ричард саймон 5 июля

Ричард Саймон (Richard Simon) родился 5 июля 1949 года. Начал карьеру музыканта не как все.  В раннем детстве ему конечно нравилась музыка, но в такой степени, что он получил степень магистра гуманитарных наук и потом преподавал в Los Angeles Community College District английский язык.
 Отношения с музыкой у него начались в возрасте тридцати лет от роду. Учился сразу у мастера баса  Red Callender. И сразу попал в пучину джазовой элиты - Buddy Collette, Teddy Edwards, Lorez Alexandria, и Plas Johnson.
 Благодаря своему учителю и задаткам, Ричард играет широкий спектр стилей. Это и легкий джаз, и традиционный, и даже Би-Боп.
 Он выступал с такими именитыми исполнителями как: Eddie Erickson, Dave Pike, Terry Gibbs. Совместно с Keely Smith они записали песню «Swing, Swing, Swing», а вместе с вокалистом Ernie Andrews и саксофонистом Houston Person записали известную «How About Me».
 В 1994м году начал работать в программе JazzAmerica, а сегодня уже стал ее директором. Программа проводит воркшопы с начинающими музыкантами, отбирает их для различных вытуплений. И не только музыкантов, но и преподавателей. Организуют выступления, подбирают репертуар, собирают пожертвования. В 2005м году Саймон получил гранд от Los Angeles Department of Cultural Affairs (Департамент по делам культуры).
 Ричард был в Японии три раза, дважды в Тайланде. И до сих пор готов колесить по миру, не только в качестве посла, но и в качестве музыканта.


Рецензии