голограмму товарища.

***

Бабка вошла к себе в квартиру,закрыла дверь и сняв скафандр,повесила его в прихожей.Раздевшись она услышала звуки.Клавдия пошла на слух к их источнику и увидела,как роботы-тараканы воровали провода за телевизором.Один из их кучки заметил бабку и пошевелил своими антенами вместо усов.Тараканы стали разбегаться.
- Ах вы,паразиты проклятые!А вот я сейчас вас магнитофосом! - Бабка взяла банку магнитного дихлофоса и начала распылять им магнитные волны на тараканов.Многие тараканы начали терять ориентацию в пространстве и вектор своего движения,но всё же им удалось удачно ретироваться,но кое-кто всё же вышел из строя - он упал на спину и из него,высоко подлетев,вылетели пружины и шестерёнки.Другой,мало того,что сбился,так ещё и к своему несчастью потерял скорость и бабка прибила его кувалдой,громко крикнув - Во славу Тора!- Поломанных и вышедших из строя,мёртвых тараканов бабка выкинула в мусорное ведро.

***

Открыв дверь бабка вошла в другую комнату.Все её стены были сплошь,от пола и до самого потолка заставлены шестилитровыми бутылями в которых в совковое время ставили брагу.В этих бутылях,в огуречном рассоле,развивались зародыши и эмбрионы будущих бабушек.Бабка Клава внимательно осматривала каждую бутыль,нежно и заботливо поглаживая руками стекло.Она достала из кармана картофелину и шприц.Набрав шприцем крахмал из картофелины,она аккуратно ввела его в огуречный рассол одной из бутылок и в маленькой,крохотной ручке зародыша начала развиваться и отрастать лопата.Бабка ходила по комнате,делая необходимые инъекции и манипуляции.В зависимости от того,кому чего недоставало из эмбрионов,сразу же после действий бабки,необходимое появлялось.У кого-то начинали развиваться и отрастать очки,у кого-то валенки,у кого-то косынка или шаль,или калоши.Завершив все манипуляции бабка Клава сняла с двери портрет Зюганова и трижды окрестила им каждую стену комнаты.Повесив портрет обратно,она вышла из комнаты и достав из ящика журнал наблюдений,сделала в нём необходимые записи и важные пометки о процессе развития эмбрионов.

Бабка прошла в спальню и открыла шкаф.В шкафу,кто-как попало;в платках,валенках и очках,спали друг на дружке,по колено ростом,карликовые бабушки,прошедшие зародышевую и эмбриональную стадии развития.Оглядев их изучающим взглядом,бабка закрыла дверь шкафа и после трудного дня,раздевшись,легла спать.

***

Уставшая бабка быстро отдалась в крепкие объятия сна...
Солнце погасло.Бабка летела средь бескрайнего космоса. - Проклятое ЖКХ,отключили свет. - Думала бабка,глядя на погасшее солнце.Она летела чтобы оплатить счёт за свет.Бабка пнула Марс и он улетел за пределы галактики. - Опять кто-то разбросал эти чёртовы шары. - Ругалась бабка пиная Венеру. - Камни всякие. - Бабка пнула Меркурий.Она подлетела к кассе,но перед ней стоял старец с белою бородой в длинном белоснежном платье.
- За мной будешь!Я раньше занимала! - Гневно обратилась бабка к старцу.
- Вобще-то,я Бог!
- Ты ещё под стол пешком ходил,когда я тутова очередь заняла.
- Мы ровесники. - Парировал Бог.
- А вот чем докажешь?Есть у тебя документы?
- Я Бог!Мне не нужны документы.
- А откуда я могу знать,что ты Бог?Вот ты паспорт покажи!
- Я могу затопить землю,устроить мировой потоп!
- Ну...удивил...Пф...У меня дед,когда живой был,дак он,когда квасу перепьёт,особенно,когда у него нижняя часть тела отказала после зимней рыбалки,дак он такие потопы устраивал - никаких уток ненапосёшься.
- Я - Бог!
- Вот паспорт покажи сначала!Нет паспорту - вставай в очередь.Не нервируй меня!Встань в очередь сказала. - и только бабка Клавдия принялась отталкивать Бога,как зазвенел будильник и она проснулась.

