Сводка с фронтов 3-й Мировой-1. 7. 2015

Обобщенная сводка с фронтов 3-й Мировой и прогноз от Глобального Информбюро_апдейт 01.07.2015

Это перепост только начала, содержащего главные моменты прежней сводки: Обобщенная сводка с фронтов 3-й Мировой и уточненный прогноз от «Глобального Информбюро» 05.05.2015 http://maxpark.com/user/3471837089/content/3452367

Остальное, конкретный фактаж, можно (и убежден, даже нужно) прочесть в исходной статье. ------------

С начала резкого обострения обстановки в мире с конца 2013, движущие силы глобального конфликта и их соотношение уже окончательно определились – и социально-активные жители планеты тоже, кто за кого. Плюс, все тайное, требуемое для ясного понимания происходящего и надежного прогнозирования будущего, стало уже явным.

Главными целями внешней политики России и тех, кто ее поддерживает, остаются теми же. Системными, взвешенными, своевременными и аккуратными действиями способствовать всестороннему ослаблению сил Старого мира и укрепление сил Нового мира, и всеми силами препятствовать попыткам ядерного варианта развития событий.

Но его вероятность сохраняется очень высокой: Мировая Диктатура может пойти на это от отчаяния, не видя никакого иного выхода. Состояние одержимости (острого реактивного психоза), в котором ее конкретные фигуранты Глобальной Тени (не руководители отдельных стран!) сейчас находится, исключает любые человеческие рациональные мотивы – которые ей неправомерно приписываете вы, нормальные, мирные люди.

Не исключено также несанционированное использование ядерного оружия как результат тайного сговора внутри ее военного крыла – оголтелых крестоносцев там хватает (аналитика – в исходной статье).

Недавно я заявил, что Россия в идущей пока без прямого столкновения главных сил 3-й Мировой победит – при любом варианте развития глобального противостояния, в т.ч., ядерного. Понимаю свою ответственность – но что есть, то есть. Такой вывод не был и в этот раз логически обоснованным результатом типичного анализа – это был очередной инсайт. Но на днях к такому же выводу – уже с аргументацией – пришел 81-летний французский эксперт по геополитике Жан-Поль Бакиаст. Совпадение даже текстуальное – мне неожиданный бонус, как мед на душу:
В конце Сводки - оценки от настоящих, опытных аналитиков - с внятными аргументами. ---------------

Сейчас дополняю и уточняю общую оценку обстановки и прогноз на обозримое будущее.

Россия со всеми другими силами мира уже выиграла в важнейшем на этой войне компоненте: информационном. США и поддерживающие их силы не располагают ни новыми идеями, ни реальными ресурсами даже для перехвата инициативы. Практически все доныне тайное в мире стало явным – и США, как олицетворение и средоточие всех мыслимых пороков Старого мира, окончательно восстановили против себя подавляющую часть жителей планеты.

А при таких уже идущих тектонических подвижках в мире обратного хода быть не может – так что Диктатура УЖЕ проиграла и обречена. Но драться за мировое господство она будет до конца - как и положено одержимым меганелюдям.

В руководстве России это ясно понимают, состояние полной боегоготовности будет сохраняться - столько, сколько будет нужно. И она готова к реальной войне до конца – если другого выхода не будет. Все это – только не на языке угроз, а дипломатично и вежливо – не раз озвучивал последнее время ВВП, помните? Но на выраженный, естественно, в неявном виде (+ вечное словоблудие!) ультиматум Диктатуры ВВП уже ответил встречным, тоже де-факто, ультиматумом (детали завтра).

Можно считать, все ставки сделаны и озвучены. И колесо рулетки (конечно, это не совсем так!) завертелось, уже в последний раз... .----------------

Повторю прежние пояснения: я анализом как таковым больше не занимаюсь, это уже не нужно. Всегда, ПРИ РЕАЛЬНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, есть в наличии достаточно полное знание о происходящем. Но! - напомню ныне забытое: "В обьеме и с точностью, достаточными для нужд сегодняшнего дня". Количественных оценок и/ или временных реперов при этом просто быть не может.

