О первой любви

Какое у вас осталось воспоминание о первой любви?

Когда спрашиваешь об этом кого-нибудь, то чаще всего слышишь в ответ: щемящая боль. Смесь из восторга новизны чувств, впервые пришедших в твою жизнь и боли разочарования. Ведь так редко бывает, что первая любовь проносится через всю жизнь.

Первая любовь. Школьная любовь. Романтичная, робкая, нежная. Ты выходишь утром из дома и ждешь встречи. Тебе кажется,что везде — на улице, в троллейбусе, в магазине ты встретишь его. Ты ждешь этого и страшишься. Потому что боишься отчаянно покраснеть и сказать какую-то глупость.

На уроке слушать учителя совершенно нет сил.

Случайное прикосновение рук вызывает головокружение.

Телефонный звонок — обмирание. Не он ли это?

Все это было у каждого в нашей юности.

Помню внезапную июльскую грозу. Мы бежали по городу в поисках укрытия. Потом стояли в телефонной будке тесно прижавшись друг к другу и наши губы слились в робком и неумелом поцелуе. По волосам стекала вода и я отводила мокрые  пряди от лица, чтоб они не мешали целоваться. Мы были счастливы и юны.

Затем было болезненное расставание. Непонимание и обида.

Влюбленность закончилась, так и не переродившись во взрослую и настоящую любовь, но оставив навсегда маленький шрам в сердце.


Рецензии