Вы любите время перед рассветом?

Вы любите время перед рассветом?

Это удивительное время. Вы замечали, как вся природа замирает? Часто просыпаюсь в этот час и подхожу к окну.

Стою, обняв себя за плечи, и смотрю. На небо, еще не освещенное встающим солнцем. На деревья в саду, тихо спящие за окном. Не дрогнет ни один лист на ветке, не слышно ни звука, ни шороха. Удивительная, проникающая в каждую клеточку тела и мозга тишина. Не звенящая, не тревожная, а торжественная и величественная. В тишине этой чувствуется Божье присутствие и Тайна. И  огромная, вселенская любовь.

Не поют в это время птицы. Нет ветра. И даже облака на небе неподвижны. Все в ожидании появления небесного светила.

В это время удивительно хорошо думается. В душе рождаются строки, которые потом станут рассказом… или не станут…Но разве это важно? Важно то, что это время – время Творения, когда мы все – и сад за окном, и небо, и земля, становимся одним целым….

В это время рождается то, чем потом так хочется поделиться со всем миром…. Потом, через несколько часов, часть предрассветных мыслей забудется в дневной суете, в извечной карусели мирского бытия.

Проснется сад, зашелестит листьями. Запоют птицы.

Проснемся мы, люди… или… нет?
--------
фото - В.Трунов


Рецензии