***

Бабка подбежала к шкафу с карликовыми бабушками и открыв его громко скомандовала. - Бабушки,строиться! - И карликовые бабушки стали выходить из шкафа.
- Но почему так рано? - Спросила одна из них.
- Каждая,уважающая себя бабка должна рано вставать!Чтобы создавать очереди!Чтобы за всеми следить!Чтобы всё контролировать. - Но когда же нам спать? - Спать надо днём,когда все нормальные люди работают! - Ответила бабка Клава.

Весь личный состав карликовых бабушек во главе с бабкой Клавой прошли в зал,где уже стояла заготовленная доска.Бабка Клава взяла в руки мел и написав на доске,вслух прочитала бабушкам написанное:
- Стратагема № 1. - Кто создаёт очередь - владеет временем. - Карликовые бабушки послушно внимали,встав очередью по приказанию бабки Клавы. - Мы должны создавать очереди.Для этого нужно рано вставать,чтобы опережать людей,чтобы они ждали и не успевали. - Бабка сново написала и продолжила:
- Стратагема № 2. - Кто владеет пространством - правит миром.Мы должны быть толстыми,жирными.Чем мы толще и жирнее - тем большее пространство мы занимаем,а значит и очередь будет длинее. - Манерой голоса,тоном речи и активной жестикуляцией бабка Клава была похожа на Адольфа Гитлера во время произнесения своих одиозных и пламенных речей перед рейхом. - Мы будем рано вставать и приходить первыми,создавая длинные очереди.В магазинах,банках,на почте,в различных гос учреждениях,в собесе в конце концов.Люди не будут успевать платить,счета не будут проходить во время.Всё будет заступореваться,как артерии склеротическими бляшками,тромбами,мать их!Так мы подчиним себе и завоюем всю инфраструктуру.Экономика,средства связи,продукты,товарооборот - всё будет принадлежать нам и зависеть от нас.Мы будем владеть временем и пространством,создавая очереди,удлиняя эти очереди.Бабка перевернула доску чистой,зелёной стороной.
- Стратагема № 3. - Каждая цепь жирна настолько,насколько жирно,каждое её звено.Приём -"Бочка".Вот смотрите. - Бабка продемонстрировала. - Вы должны расправить весь жир своего тела. - Бабка немного вздулась и стала чуточку больше. - А,А?!Вот видите сколько пространства в очереди я занимаю - почти двух,а то и трёх человек.Поэтому вы должны быть толстыми.Скоро полевые занятия,а вы ещё только упитанные.В старые времена был фильм "Блейд".Там в первой части был жирный вампир,который лежал в ванной,почти не двигался и говорил писклявым голосом - это эталон нашего тела и к этому вы должны стремиться,каждой жировой прослойкой своего тела!

Бабка раздала всем еду и приказала командным голосом. - Всем жрать! - И карликовые бабушки принялись есть сливочное масло,запивая его подсолнечным и заедая салом.
- Я не могу,в меня не лезет. - Сказала маленькая бабушка в платке и больших очках.
- Жри,гнида! - Гневно закричала бабка Клава с обезображенным бешенством лицом и начала зеленеть. - Жри,Томарка! - Приказала бабка маленькой бабушке.Бабушка Томара принялась реветь. - Жри,ешь! - Бабка стала откусывать и жевать.Вся её внешность стала напоминать Юпитер,который затолкали в напёрсток. - жри,вот так ням,ням!
- Ням,ням! - Сказала бабушка Томара с размазанным по губам маслом и скуля,как умирающий пудель.
- Ням,ням! - Бабка Клава рывком откусила кусок масла.
- Ням,ням. - Продолжая плакать и жуя сказала бабушка Томара.
- Вкусно! - Повторила та.
- Очень вкусно! - Бабка Клава уже перестала зеленеть и начала успокаиваться.
- Очень вкусно!

Все поели,бабушка стёрла с доски и обучение продолжилось.
- Стратагема № 4. - Начала бабка Клава более спокойным голосом. - Чем чаще история повторяется - тем лучше усваиваются её уроки. - У бабушки Томары кольнуло в животе при слове "усваиваются". - Бабка Клава показала портрет Ленина. - Это наш Бог,наш вождь. - Она поставила рядом портрет Зюганова. - А это его пророк.Мы должны всегда голосовать за него.Да,раньше всё было плохо,но за то была стабильность.Каждая уважающая себя бабка должна голосовать за него,чтобы коммунисты победили.Это должно быть в крови!Она тоже красная,как коммунизм!Кровь - коммунистка.Все по природе являются коммунистами.Коммунисты придут к власти и история повторится!

