Горе без ума

Если вы хотите добиться успеха, то учитесь на многие вещи просто не обращать внимания, или класть на тех, кто высказывает  негативное мнение о вашем творчестве. Чужое мнение загубило столько талантов, что число жертв просто невозможно подсчитать. Допустим, рисует человек что-то, но не так как все. А ему в нос начинают тыкать работами классиков, говоря, что он позорит мир изобразительного искусства, что так рисовать нельзя, поскольку это не искусство, а мазня.
Если он начинает прислушиваться к чужому мнению - то прощай очередной потенциальный гений.
Так уж устроен род человеческий, что он всеми способами пытается превратить вас в серость и посредственность. Повинуясь закону конкуренции и своей скотской натуре, люди подсознательно начинают лить помои на всех тех, кто пока что находится с ними на одном уровне, но стремится из этого болота вырваться. Поэтому, чтобы вы замечательного не делали, вы должны быть готовы к тому, что вас обязательно будут поносить.
Если вы боитесь этого, прислушиваетесь к мнению тех, кто критикует - то очень быстро и незаметно для себя вы становитесь серостью, которая никому больше не интересна и о которой перестают говорить.        Только послав всех «доброжелателей» подальше, перестав обращать на них внимание, у вас появится шанс выделиться из серой массы и взмыть над толпой. Но, когда вы подниметесь значительно выше окружающей  толпы, и вас уже трудно достать, толпа начинает говорить о вас уважительно, вы становитесь для нее авторитетом. Вот она философия быдла.
К чему весь этот разговор? Как это лично вас касается?
Это касается многих из вас и очень сильно.
Пока вы занимаетесь собой, вас никто почти не трогает, разве что втихаря крутят пальцем у виска, показывая этим, что, мол, у вас с мозгами, видимо, не все в порядке.
Но вот вы что-то освоили, чему-то научились и решили свой опыт и знания применить в окружающем мире, вы и шаг не успеете сделать, как на вас выльют бочку ледяной воды.
Как иначе? Ведь вы показали серости, что можете то, что она не может.
Вас за достижения начинают мазать черными красками, чтобы среди всех остальных вы были самыми темными, самыми непривлекательными. С этим в своё время столкнулся и я. Помню, как мне умники глаголили, чтобы я был проще, и люди, которых они называют людьми (я бы поспорил), ко мне потянутся. Но, прошло время, и я увидел сам во что все эти горе советчики превратились: часть из них преобразовалась в домашних толстых наседок (ручек от кастрюлек), быков-осемянителей, которые впоследствии нарожали детей-котят, чему собственно и рады. Часть из них просто тупо ходит на работу, считая, что так и должен всю жизнь жить реальный человек. Да, так должен жить не человек, а биоробот. Если вы себя считаете андроидом, или еще каким-нибудь достижением чудо-техники, то вопросы сами собой отпадают. Люди живут так именно потому, что абсолютно не представляют, что можно жить и мыслить совершенно по-иному. Из всего изложенного выше приходит на ум песня «Гражданской Обороны» « В Ленинских горах»:


                Это в Ленинских горах               
                Закричал и умер тот,               
                В кого не верил бог               
                В морозных небесах.               
                Это липкий страх               
                Пропустить вперед того,               
                Кто поднимает гроб               
                На розовых руках.


                Счастливая семья заходится от смеха,               
                Счастливая семья расплавится от смеха,               
                Счастливая семья расплещется от смеха,               
                Счастливую семью растопчут ради смеха.


Вот тут и начинается расслоение на людей, реализовавшихся в жизни (по их собственному мнению), и на тех, кто, боясь осуждения со стороны серой массы, соглашается до конца жизни остаться такой же серостью, как большинство окружающих. Страх услышать неприятное, страх осуждения заставляет многих отказаться от реализации своих внутренних намерений. По большому счету вы добровольно идете на то, чтобы отказаться от собственного счастья и примерить на себе чужое, общее «счастье». Вы блаженны, но никак не счастливы. Вы похожи на визжащих свиней, которым выплеснули в хлеву очередное ведро помоев, и это вы называете своим счастьем.
Не слишком ли большую жертву вы приносите в угоду серости? Быдло никогда счастливо не бывает, за исключением одного случая, когда на новом заборе пишет очередную гадость, или о каком-то самородке отзывается крайне негативно. Вот в такие моменты на душе у них так хорошо, что гадости хочется умножать. Душа требует новых и новых «подвигов».Поэтому, как живет эта серость, завидовать не приходится.               
И вот из-за такой слизи очень многие ломают свою жизнь, которая дается только один раз, и делают все, чтобы эта слизь их просто не замечала.
Действительно, чтобы серость вас не замечала, для этого нужно просто ничего не делать, не высовываться.
Заметьте, серость и слизь говорит и пишет только о тех, кто стремится отделиться.
Одна серость никогда не будет писать, или говорить о другой серости. Это серости не доставляет удовольствия.               
А теперь еще раз подумаем: «Может, вы мучаетесь душой, потому что не реализовались только из-за того, что боитесь этой самой блеклой массы, которая на вас будет пальцем показывать?
Неужели вы живете только для того, чтобы серость вас просто не замечала, принимая за своего, за такую же серость?». Я в этом глубоко сомневаюсь. Живите так, как вам хочется, а не так, как угодно другим! И не думайте о том, «что станет говорить княгиня Марья Алексевна». Нам с этой системой и укладом жизни не по пути, а вам? 


Рецензии
Стив, замечательная и полезная статья особенно для нас, авторов. Спасибо. Но дело в том, что большинство творческих людей очень ранимы. Вот и Валерия Ланская (актриса)как-то говорила в интервью:"Ведь знала, что не надо ходить на форумы... начиталась, а потом переживала". Казалось бы, уж она то - красавица,труженица и талантище,кому может насолить? Правильно Вы написали: завистливой серости и слизи.
И еще хочу привести цитату из своего романа, принадлежащую Герберту Свопу - лучшему журналисту прошлого столетия: «Когда меня спрашивают, как достичь признания, я отвечаю: «Я не могу дать безошибочную формулу успеха, но я могу дать формулу фиаско: пытайтесь все время всем угодить».
Мы все хотим получать отзывы о своих произведениях - не обязательно петь дифирамбы, намного важнее услышать объективную критику. Но эта критика должна не убивать все творческие начинания, а помогать двигаться вперед.

С уважением, Алина.

Алина Хьюз-Макаревич   14.07.2015 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.