И еще раз: у меня одна главная задача: быть в помощь ЛЮДЯМ. Знаниями, которые в границах нормального человеческого бытия ОТСУТСТВУЮТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Строго по теоремам Курта Геделя, окончательно проверенным уже мной в полной матрице человековедения. Все давно изложено детально в первой книге. Даю ссылку для всех, кто пропустил: Древние знания - на службу современности "Ancient Knowledge - to the Service of Today"
Такие запутанные, многомерные ГЛОБАЛЬНЫЕ КЛУБКИ бешено пляшущих силовых линий эпохи расплетать нужно очень аккуратно. И действовать так же. Не напрасно ВВП все время повторяет это слово. Методология таких ювелирных действий - с ПРИМЕРАМИ из фактологии, все с ФИО - детально описана в разных работах.

А концентрированно, с гениальной простотой это выглядит так:

"В управлении нужно быть последовательным, в делах нужно исходить из возможностей, а в действиях нужно учитывать время". Лао-Цзы, 6 в. до н.э.(причем, в управлении чем угодно: людьми, экономикой, военными операциями – вообще любыми событиями! И в делах и действиях тоже любых!!)

Тем не менее, вопросов ко мне остается всегда много – но на бОльшую их часть, если по делу, стараюсь отвечать, сколько есть сил. Претензии лично в мой адрес – как исследователя - я давно не принимаю, периодически это повторяю. Причины тоже все описал. Ну а прогнозы сейчас, при такой динамике, быстро проверяются. Как и последний - по Греции, верно?

Но это все не в счет между СВОИМИ. Главное: мы вместе по одну сторону линии фронта - и заняты каждый своим делом. Мелочи - не в счет. Тем более, на такой войне.

Оставайтесь НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ. Четкое определения этого понятия было дано раньше:

Нормальный человек – представитель вида Хомо Сапиенс, без грубых нарушений психики (в рамках и понятиях психиатрии), в достаточной степени социализированный, с достаточно эффективно функционирующей системой психологической/ личностной защиты (определения «достаточно» понимаются в широком смысле, требующем развертывания в многомерную и более конкретную детализацию)

Но у каждого есть СВОИ личные, субьективные предпочтения, своя порция заблуждений. Если их не отставлять В ИНТЕРЕСАХ ОБЩЕГО ДЕЛА И ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ – все вместе проиграем нелюдям. Доспорите, когда полегче станет. Хотя бы до конца войны на Украине, ладно? А я вообще с вами спорить не буду – на это ста жизней было бы мало. Ну а рычать на своих из-за человеческого круга мне вообще не положено. Негуманно и нечестно это.

Своим своих крыть вообще не положено. Общих врагов полно - и они, нелюди, используют ваши же естественные различия и сами разжигают свары между всеми вами. Всеми НАШИМИ, которые всегда очень разные и с трудом договариваются между собой. Используют В СВОИХ НЕЛЮДСКИХ ИНТЕРЕСАХ, чтобы ВАС ЖЕ ВСЕХ скопом добить, Господа в гробину мать!

Ну ладно, руководству России очень многие до конца не доверяют, верно? И это тоже естественно. Да еще оно далеко вверху и самых горластых угомонить и урезонить НЕ МОЖЕТ, верно? Но я-то среди вас, выполняя т.с., "миротворческую". стабилизирующую, системообразующую, психотерапевтическую функцию или т.п. Похоже? Так что доверьтесь мне, пожалуйста - поначалу через «не могу». А потом привыкнете, легче будет - проверено. Будут как бы дополнительные глаза или очки – или вообще третий глаз появится;))))))))) -----------

Обобщенная сводка с фронтов 3-й Мировой и уточненный прогноз от «Глобального Информбюро» 05.05.2015 http://maxpark.com/user/3471837089/content/3452367


Снова выложить в сжатом виде прежний материал я решил не сразу, потому что начал писать вот это: Внимание ЛЮДЯМ! Фазовый переход начался. Оперативная сводка от Глобального Информбюро. 1 июня 2015. (имеется ввиду фазовый переход от Старого мира к Новому миру. Понятие «точка или момент бифуркации», очевидно, было бы гораздо менее точным - это ведь не физика. В сверхбольших системах «типа живого», которую представляет собой Человечество и вся цивилизация, это все же достаточно длительные процессы).

