Доброта хуже воровства
Лет двадцать тому назад произошел случай: на улице упала женщина в обморок, была беременна. Ну, я в первых рядах - обмахиваю ее газетой, вызвала скорую. Как обычно, собралась толпа зевак -" Кого убили? За что?, Чего ждете, надо полицию.!"
Скорая приехала и увезла женщину в больницу, мне пришлось ехать с ними, так как
женщина вцепилась в мою руку, как пиявка, и все твердила: "Помогите, помогите."
Размазывая слезы и сопли, женщина сказала, что у нее нет паспорта и поэтому ее в больницу не положат, и ее ребенок умрет. Я долго не могла понять, что она от меня хочет? " А вы в больнице отдайте свой паспорт за меня, а потом заберете."-
умоляла она меня.
Нормальный человек сразу же бы отказался. Я же, Мать- Тереза, согласилась.
Я и подумать не могла , какие неприятности меня ожидали. По моему паспорту женщина родила ребенка и эаписала его на мою фамилию. На фотографию никто не обратил внимания. Женщина в этот же день написала отказ от ребенка, и ушла из больницы, оставив мой паспорт. На другой день я пришла ее проведать. Увидев меня, все обрадовались: "Вы, что, передумали оставлять мальчика? Вот хорошо-то." С этими словами мне отдали заявление- отказ от ребенка. Я, просто, онемела от такого вероломства. Мне пришлось врать,что у меня пропало молоко и просить оставить ребенка на несколько дней в больнице. Советоваться было не с кем, ибо я
была одинока, а в роддоме все меня приняли за отказницу.
Решение пришло сразу-забрать ребенка себе. Мне было 24 года, не замужем, детей нет. А этот ребенок уже стал для меня родным. И, самое главное, он был вписан во все мои документы. Сказано-сделано. Взяв ребенка из роддома, я тут же уехала в
Петербург. Меня туда давно звал одноклассник, а теперь я согласилась выйти за него замуж, чему он был несказанно рад. О том, что у меня есть приемный ребенок,
не знал, даже, он. Так появился у нас Славик.
Прошло двадцать лет, как один день. Славик закончил школу, поступил в военное училище. Приезжал домой редко, только на каникулы. В этом году на каникулах он познакомился с девушкой и влюбился. Славик был мальчик домашний, выросший в
любви и доброте. А для нас это был свет в окне.
Он сразу же привел девушку знакомиться с родителями. Я, как увидела ее,
обомлела: передо мной стояла та девушка из прошлого, один в один, но не беременная. Я ее расспросила о родителях, о семье, чем не вызвала никаких подозрений, но ничего и не узнала. Когда сын пошел ее провожать, я последовала за ними и узнала адрес. На другой день я оказалась незваным гостем.
Раньше я часто думала об этой женщине, даже пыталась ее оправдать. Может она
болела, может не было жилья, мужа, или просто, вообще -никого и ничего.
Но,как можно было отдать свою кровиночку, этого красавчика, здоровенького,
пахнущего молочком.? А для меня это был божий дар, как выяснилось позже, я не могла родить ребенка.
В жизни часто так случается, по неизвестной причине, происходит именно то , чего произойти не должно. Так и здесь, встретились двое и потянулись друг к другу, не зная, что они брат и сестра. Наташе, так звали девушку Славика, было восемнадцать лет, и была она копия мамы. Мой визит обескуражил мать Наташи. Вспомнить то, что лежит тяжким бременем на сердце - это одно, но,как это исправить? Как сказать
детям, что их мечты о любви неосуществимы, это же трагедия.
Как я и предполагала, родив ребенка, мать Наташи, боясь людских пересудов, не
имея прописки, жилья, средств к существованию, отказалась от ребенка, воспользовавшись добротой женщины, то есть моей, отказалась от ребенка и тут же уехала из города. Она убеждала себя, говорила сама себе, что скоро вернется и заберет своего ребенка, но, в то же время, врала сама себе, зная, что ее ребенок утерян навсегда, и никто ей его не вернет, так как он уже на другой фамилии.
Спустя год, она вышла замуж и родила девочку Наташу. С годами боль утихла, но
сидела в сердце занозой. Хотела рассказать все мужу, но боязнь остаться одной ее
останавливала. Теперь ей стало даже легче: сын нашелся, он жив, здоров и счастлив. Она сразу не поняла, чтО могло случиться с детьми, а как только поняла, в ее глазах отразился ужас.
-Что же делать.? Едем в город ЭНСК искать архивы. Надо детям официально доказать,
что они брат и сестра.
Детям пока ничего не сказали, благо Славик был на учениях, а Наташа готовилась к поступлению в институт.
Наши неприятности были еще впереди. В городе Энске мы узнали, что архив больницы сгорел, но сотрудница архива, нам под большим секретом и за хорошее вознаграждение поведала старую историю, единственную в своем роде.
Одна женщина, родив ребенка, отказалась от него и сбежала. Родился здоровый малыш, а от обиды,что его бросают, взял и умер , роженице об этом еще не успели сказать.
На ту беду в роддоме умирает другая женщина от кровопотери. Родственников -нет. Врачи взяли грех на себя и записывают ее родившегося здорового малыша на имя женщины, у которой ребенок умер.
Этой женщиной оказалась мать Наташи, которая двадцать лет тому назад отказалась от ребенка. А потом вернулась и передумала, так и не узнав, что ее сын умер.
А этой женщиной была уже я. Мать Наташи за ребенком не возвращалась.
Чтобы быть полностью уверенными , мы сдали анализы на ДНК. К нашей огромной радости анализы ДНК подтвердили отсутствие родства между нашими детьми.
И горе и радость идут всегда рядом. Ну, а что будет дальше - это уже другая история.
Свидетельство о публикации №215070401267
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 30.09.2015 09:28 Заявить о нарушении
С благодарностью .
Нина Павлюк 30.09.2015 09:50 Заявить о нарушении