Вера Штольц и Даниэль Дефо. Глава 1. 8

Полностью купить эту книгу можно здесь

Сама того не подозревая, Вера сподвигнула Степана на настоящий трудовой подвиг – ведь сдаться на глазах у девчонки было выше его сил. Он трудился молча и исступленно, лишь изредка окунаясь в озеро, чтобы смыть пот, градом катившийся с него. Зато когда все кончилось, и настил из бревен был готов, Степан выглядел совершенно счастливым.
Вера тем временем изготовила многослойный ковер из пальмовых волокон и лиан и накрыла им крышу, заодно законопатив оставшиеся щели. Ее мышцы невыносимо ныли, руки отказывались подниматься, но она терпела, кусая губы и сдерживая накатывающие слезы. Она должна подавать пример стойкости и силы, иначе и быть не может!
Но вот и всё – и скоро можно будет забыться сном!
Как только с их новым жилищем было покончено, они втащили под навес резиновую лодку – таким образом, чтобы она с одной стороны защищала их от ветра, а с другой - оставляла пространство рядом с костром открытым. Костер почти прогорел, теперь в нем были только яркие угли, от них шло мягкое и ласковое тепло.
Степан посмотрел на часы на левой руке и вспомнил, что оставил их на яхте. Но и без часов было понятно, что уже глубокая ночь - если не утро. Последнее, на что у него хватило силы, так это обнять Веру, сказать, что такого долгого рабочего дня у него не было никогда в жизни, и провалиться в глубокий сон. Никто ему ничего не ответил – Вера уже спала.


***


Все утро Высоковский не находил себе места. И, вроде, все ничего – можно расслабиться и спокойно просмотреть отснятый материал, но какая-то надоедливая муха в мозгу все никак не хотела убираться прочь. Продюсер пытался анализировать, что же его так смущает, но причины не нашел. И в конце концов он плюнул, позавтракал и отправился к себе.
Постепенно радостное предвкушение творчества, которое обычно возникало у него перед монтажом очередной серии, взяло верх, и он думать забыл о своих утренних страхах. Продюсер вернулся к себе, пригласил операторов и компьютерщика, они выгрузили отснятый материал и принялись его компоновать.
Внезапно сильный стук в дверь отвлек его от работы. За дверью стоял один из охранников Степана – Федор.
- Извините, Степан у Вас? – Федор переминался с ноги на ногу, на его лице застыло виноватое выражение.
- Да нет! – продюсер даже рассмеялся, - а вы что, его потеряли? - охранник молча кивнул.
– Однако тенденция! – Высоковский вспомнил аналогичный случай в Москве, а ведь времени прошло каких-то четыре дня! Он хотел пошутить, что на месте Надомникова-старшего давно бы приговорил нерадивых секьюрити к батогам и галерам, но передумал.
- Странно! – через несколько секунд продюсером вновь завладели нехорошие предчувствия, - если мне не изменяет память, сегодня прямо с утра вы все должны были отправляться вместе со Степаном на яхте! А где Тимофей?
- Его ночью увезли в больницу, он при смерти, но говорят, выживет!
- Как увезли? Как при смерти? А кто же в лавке остался? – Высоковский вспомнил старый анекдот про умирающего еврея, - а кто же тогда охраняет Степана и Веру?
Ответом ему было напряженное молчание.
- Ясно! – в голосе продюсера зазвучали неприятные нотки, - значит, службу завалили, и хоть это и не мое дело, но нам всем, похоже, нужно молиться, чтобы наследник вернулся обратно в целостности и сохранности! А также моя Вера!
- Что ж! Пойдем! – продюсер быстро дал задание операторам, над чем нужно поработать, а сам вместе с охранником отправился на пирс – невысокое бунгало прямо на берегу, где обычно сидели администратор пляжа, швартовый техник и спасатели. – Пришло время узнать, состоялось ли отплытие наших голубков на океанские просторы!


Рецензии