Нина путешествует по шкафам. часть 9

Задним числом пришлось сообщить врачу, что "заболела". Нина получила справку и в это же утро отправилась в школу. Безумно не хотелось, но скоро экзамены. Господи, зачем их придумали? Мало того, что итоговые по всем предметам, так еще и эти, государственные. Девушка унылой приземистой походкой шла в школу.
- Неудачное утро? - холодный голос прозвучал рядом. Нина повернула голову. Это был Глеб. Она благополучно забыла о его существовании.
- А... Это ты... Ну да... Точно... - только и смогла придумать, что ответить.
Парень хмыкнул. Он смотрел вперед сосредоточенным и каким-то волевым взглядом.
"На земле он чувствует себя уверенней, чем в шкафу."
Казалось, это начало. Начало угрозы. Вот он достает из рюкзака тонкий кинжал и приставляет к горлу Нины, злобно шипя, чтобы та больше не смела ему мешать.
"Какое бурное воображение."
Но тревога висела над ними. Так бы и случилось, если бы не одно "но"... Для девушки оно было неизвестно.
"Может, им нельзя убивать своих путешественников? Ведь тогда и надобность хоть и бывшего, но хранителя отпадает."
***
Уныло. Как уныло жить среди людей. Уныло существовать. Уныло. Это слово плавает в утреннем чае, намазано на бутерброд и шелестит ветром, когда откроешь окно. Уныло.
"Скорее всего результат придет ближе к полуночи, так как многие сдавали тест. И наверное, всё будет исходить не от стандартов, а от того, как выступили сильнейшие. И по их результату будут определять таблицу."
Нина села в кресло. Думать, что-то решать. Всё бессмысленно. Хотелось провалиться куда-нибудь. Исчезнуть. Улететь. Забыться. Заснуть навсегда.
Мысли махровыми шариками прыгали в голове, убаюкивая. Внутри не было пусто, не было полно. Было вроде есть, а вроде нет. Что-то среднее.
Читать не тянуло, сидеть в интернете тоже, ни фильмы, ни музыка. Всё не устраивало. И она решила что-нибудь написать. Буквы, слова, предложения. Отвлекающее сознание от полного мира.
« Жил-был человек. Он существовал один на всей Земле. Всё вокруг него оживало. Он шел по улице. Навстречу ему шли люди, но когда он проходил, они исчезали и больше не появлялись. Как в кино. Кругом всё декорации. А этот человек на экране. В его окружении всё "натуральное", обычное. За ним - нет ничего кроме руин. Этот человек ездил по миру, жил в своё удовольствие. У него всегда было всё. Ему было хорошо одному. Он жил мирно и тихо. Наедине с одной настоящей живой природой. »
***
Из нижнего ящика шкафа вылетело письмо. Это мини-проход, минуя космос. Оперативная доставка почты. Бумажное сообщение прилегло на колени девушки. Она посмотрела на часы. Восемь. Почти вечер.
Вдохнув, Нина принялась как можно медленнее открывать своё будущее.
На листке было написано поздравление и желание ГНБ принять в свой Гирольд следующих людей. И шел список. Она была 7 номером. Но список был не на баллы, а на имена, то есть по алфавиту. Девушка выдохнула, но... Внизу было примечание, что на обороте можно будет увидеть проценты. Нина напряглась. Закрыв глаза, она перевернула лист.
Нисколько. Не первая. Выше первого. Без номера. Её имя. Без процентов. Только имя. Золотыми буквами. Всё остальное обычным черным шрифтом.
"Может, чьё письмо, то и имя выделяется?"
У первых троих по 98 %. У остальных, у большей подавляющей по 95%.
"Странно. Всего 14 человек? Так мало. Наверное, будет две команды. А в ГНБ очень рады этому, скорее всего. Теперь я не могу сказать "нет". Теперь за меня решили. Я шагнула в сторону. Теперь всё..."
Скоро должно было начаться собрание в команде А-121. Нина решила подойти к самому концу, чтобы... Чтобы что?
