Независимость Армении

Хотя сегодня  Армения и считается независимым государством, тем не менее, она полностью   зависит от других стран, главном образом, от России. Так, в последнее время в связи с поднятием цен на газ в армянских СМИ не утихают обвинения в адрес России. Очень выгодная позиция, согласитесь, - обвинять во всем Россию. Примечательно и то, что не успели поднять тарифы на газ, как произошел резкий скачок на все товары и услуги. Повышения коснулись всех сфер жизни:начиная от транспорта и кончая, казалось бы, таким пустяком, как спички.             

   Самое абсурдное в этой цепочке то, что, как утверждают те же СМИ, “Россия подняла цену  на газ для Армении на 7%, а армянские чиновники умудрились взвинтить цену  для населения свыше 40%, при этом для своих и подконтрольных предприятий в два раза меньше”.
   
   История с поднятием цен на услуги и товары в Армении отнюдь не нова, подобная ситуация в Армении царит уже давно и стала обыденным явлением. Поэтому сегодня жалкие попытки чиновников обосновать столь резкое повышение цен какими-то расходами, при этом обвиняя Россию в хитроумном политическом ходе, выглядят неубедительными и абсурдными…      

Сегодня Армения из некогда мощного, великого государства докатилась почти до нищенства,погрязла глубоко в болоте и продолжает в нем медленно, но верно тонуть. Но виной тому не Россия - вину надо искать в себе. Очень мудрая пословица: “В чужом глазу и соринка-то бревном кажется”. Дело в том, что мы, армяне, так часто суетящиеся по поводу несправедливости по отношению к нам, забываем  о том, что главная несправедливость царит именно в нашей же стране. И  мы, увы, миримся с этим. И что более всего тревожит: люди давно уже перестали  быть искренними друг к другу, перестали уважать друг друга. А пока в Армении царит подобная ситуация, мы всегда будем государством второго сорта и   зависеть от других.
 
 Если мы хотим стать по-настоящему независимым государством, нам надо приложить максимум усилий и суметь объединиться, показать “верхушкам”, что нам не наплевать на нашу страну. История с поднятием цен на транспорт показала, что еще не все потеряно, что если очень захотеть - все получится! Главное - верить!               

 Aвтор: Серж Матевосов.


Рецензии
Грамотно и с болью написано, Сергей!

Наталья Метелица Драголова   03.07.2015 12:49     Заявить о нарушении