Наш враг. - Бабка показала фотографию человека. - Человек обычный,людь.И колорадский жук. - Бабка показала фото колорадского жука. - из-за колорадских жуков мы терпим убыль.Ведь что такое картофель?Картофель это крахмал.А что такое крахмал?Это жир на теле!Это лишние килограммы.А это что?Это объём! - Бабка сжала руку в кулак. - Это больше места в очереди.

А люди?Особенно молодёжь. - Бабка вспомнила старика,который не уступил ей место. - Никакого уважения к старшим.Они маются бездельем от скуки вместо того чтобы копать картошку.Лень порождает скуку,скука порождает хаос!Мы его,ентот хаос не контролируем.А должны! - Бабка Клава топнула ногой.Они принимают наркотики. - Клавдия достала большой,длинный косяк и выкурив его одной затяжкой бросила в сторону. - Они слушают эту сатанинскую рок музыку. - Бабка взяла электрогитару фирмы "Гибсон" и включив усилитель,выдала забойный рифф группы "Металлика". - Мы должны с этим бороться! - Она небрежно кинула гитару в сторону. - Мы должны с этим бороться,покуда дышим! - На этих словах у одной их карликовых бабушек случился приступ астмы.Бабка Клава сощурив глаза презрительно посмотрела на неё. - Мы должны с этим бороться покуда ещё есть жир на ягодицах!Мы должны создать контролируемый хаос!

***

Время неумолимо шло вперёд.Бабки неумолимо если и росли ввысь,доросши до живота.Бабка Клава не могла более ждать,когда бабушки подрастут ещё и решила действовать.Она рано вставала и будила бабушек.На лицо наносила окрас из чёрных полос и боевые отряды командос в лице карликовых бабушек под предводительством бабки Клавы,создавая очереди с каждым днём всё сильнее усиливали стальную,мёртвую хватку.Инфраструктура безжалостно порабощалась,окутываемая очередями бабушек.

Бабушки размножались,жирели.Очереди удлинялись.Экономика встала.Время для людей тоже.Ведь для того чтобы занять очередь нужно было совсем не ложиться спать,что нереально.Последним пунктом в экспансии бабушек были силовые структуры.

Бабушки уверенно вошли в здание управления полицией и бабка Клава пинком ноги вышибла дверь кабинета главного начальника.
- Вы кто такие?!Почему без стука?Что вам надо?! - Гневно спросил обеспокоенный начальник,грузный мужчина с чёрными волосами,густыми усами и в форме.
- Мы бабушки. - Сказала бабка Клава. - Власть теперь принадлежит нам.
- Что за бардак! - Начальник полиции снял телефонную трубку.
- Дежурный?
- Да.
- Пришлите кого-нибудь в мой кабинет.Тут какие-то сумасшедшие.
- Я не могу.
- Что значит "не могу"? - Всё более горячился начальник.
- Очередь.
- У нас всё схвачено.Связать его! - Приказала бабка Клава.

Начальник полиции был привязан к стулу.Было решено отправить его в бессрочное путешествие по космосу прямо из его,теперь уже бывшего, кабинета.На него надели газовый балон,поставили на окно и запустили.Начальник вместе со стулом взлетел вверх и полетел,но удар о козырёк крыши управления развернул его и он полетел с удвоенной скоростью,головой вниз,навстречу асфальту.Благо начальник был в заботливо надетом бабками шлеме и удар оказался не смертельным,но мучения не закончились.Газовый балон продолжал работать и с бешеной скоростью протащил усатое тело начальника по асфальту,пока не упёрся в забор.

Силовые структуры были захвачены.Следуя по устоявшемуся шаблону,не изменяя себе,бабкам оставалось захватить мэрию.Они ворвались в кабинет мэра так же,как и в кабинет начальника полиции и всё пошло по накатанному сценарию.
- Охрана!Быстро в мой кабинет. - Сказал мэр в трубку.
- Это невозможно.
- Почему?
- Очередь.
Мэр повторил недавнюю судьбу начальника полиции.Ему повезло больше - у здания мэрии был засаженный травою газон,а не асфальт.