***
Еще не было так трудно стоять и ждать за дверью. Послышались голоса. Собрание закончилось. Все вышли. Девушка набрала в легкие воздуха и шагнула.
Там были Андрей и Олег.
- Привет, - робко сказала Нина.
Парни обернулись. 
- Привет. Уже получила письмо? Нам тоже прислали уведомление о твоем переводе. Поздравляю, - пожал Андрей руку девушки.
- Привет, - запоздало произнес Олег. Вид у него был озадаченный и слегка потерянный. Он впервые не смотрел на неё. Впервые не улыбался.
- Я смогу быть полезной. Сделать то, что всем нужно. Почему я должна отказываться? - внезапно изрекла Нина.
Выражение лиц, наконец-то, приняли искреннее удивление.
- Вы так выглядите, будто я иду убивать вашу собаку, потому что она вильнула хвостом в присутствие короля. Может быть, это самое масштабное событие в моей жизни. Впервые я, именно я, из многих требуются для какой-то важной цели.
- Что ты, мы рады... - начал было Андрей.
- Нифига подобного! На себя в зеркало посмотрите! Вам плевать: хочу или нет. Нравится или нет. Вы думаете только о себе. Каково вам будет после моего ухода. Но вы не думаете, каково мне будет.
Нина шумно выдохнула воздух, скрестила руки на груди.
- Поступай, как хочешь, - Олег махнул рукой и медленно вышел из зала.
Девушка перевела взгляд на Андрея.
- Он очень подавлен. Хотя бы напиши ему через несколько дней, хорошо?
- Ага.
- Тогда, прощай, - Андрей виновато пожал плечами.
Нина гневно вдохнула воздух, быстро подошла к Главному и отвесила ему хорошую пощечину. Он не ожидал, пошатнулся, но облокотился на стол и поднял глаза.
- До свидания, - девушка погрозила указательным пальцем ему перед носом и удалилась.
Впервые за этот вечер у кого-то появилась легкая улыбка. Этот кто-то сел за стол и продолжил заполнять какие-то непонятные бумаги.
***
Теперь предстояло отправиться в ГНБ на знакомство с полным составом.
Нина пришла первая.
- Привет, - улыбаясь во все зубы произнес наисчастливейший Денис. - Потрясающе выглядишь.
Тут только Нина вспомнила, что на ней все тот же наряд, что и вчера: лимонные сапоги, вишневые джинсы, голубой джемпер. Только добавились пурпурные перчатки, салатовая шапка и фиолетовый шарф.
"Как будто на меня радугу вытошнило"
- Пойдем, я провожу в общий зал. Там пройдет быстрое распределение на две команды, определят ваших инструкторов на эти несколько недель и сообщат места встреч, - он взял за руку девушку и потянул за собой.
***
Спустя час зал был полон, но было тихо. Все молча друг друга разглядывали. Видно, что никто никого не знал. Все с неподдельным интересом косились на Нину, а точнее на её веселый наряд. Денис иногда подходил, улыбался и что-то говорил девушке. Но она мало его слушала. Слишком уж напряженна. Как в первом классе.
Наконец, в зал вошел Артур. Он был безумно радостный. Парень подошел к столу и повернулся к собравшимся.
- Добро пожаловать в Гирольд по Нейтрализации Бугименов. Я очень рад вас всех видеть. На несколько недель прекратятся абсолютно все путешествия. И в это время будет идти ваша подготовка. Мы посчитали, что будет правильно разбить вас на половину по списку. В конце подготовки мы так же сообщим, кто будет Главным в команде. Итак, команда Ш-36...
Нина была включена в неё.
- Вашим Инструктором будет Борис.
Высокий мускулистый парень вышел вперед. Он больше походил на военного.
- Время и место тренировок будет вам прислано позже. Думаю, на этом можно закончить. Всем успехов. Пока пока, - Артур, улыбаясь и махая рукой, вышел из зала.
"Конец. Занавес."
Денис вызвался сопроводить девушку.
- До встречи, - он улыбнулся.
- Пока.
***
Временная часть позади. С будущим все определено.
Нина заварила себе чаю.
"Чем дальше, тем интереснее."


Рецензии