А потом понял, что эффективнее будет повторить общие соображения и выводы – чтобы потом не дублировать. Кстати, мне будет не лишне знать – после того, как вы это прочтете – правильно ли я сделал? Сейчас 2.30 ночи, сил уже нет. Начну и сделаю, как смогу быстро – пронто! – завтра. Матрица в оперативной памяти в целом готова.. Ну а с деталями управлюсь, дело привычное…  (это все результат сегодняшнего вечернего инсайта – все же нечастого события. Когда складывается целостная и ясная картина происходящего в Большом мире).

А пока всем желаю одного и того же: стойкости.

И в утешение, все тот же проверенный мягкий транквилизатор: Философская элегия о великом и ужасном роде Хомо Сапиенс, в ре-миноре. Апдейт 22 июня 2014. Маэстозо!!!. http://maxpark.com/user/3471837089/content/2818460
Искренне Ваш, С.К.


Рецензии
"Главными целями внешней политики России и тех, кто ее поддерживает, остаются теми же. Системными, взвешенными, своевременными и аккуратными действиями способствовать всестороннему ослаблению сил Старого мира и укрепление сил Нового мира, и всеми силами препятствовать попыткам ядерного варианта развития событий".

Автор демонстрирует редкое искусство поставить всё с ног на голову. Но главное впереди:(Детали вчера. "В объёме и с точностью, достаточными для нужд сегодняшнего дня").

Люди!
Прочитав, "оставайтесь НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ".

Анатолий Ефремов   04.07.2015 06:45     Заявить о нарушении
--- Автор демонстрирует редкое искусство поставить всё с ног на голову.---
Не надо предьявы мне делать, я с трудом, но перетерплю.
Лучше сразу Полу. Интересно, что он Вам ответит. Адрес там есть:
Эксклюзив – пока что. Пентагон заключил: Америка не будет в безопасности, пока не покорит весь мир. Пол К. Робертс. Думайте, ЛЮДИ. Это ВАШИ жизни. http://maxpark.com/user/3471837089/content/3571255#share


Сергей Каменский   11.07.2015 13:53   Заявить о нарушении
"Ба!-сказали мы с Петром Иванычем".
Ну как же, как же-знакомые всё лица. Пол Робертс, тот самый, что в прошлом веке потёрся пару лет в администрации Рональда Рейгана, а потом мелькнул ненадолго в Гуверовскомм Институте.
С тех пор Пол К. Робертс-известный трепач, мастер переворачивать всё с ног на голову и мистификатор, возомнивший себя крупным экспертом-международником, правдолюбом и прорицателем будущего всей нашей планеты. На протяжении многих лет из-под его ежедневного "пера" сыпятся пророческие искры под эгидой придуманного им виртуального Института Политической Экономики, президентом которого он назначил сам себя, заявив, не мудрствуя лукаво: "Я тут подумал: может мне организовать Институт. Всего-то дел-написать, что я президент и выдумать название".

Страшилки и мистификации Пола давно уж вызывают смех, да и он сам с тоской видит, что своим "творчеством" напугал всего двух россиян-Михаила Задорнова и Сергея Каменского,поклонников и почитателей "перевёртышей".

Анатолий Ефремов   11.07.2015 23:04   Заявить о нарушении
Присоеденюсь к Анаиолию и добавлю,что самое смешное в этой агитПутинской статье,то что Кремль в лице его имиджеПредставляющего-Пу-работает на сдерживание ядерной войны! это как простите???
кричать на весь мир пугая всех ядерным Ударом,даже нагло в фильмеце Крымнашистов ,вольяжно,заявляет о готовности применения оного в любой момент,наращивая ядерное и др.смертоносное оружие-и это является Сдерживающим фактором???
да,уж...думаю автор или перемудрил или под эмоциями ненависти и злости на жизнь совсем потерял,понимание ее законов...

Максимушка   27.07.2015 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.