***

Карликовые бабушки под предводительством бабки Клавы прилетели на одинокий метеорит,который служил им полигоном для оттачивания навыков своего мастерства.На полигоне располагались снаряды имитировавшие различные здания гос учреждений,магазинов и больниц,а людей заменяли маникены.
- Итак,бабушки - новые манёвры.Приём "Лимонка".Более эффективен перед "Бочкой".- Бабка прокашлялась. - Вы должны сморщиться,как член на холоде.Вот так. - И бабка,сморщившись,уменьшилась почти в два раза. - А потом оба-на! - Бочка! - Бабка тут же увеличилась в размерах.Всё это выглядело,как взрыв гранаты F1,если не сказать бомбы.Карликовые бабушки под впечатлением от увиденного захлопали в ладоши своему генералисимусу Бабке Клаве.

Бабка подошла к маленькой бабушке "Анатольке".
- Ну давай,Анатолька - приём "Лимонка".Ну... - Анатолька стала вся втягиваться в себя.Она закрыла глаза,сжала зубы и кулаки,напряглась всем телом и казалось будто сейчас она родит. - Сморщивайся я тебе говорю!Сморщивайся! - Продолжала бабка Клава. - Ну!Сильнее!Ещё сильнее!Сжимайся!
- Не могу! - Выдавила из себя Анатолька.
- Куксись я тебе сказала. - И бабка Клава отвесила звонкий подзатыльник Анатольке.
- Не получается!Больше не могу! - Каждая вена на теле Анатольки вздулась,а лицо стало ярко-красным.
- Куксись,падла!скукоживайся!Сморщивайся!Ну!Давай! - Раздался хлопок и бабушка Анатолька исчезла...исчезла из небытия.- Вот те раз. - Удивлённо сказала Бабка Клава,оглядываясь,нагибаясь и повсюду высматривая Анатольку.Но её нигде не было. - Это перебор,бабоньки.Так не надо!Кто же пенсию получать будет?

Осознав и поняв,что Анатольки нигде нет Клавдия выругалась. - Ну и птьфу на тебя! - Она звучно плюнула на землю и продолжила подводя очередную бабушку к маникену. - Приём "Я без очков не вижу".Подходите к человеку и просите его прочитать.Наиболее действенен вкупе с приёмом - "Я только спрошу".Пока одна "плохо видит без очков" другая подходит "только спросить" в это время остальные выстраиваются в очередь.А теперь давайте потренируемся. - Бабушка подобно полководцу возвышалась над остальными на небольшом выступе и командным голосом отдавала приказы. - Ага...так...хорошо."Лимонка",резко "Бочка","Я без очков плохо вижу!"- Хорошо!Быстро пошла другая "Мне только спросить".Остальные - приём "Бочка"!Хорошо.Хорошо.Просто отлично!Очередь!Бочка!Очередь.
- Э да как так-то?!Откуда вы все взялись?Только что ещё никого не было и уже очередь! - Возмущался,оттеснённый в самую глубь метеорита,образовавшейся очередью бабушек,маникен.
- Молодцы бабушки!Даже маникен заговорил!

***

- Бабушки,строиться! - Скомандовала в очередной раз бабка Клава,открывая двери кладовки своего дома. - Бабушки оперативно построились,а бабка Клава выкатила алюминиевую флягу в которой что-то бултыхалось.
- Что это? - Спросила бабушка Томара,поправив очки и уплетая брикет масла.
- Это - нанобабушки! - Торжественно произнесла бабка Клава.Она открыла флягу и вырвав брикет масла из рук бабушки Томары кинула его во флягу.
- Бабушки,кушать! - Скомандовала Клавдия опустив свою голову во флягу.Брикет громко булькнул и мутная жидкость поглотила его.
- Одних манёвров мало! - Начала объяснения бабка Клава.- Нам помогут нанобабушки.Мы будем распылять этот вирус и нанобабушки будут создавать очереди в мозгах у людей.Мы будем создавать очереди внутри и снаружи,вверху и внизу!

Бабушки действовали.Вставая самым ранним утром,каким только возможно,они быстро распределялись по учреждениям,оперативно создавая очереди."Я без очков плохо вижу","Мне только спросить","бочка" - и вот очередь готова в считанные мгновения.Формула очереди была безотказна,как автомат Калашникова.

Бабки кряхтели и распространяли дурные запахи,нависая над человеком всей своей тушей и начинали громко и натужно сопеть,выражая этим всю свою немощность и невыносимую тяжесть состояния.В это же время в помещение с уже готовой очередью залетала оперативная группа других бабушек,которые из больших распылителей,туманом распыляли вирус,мгновенно проникавший в обычных людей. - Зачем они это делают? - Люди не задавались таким вопросом.Господь один ведает,что у старух на уме.

