Конфликт мужского и женского или гармония?

    Считаю что одной из главных задач нашей цивилизации, которую мы успешно провалили, является установление гармонии между мужским и женским началами.  Это нарушение баланса энергий и привело наш мир на грань катастрофы.
 
    Восточный символ ИНЬ-ЯНЬ имеет глубокое философское значение.  Мужчина и женщина - две половинки одного целого, они дополняют друг друга и благодаря их гармонии идет развитие - рождаются и растут здоровые дети.  Круг - символ полноты и законченности, колесо Фортуны.
 
    Любое нарушение этой гармонии ведет к конфликту и перекосу развития в обществе.
 
    За долгую историю нашей цивилизации люди перепробовали все - матриархат, патриархат, полигамию и различные сексуальные извращения,  дожили до феминизма и легализации однополых браков.  Но до сих пор не поняли, что пора восстановить естественную гармонию между мужским и женским началами, что и выведет наш мир из кризиса!

    Нельзя уравнивать мужчин и женщин юридически и социально, поскольку они разные по своей природе!  Различаются физиологически, ментально и эмоционально.

    Мужчины сильнее физически - сколько раз наблюдала, как даже некрупный мужчина легко кладет на спину мешок в 50 кг и тащит!  Я же его с места не сдвину!   Мужчины более аскетичны и выносливы - они меньше нас страдают от холода, жары, голода и отсутствия удобств.  Здоровье мужчины и его самочувствие не меняется в течение месяца, как это бывает у женщин.  Они не бывают беременными, кормящими и с младенцем на руках.  Это делает их сильнее.
 
    Женщине нет места на воинской службе!  Она по природе призвана давать жизнь, а не убивать!  Грудь женщины уязвима сильнее всего, женщине нельзя поднимать тяжести, переохлаждаться и получать удары.  Это вредит ее материнству - главной миссии на земле.
 
    Теперь что касается разума. У мужчины есть ум, а у женщины мудрость и интуиция.  Интеллект мужчины сильнее в разы.  Все машины и механизмы, все теории и научные знания создают мужчины. Это они придумали машины, самолеты, компьютеры и телевизоры.  Мужчины строят корабли и запускают в космос ракеты.
Техническое творчество - удел мужчин  и спорить с этим бесполезно.   
 
    А что такое мудрость - это понимание жизненных ценностей, умение избегать конфликтов и строить взаимоотношения,  способность прощать, смиряться с неизбежным и сглаживать противоречия.  Это подключение к высшим знаниям и гармонии вселенной.
 
    Для примера спрашивала мужчин и женщин - " В чем смысл любви?".  Мужчины в ответ развивают многословную и сложную теорию.  Женщины отвечают одним словом - "дети".   Вот вам и разница в мышлении.  Женщина "зрит в корень", у нее в голове меньше "мыслительного мусора".
 
     Теперь что касается души и эмоций.  Так вот - как утверждают ясновидящие, душа женщины в семь(!) раз сильнее, чем у мужчины. Такая сила дается женщине от природы, чтобы родить и вырастить семь детей.

     Мужчина, переживший развод и предательство в браке, ломается эмоционально.  Ему трудно строить отношения с женщинами. Он никому не верит, мол, все они такие!  Может впасть в алкоголизм и депрессию.  Женщина после трех разводов,  после работы в публичном доме или группового изнасилования  способна возродиться душой и влюбиться, как в первый раз!  Душа женщины как птица Феникс способна буквально "возрождаться из пепла".   
 
     Что касается силы духа - это характер, стержень человека.  Тут мужчины снова на первом месте.  Они  любят принимать решения, умеют быть жесткими и настоять на своем.  Мужчина по природе защитник и добытчик.  Деньги - это тоже мужская энергия и бизнесом должны заниматься мужчины. 

     Теперь поговорим об энергии, так называемой ауре или биополе. Женщина получает энергию из пространства: от земли, воды, музыки, растений и аккумулирует в природном резервуаре - в матке. Мужчина получает энергию от женщины через секс и общение. Поэтому, наиболее успешен тот мужчина, у которого есть энергетически сильная женщина - это его тыл, его источник вдохновения и побед. 
 
