Мир для детей

Дети! Как часто мы о них говорим, переживаем,любим, волнуемся. Как же их воспитывать на самом деле? Что б не сказать потом: " И в кого ты такой уродился?" или: "Судьба, значит такая!".
 Во первых, воспитывать от слова " питать". То есть, чем напитаны сами родители, то и ребенок впитает, как губка. Он слижет с родителей все привычки, манеры, модель поведения и стиль жизни. Поэтому, когда вы говорите ребенку: "Ив кого ты такой уродился?", подойдите к зеркалу и увидите оригинал! Ваш ребенок не может быть ни хуже, ни лучше вас. Он продолжение родителей, причем обоих. Он ваши достоинства, недостатки, чаяния, надежды, мечты и амбиции.
 Ребенок пришел в этот мир чистый, свободный.И именно родители являются носителями информации о мире, обществе, жизни и т.д. Именно родители поводыри ребенка. У родителей есть опыт, у ребенка нет. Как его поведут по жизни, так он и пойдет. Одни пинками под зад, другие понесут на руках и только самые мудрые и любящие за руку, рядом, плечо в плечо. Помогая познавать этот мир, а не навязывая его.
 Если вам завязать глаза и предложить пройти по знакомой дорожке, то я уверенна, вы не раз оступитесь, споткнетесь, а может даже набьете шишку или упадете. И это по знакомой дороге. А для ребенка этот мир не знаком. И только от родителей зависит, как малыш воспримет в последствии этот мир. Как прекрасное путешествие или серую, трудную и полную страданий дорогу. Так что вам решать, в каком мире жить вашему ребенку. Мир один. Отношение к нему разное.


Рецензии