В мозгу человека создавалась очередь из нанобабушек.Мыслям ничего не оставалось,как стоять и безнадёжно ждать.Люди становились слабоумными.Они забывали собственное имя,забывали то,что они делали.Многие даже падали в обморок,забывая дышать.Но никто не умирал.В критические минуты,когда организму человека угрожала смертельная опасность нанобабушки всё же расступались,давая пройти необходимой мысле.

Но всех людей объединяло одно.План бабки Клавы удался - Люди хотели стоять в очередях,уступать место,голосовать за Зюганова,копать картошку и бороться с колорадским жуком.Покрываясь морщинами,незаметно для себя люди сами стали превращаться в старух.

Через какое-то время экспансия,колонизация и порабощение закончились.На земле красовалась,заботливо установленная и видная даже из отдалённых глубин космоса,табличка "Охраняется бабками".

***

Таблички на планетах росли,как грибы после радиации.Планета за планетой,система за системой,галактика за галактикой,туманность за туманностью...Но всё время чего-то нехватало Бабке Клавдии.Она сидела за столом в своей квартире,в своём уютном штабе,карликовые бабушки играли в расстрелы и репрессии.От грусти старческий,очкастый глаз выдавил слезу,которая так и не сумела разбиться о стол,отчаянно ища выход в лабиринтах морщин старого мордо-лица.

Грусть старой бабки была вполне осознаваема - это было "время".Оно рушило всё,что бабка создавала.Рушились целые галактики,чего уж тогда говорить о простых,смертных очередях...Очередях и тех кто их создаёт - бабках. - Нет,так быть не должно! - Сказала бабка Клава ударив кулаком по столу и тут же выпив таблетки от боли в суставах.
- Куда этого? - Спросили карликовые бабушки,притащив человека.У него были связаны руки и заклеен рот. - Он хотел без очереди пролезть.
- Расстрелять! - Как-то машинально,не отвлекаясь от своих мыслей ответила Бабка Клава.
- А этого? - Вводя ещё одного такого-же человека в сеня квартиры спросили бабушки. - Он хотел разрушить очередь.Много возмущался. - Карликовая бабушка ударила человека кулаком в живот и он согнулся. - Говорил мол,каменный век какой-то. - Сказала бабушка глядя на трясущегося и обливающегося потом человека.
- Сжечь на костре. - Сухо ответила Бабка Клава.

***

- Иоська,пойдём,тут расстрельного привели. - Обратилась карликовая бабушка к своей подружке "Иоське" прозванной так за любовь к расстрелам.Иоська надела сапоги и шинель,расчесала усы,взяла трубку и бабушки отправились ставить человека к стенке.

Бабушки подвели человека к стене трансформаторной будки.
- Тебе есть что сказать? - Спросила Иоська человека.Но он не мог ничего ответить в силу связанного рта. - Тебе нечего ответить потому что тебе стыдно. - Спокойным ровным голосом продолжала Иоська,расхаживая вокруг человека. - Эта ошибка будет стоить тэбе жызь. - Иоська убрала трубку изо рта и выпустила густой клубень дыма в виде могилы с крестом. - Расстреляйте его бабушки,огонь! - Бабушки передёрнули затворы и выстрелили.Человек упал.

Рядом,другая группа бабушек привязала человека к столбу и разложила вокруг него дрова.Бабушки одетые в балохоны чиркали спичками,но всё было напрасно. - Сырые,чёрт побери! - Выругалась одна из бабушек.Человек сглотнул слюну и облегчённо вздохнул.Бабушка,которая выругалась,сняла со спины рацию. - Да,сырые...нужна помощь. - Сказала бабка в шипящую помехами трубку рации.

В мгновение ока,как из под земли,возникли 4 страшных карликовых кибербабушки в платках и с огнемётами в руках.Увидев их,человек привязанный к столбу досрочно умер от страха породившего разрыв сердца,но бабушкам это было всёровно,кого волнуют такие мелочи?Четыре карликовых кибербабушки обступили привязанного,мёртвого человека с разных сторон,друг против друга.
- За сношения с безочередниками, - Начала одна из человеческих бабушек,скинув капюшон серого баллохона - За разрушение святых очередей,ты,жалкий червь приговариваешься к сожжению на костре.
- Жги,бабки! - Крикнула запыхавшимся голосом,убегая,карликовая бабушка,произносившая речь и кибербабушки включили огнемёты.

