Забытый отель

                Инсценировка из "Трех толстяков" 

 На склоне горы маленькой шапкой в снегу застыл отель. Его почти не разглядеть сквозь снежнуж пургу. Все дороги занесло
А канатная дорога застыла железными конечностями.
   Но в номере отеля жизнь продолжается своим чередом.Топится камин. Мягко горит свет. В кресле, развалясь, застыл человек с кирпичным цветом лица, по-видимому от загара, и квадратной челюстью.
   На пороге появляется его ближайший помощник и камердинер в смокинге с совершенно потерянным лицом.
   - Опять этот снег, босс...
Человек в кресле даже не поворачивает к нему головы. И кажется, что он спит. Камердинер переминаясь с ноги на ногу все так же у порога. Не решаясь двинутся с места.
   - Наследник отказался от нового роллс-ройса.
Потом задумчиво смотрит в окно.
   - Завалило все дороги перед дворцом, т.е. перед отелем, сэр. Никуда не выбраться. Прикажете, чтобы расчистили? - Но ответа он не дожидается.
   - Это какой-то снежный ураган.
   - Что еще? - Наконец-то послышался голос человека из кресла. Но головы он так и не повернул.
   - Наследник отказался от обеда и ужина.
Камердинер вскидывает брови от бессилия. Смотрит в потолок.
   - А что на обед?
   - Устрицы.
   - Да, что случилось, черт возьми? - Наконец человек из кресла обжигает сверкнувшим взглядом своего камердинера.
   = Я не хотел говорить, босс, его малышка сломалась. - Хват продолжает виновато смотреть в пол.
   - Кукла?
   - Да, его подружка.
   - Починить до утра, немедленно. - Босс опять принимает прежнее положение в кресле. Кажется его возбуждение прошло и он опять смотрит на огонь.
   - Но все дороги замело...
   - Придумайте, черт возьми. Свяжитесь по сотовому. Но чтобы к утру кукла была готова и чтобы все оставалось в тайне.
   - Есть, шеф.
   - Все. Конец связи.
Камердинер пятится назад к двери.

   А в это время внизу, у входа в отель, кто-то скребется в дверь. Это три фигуры, две мужских фигуры и одна женская. С ног до голоы обмотанные разными шарфами в шапках до самых глаз.
   - Очень холодно!
   - Осторожно!
   - Наверху очень холодно!
Дверь приоткрывается камердинером.
   - Что надо?
   - Пустите переночевать. Мы замерзаем. - Просит почтенный пожилой голос.
   - Пожалуйста! - Довольно звонкий женский голос ему вторит.
   - Мы артисты из бродячего цирка, пустите переночевать. - Это добавляет вполне моложавый баритон.

Дверь на минуту захлопывается перед самым их носом. Камердинер Хват вновь предстает перед человеком в кресле.
   - Извините, босс...Там какие-то люди.
   - Кто там, в такой час?
   - Какие-то бродячие циркачи, шеф.
   - Что они хотят?
   - Переночевать, сэр, их совсем занесло.
   - Ну, впусти. Какое от них зло.
   - Слушаюсь.

  Так же дверь со скрипом открывается и камердинер пропускает внутрь трех цикачей.
   - Ну, что ж, входите.
Дверь со скрежетом и скрипом захлопывается вновь. Ловя клубы морозного пара.

   В темноте холла раздаются все те же приглушенные голоса девушки и двоих мужчин.
   - Надо подождать пока совсем стемнеет.
   - Да, и когда все затихнет...
   - Надеюсь, ты сумеешь пробраться в спальню к наследнику.
   - Конечно.
   - Не забудь ключ.
   - Не забуду.

   Наконец все стемнело. Тишина. Наконец она на пороге спальни наследника.
   - О, Тутти! Я так давно тебя искала! -
Она хочет броситься ему на шею.
   - Ты никогда раньше так не говорила. - Наследник вполоборота недоверчиво
на нее смотрит. - Но я рад, что тебя уже починили....Наверное, это сбой в программе.
   - Я - Суок!..
   - Суок? Что это? Кодовое слово?
   - Это мое имя.
   - Понимаю. Ты сама присвоила себе новое имя. Хорошо.

Она прохаживается по спальне, рассматривая все кругом, как-то переступая с пятки на носок.
   - Чем вы заняты, наследник? - Переходит к компьютеру, рассматривает рисунок.
   - Я хотел нарисовать куклу, похожую на тебя. Но вышло не очень похоже.
   - Не печальтесь, наследник. Я здесь.
   - Кукла, ты со мной раньше так не разговаривала. - Смотрит на нее искоса
бархатистыми глазами наследник. - Тебе кто-то поменял программу?
   - Нет, но я люблю перемены.
   - Ты точно, моя кукла?
   - Я твоя кукла.
   - Я не хочу больше тебя терять.
   - Ну, пойдем, Тутти, я покажу тебе одну вещь.
   - Что за вещь?
   - Пустяки. Тебе понравится.

  И вот незаметно она включает музыку, нажала на свой медальон на груди.
Исполняет свой пластический номер в серебристом костюме.
Садится на шпагат.
  Тутти постепенно опускается на ковер рядом с ней. Она молниеносно вскакивает.
   - Проснись, Тутти. - Трясет его за плечо. - Все. Кажется отключился.

   "Но где же этот чертов ключ? Наверняка на нем. Господи, он на меня так
подозрительно пялился. Глаз, глаз!" - Светит фонариком. - "Считаем этот код.
О, боже, глаз вывалился. Ну, что ж, это даже лучше. Нет, надо вернуть на место. Все. Надо бежать...Теперь надо спасать Просперо".


Рецензии