Жажда

- Такой бой!  Женька, ты самый лучший игрок в мире!
- Да, было круто, я раза три чуть не умер. Адреналин такой! Как ты умудрилась этого мага вылечить и мне щит кинуть, когда охрана налетела? У тебя точно восемь рук!
- Спасибо, Жень! Такой комплимент мне еще никто не делал.
- Смеюсь же! Ань, еще заход сделаем на Огнекрыла? Я с другим лекарем группу не поведу, только с тобой.
- Женечка, уже спать пора, давай до завтра.
***
Все навалилось одно к одному: министерская проверка на работе, нервотрепка, беготня. С отчетами зашилась совсем, вечером на родительское собрание, слив в ванной засорился, надо слесаря вызвать. “Боже мой, когда это закончится, когда будет все хорошо? Когда уже меня оставят в покое? Не хочу, ничего не хочу.” - думала Аня. Тяжелые мысли прервало пиликанье Скайпа, звонил лидер группы Женька.
- Привет! Сегодня рейд, в десять сбор, доспехи начистить, памперсы надеть!
Анна  слабо улыбалась и думала: “Ну никогда не унывает, мне бы его игрушечные проблемы.”
- Жень, слушай, а если бы была такая кнопка: нажимаешь, и нет боли, нет проблем, просто жизнь закончилась и все, гейм овер. Ты хотел бы такую кнопку?
Секундная тишина в наушниках сменилась взволнованным срывающимся голосом Женьки: “Аня, Ань, что случилось? У тебя все в порядке? Ты что? Как ты можешь о таком думать! Какая кнопка?” - он практически перешел на крик. И столько в его голосе было переживания, волнения и заботы, что неожиданно она вспомнила: три года назад кто-то из игроков рассказывал ей, что их лидер серьезно болен: раз в три месяца курс дорогих лекарств, постоянно обезболивающее, иногда приступы. И каждый день как последний. Женя никогда не говорил об этом в игре. А она забыла. Как она могла об этом забыть?
- Аня! Не молчи! Что случилось?!
- Женя, прости, не волнуйся, все хорошо, просто устала, глупости всякие в голову полезли. Буду на Огнекрыле как штык!
Сгорая от стыда за свой вопрос, Аня нажала отбой.
***
Виртуальная игра сближает людей, незримо накладывая на их отношения свой ролевой отпечаток, стирая из памяти нюансы реальной жизни. Близость в игре выливается в социальные сети и дальше, за их пределы. Не важно, что он живет в Краснодаре, а она в Хабаровске. Чувства порой становятся осязаемыми. И стоит только почувствовать настоящее дуновение смерти, как понимаешь, что нет ничего сильнее жажды жить. А все остальное… такие пустяки.


Рецензии