     Если женщина занимается бизнесом или  много работает, она истощается энергетически и не может дать своему мужчине достаточно энергии. В результате страдают оба и общество в целом.  Вспомните восточных владык - они имели целые гаремы из женщин. Эти женщины жили в роскоши и праздности и все отдавали энергию одному мужчине, что делало его очень сильным.

     В нашем обществе нарушена гармония между мужским и женским началом.  Исторически сложилось, что мужчины, как более сильные физически и более умные поработили женщин. Посмотрите - большинство государств управляются мужчинами, они издают законы, развязывают войны, тратят богатства страны на производство оружия, конфликтуют с соседями. Им явно не хватает женской мудрости.
 
     Женщины долго терпели и стали мстить. Так появились феминистки - отрыжка на мужское насилие и произвол. Они надели брюки, научились зарабатывать деньги, забросили детей, провозгласили сексуальную свободу и стали независимы от мужчин.  Как результат - развал семей, снижение рождаемости, огромное количество одиноких людей, рост гинекологических заболеваний и ослабление мужчин.

     Вот такую картину мы имеем на сегодняшний день. А на самом деле - мужчина и женщина должны дополнять друг друга. Только объединив свои природные качества и достоинства, они становятся полноценным гармоничным существом - единым целым из двух половинок инь и янь.

     Вот только, как теперь исправить положение? А давайте начнем с себя!   Осознаем свои достоинства и недостатки и станем уважать друг друга и дополнять, а не выяснять без конца - кто круче?  И каждый выполнять свои обязанности согласно Матушке - Природе. Давайте, наконец-то, жить в гармонии!


Рецензии
Нина, я ещё раз убедился в вашем даре аналитика и психолога.
Всё разложено по полочкам, и в ротик положено, осталось только проглотить.

У меня есть несколько подборок на сей счёт. Если не возражаете, то приведу некоторые "народные мудрости", как подтверждение изложенному вами.

1. Мы разные:
Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других - плавки.

2. Разведенный мужчина - свободен. Разведенная женщина - одинока.
3. Счастье мужчины - я хочу. Счастье женщины - он хочет!
4. У женщин - мечты, у мужчин - планы.
5. Женщины не переносят пустой холодильник и пустой почтовый ящик, мужчины - пустую бутылку и кошелек.
6. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.
7. В идеальной семье жена не знает откуда берутся деньги, а муж понятия не имеет куда они деваются!!!
8. А вы не заметили что женское, буду готова через 5 минут, и мужское, через 5 минут буду дома, ОДНО и ТОЖЕ.
9. Женская догадка намного точнее мужской уверенности.
10. Когда мужчине плохо, он ищет жену. Когда мужчине хорошо, его ищет жена.

С уважением и наилучшими пожеланиями, -

Евгений Говсиевич   26.08.2017 17:32     Заявить о нарушении
Просто прелесть! Сегодня стою на выставке и продаю свои куклы-обереги. подходят две дамы в возрасте за 50. предлагаю им оберег на привлечение любви.
- Тебе мужик нужен? - спрашивает одна другую.
- Ёще чего! - возмущается вторая, - мне и так хорошо!
- И мне не нужен! Развелась со своим и Слава Богу! Живу как хочу и никто нервы не треплет. С улыбкой!

Нина Джос   26.08.2017 17:40   Заявить о нарушении
Получается, что оптимизм и положительная энергетика выше нас, музыков))))

С УВАЖЕНИЕМ, -

Евгений Говсиевич   26.08.2017 18:03   Заявить о нарушении
Кстати, благодаря нашему недавнему разговору о Мусе Башкирцевой, сегодня купил отличную книжку - её "ДНЕВНИК". Да ещё и с несколькими фото-картинами в цветном изображении. Очень рад и благодарен вам за этот разговор.
С УВАЖЕНИЕМ, -

Евгений Говсиевич   26.08.2017 18:10   Заявить о нарушении
У меня он есть. Ее трагическая судьба когда-то поразила меня. Сейчас туберкулез успешно лечится. Приятного прочтения!

Нина Джос   26.08.2017 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.