Началось "Поле чудес" и обе карательные команды бабушек побежали к телевизору.

***

Бабка взглянула из окна во двор.Дети с киборгами играли в песочнице. - А ведь это целая очередь,только не организованная. - Подумала бабка Клава глядя на увиденное. - "Бочку" конечно не применишь,но места двух,трёх взрослых вполне можно занять.

***

Поле чудес закончилось.Карликовые бабушки снизили свою дряблую активность.За окном темнело.Но что-то из окна слепило бабку Клавдию и она пошла посмотреть,что же это было.
- Тьфу ты,ядрёна вошь! - Выругалась бабка.За окном четыре карликовые кибербабушки продолжали жечь пустое пространство. - Вечный огонь прям!Кто опять забыл выключить "пожарников"?Вот так,из-за вашей безответственности они потом находят противоядие от вируса. - Бабка почесала щёку. - Разрушают очереди,бунтуют.А ну марш отсюда,чтобы не мешались мне здесь!И "пожарников" выключите!

Бабушки тихо разбрелись по квартире.Бабка Клавдия осталась в своей комнате одна.Печальные думы о бренности бытия никак не покидали её голову. - Что же делать?Как быть? - Бабка задавалась одними и теми же вопросами на которые никак не могла найти ответа.И тут бабку осенило.В этот момент ударил гром.Она создаст эликсир бессмертия.Клавдия стала хохотать всё громче,всё сильнее,всё злее...пока не закашлялась.
Выпив таблеток от кашля бабка поскакала на балкон и из недр своего мини-погребка извлекла банку с вареньем закатанную ещё её пробабкой.Она попыталась сдуть пыль,но снова закашлялась.Вновь пришлось пить таблетки от кашля.Тогда она взяла молоток и зубило и попыталась сбить пыль.Из этого тоже ничего не вышло и единственным решением проблемы оказался отбойный молоток.

Бабка Клава,открыв заветную банку и отпив половину ёмкости 3х литровой банки клубничного варенья стала производить алхимические манипуляции.Тучи сгущались.Она плюхнула в банку три таблетки нафталина и стала произносить заклинание,напевая шёпотом песню потерявшегося мамонтёнка.

Осталось добавить последний ингредиент.Вновь ударил гром.Бабке Клаве нужны были усы Якубовича.Она залезла к себе в трусы и достала пару седых волосков. - Да,Лёня,раньше ты не только барабан крутить мог. - Подумала бабка бросив эти два волоска в своё колдовское зелье.И тут ударила молния...Упал и разбился портрет Зюганова.

Перед бабкой возникло странного вида существо.С часами вместо головы,стрелками вместо рук и ног и знаком бесконечности вместо туловища.
- Ты ещё кто,мать твою? - Спросила ошарашенная бабка.
- Хронос. - Ответило существо.
- Хроник?Кашляешь?или тоже гипертония мучает?
- Я Хронос.Бог времени. - Представилось существо.Бабка внимательно всмотрелась в его циферблат.
- А я тебя помню.Да,да,да.Помню.Ты ещё в песочнице игрался,когда я в аптеке за корвалолом стояла.И...что тебе нужно?
- Бессмертия ты не получишь,это против всяких правил.Но у меня есть кое что для тебя по лучше. - Хронос протянул бабке Клаве чёрный балохон и косу.Лезвие косы блеснуло так,что бабка на какой-то миг даже ослепла.Но с улыбкой на устах она приняла этот бесценный дар и тут же в него перевоплотилась.Бабка стала смертью.

***

Она подошла к зеркалу и скинула капюшон.В отражении на неё смотрели пустые,чёрные глазницы абсолютно гладкого и лысого черепа.
- Надо же как хорошо. - Подумала бабка. - Ни морщин,ни болезней.

***

Единственным врагом старухи с косой стала скорая помощь,которая часто приезжала раньше неё.Но у старушки за пазухой всегда имелись свои старые излюбленные методы.

- Косил я конюшину,косил я конюшину,косил я... - Напевала старуха "Песняров" открывая двери своей трёхкомнатной квартиры.Она прошла в комнату,где в шестилитровых бутылях развивались маленькие скелетики.Старушка делала необходимые инъекции и в зависимости от того кому чего не хватало оно тут же возникало.У кого-то отрастал балохон.у кого-то коса...


Рецензии
Скучно, довольно слабо написано, тяжело читается

Григорий Дерябин   03.07.2015 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.