Когда мы будем искренни и правдивы?!!

 4 июля 2015 года


Маленькая реприза: Нарышкин, председатель Госдумы, в бассейне почему-то, ведает С. Брылёву грандиозные планы на будущее и попутно, адресуясь, как к сообщнику, который непременно разделит его слова и его идеи: "Вы знаете, что почти сто лет назад, большевики, НЕЗАКОННО захватившие власть в России, и то даровали независимость Финляндии. А сегодня - финны, такие-этакие, не пустили нашу делегацию..." на какие-то там европейские посиделки.
И всё здесь неправда.
Нельзя ТАК государственному мужу говорить.
Миллионы людей всё-же знают, что не большевики, а Колчак, имевший приватную встречу в 1916 году с президентом США В. Вильсоном, и это командующий Императорским Черноморским флотом, куда он был назначен минуя все должности, сразу с командира минной дивизии на Балтике, в ответ на обещание сделать его Верховным правителем России на иноземных штыках, подписал договор, в котором и Финляндии, и Польше ГАРАНТИРОВАЛАСЬ независимость.
Это было ГЛАВНОЕ условие, при котором Антанта готова была воевать с будущей Россией.
Ибо всем уже было понятно в 16 году, куда эта Россия идёт.
И большевики НИКАКОЙ власти не захватывали, об этом не я говорю, а об этом в последнем интервью говорит Керенский и БЛАГОДАРИТ большевиков за то, что они сберегли Россию. Спасли её буквально, подняв власть, валяющейся на дороге.
НИКАКОЙ иной силы в России сохранить её не было. И пошла бы она, простите, по рукам, как дама определённого рода занятий.
Для всех империалистов, которые участвовали во Второй Мировой войне и смотревшие на Россию, как на законный презент их притязаний.
Эту же мысль Керенского в 46 году подтвердили и все русские общества и Союзы, существовавшие за рубежом.
И заявили послу СССР во Франции, что отныне они не будут вести никакой борьбы с Советским Союзом, внёсшим определяющий вклад в разгром фашистской Германии.
Поэтому - хотелось бы попросить и Председателя Госдумы быть политкорректнее, с большим уважением относиться к прошлому нашего Отечества.
Вот не сказал Нарышкин, что уж кого, а Помазанника Божьего отринули все: генералитет предал, родство отказалось, церковь быстренько восславила "благочестивое Временное правительство" и призвала ему служить.
Смешно, но даже кресло Императора убрали из зала заседаний Священного Синода 4 марта, то есть, на второй день после отречения Государя от престола.
А кто арестовывал царскую семью в Крыму? Просидевший в австрийском плену всю войну генерал Корнилов, куда он бесчестно сдал и свою дивизию. Не снимая крестов и погон, жалованных Государем.
К слову, и в них и с ними так и воевали с народом все радетели за собственное благополучие и счастие, хотя никакой монархии по их же милости давно не существовало.
А ему, теперь, и Илюмжинов, как земляку, ПОСТАВИЛ ПАМЯТНИК, и ТКАЧЁВ отличился, в КРАСНОДАРЕ, КОТОРЫЙ КОРНИЛОВ ЭТОТ ЗАЛИЛ КРОВЬЮ ТРУДОВОГО НАРОДА, тоже воздвиг очень дорогой памятник. Разумеется, не за кровные, не из кармана вынул, а за счёт потомков убиенных этим же Корниловым.
Странная получается вещь: Президент страны сто раз уже призывал всех - не искажать Отечественную историю, попросту - не лгать и не порочить наше достойное прошлое, в том числе и советское.
А по-моему, оно было САМЫМ величественным в истории нашей страны.
И более ВЫСОКИХ свершений нам не удавалось добиться в истории никогда.
Вот почему я в сотый раз повторяю, что никакой Гражданской войны в России не было, была интервенция 14 иноземных государств, которые поддержали   разрозненные выступления Колчака, Деникина и прочих унгернов, с каппелями...
Задумайтесь, как велики были их личные амбиции, что они даже под недремлющим оком Антанты не смогли объединиться для согласованной борьбы с Советской Россией.
Полагаю, уж господин Нарышкин об этом осведомлён не хуже нас.
Тогда зачем об этом говорить?
Сегодня, как никогда, нам нужны чёткие и правовые, и идейные ориентиры, и единство воли в действиях.
Мы же видим, что независимо от того, кто там придёт Обаме на смену в Белом Доме, России от этого лучше не станет.
И Америка будет использовать ЛЮБОЕ событие и ЛЮБОЙ повод, чтобы ослабить нашу страну, отбросить её назад в своём развитии, независимости и единстве.
Мало былых примеров - посмотрите на сегодняшний Киев и Армению.
Кто и каких целей там добивается.
Поэтому полностью РАЗДЕЛЯЮ мнение Президента России, который вчера сказал, что Россия СУВЕРЕНИТЕТОМ НЕ ТОРГУЕТ.
Можно подумать, что в России Екатерина, а пред ней - Елизавета, пришли к власти законно, и Александр I, знавший о намерениях убить своего отца и его по-сути благословивший, Наполеон во Франции "ЗАКОННО" пришёл к власти, или война Севера и Юга в Америке основывалась на началах законности, совести и морали.
Или все последующие войны велись Америкой только на началах международного права и с целью освобождения народов от тирании.
Везде правил интерес Америки, как таковой, не меняет этих принципов она и сегодня.
Не хочется на эту тему говорить о Германии, многое уже сказали в Победные дни.
Поэтому - любое слово государственного деятеля дорогого стоит: оно или укрепляет Россию, или её ослабляет.
Очень бы хотелось, чтобы это правило было непорушным и для председателя Госдумы.
В конечном счёте - мы его избирали и мы его содержим.
И служить он должен своим избирателям и народам России, и её интересам.
А он нас почему-то уверяет, что несмотря на запрет РУССКОЙ делегации участвовать в "посиделках" совета Европы в Финляндии, МЫ БУДЕМ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С ЭТИМ СОВЕТОМ.
Зачем?
Во имя каких целей? Что это даёт России, кроме ЕЖЕГОДНЫХ МНОГОСОТМИЛЛИОННЫХ взносов в фонд этих советов?
Мы же увидели, как Оксана Корчинская, коллега Нарышкина по Раде, внесла в эту самую раду проект закона, воспрещающий само употребление слова РОССИЯ. Следует говорить, отныне, по её законопроекту, который будет непременно принят,  "сопредельная страна, страна-агрессор"... Даже никакая там "не Древняя Русь".
Так зачем нам ТАКОЙ совет Европы?
Период разброда и шатаний и "правды по Сванидзе, да Михалкову" для России закончился.
Ибо он грозит ей просто самим существованием.
Уж это, я мыслю, Нарышкин должен знать.
Ну, и самое последнее - "Единая Россия" в Татарстане выдвинула ГОСПОДИНА!!! Минниханова кандидатом в новые президенты.
Вот бы этим озаботиться Нарышкину, что всё-же в стране, официально, установлено обращение в госорганах "ТОВАРИЩ". И никаких господ, пока, мы себе не придумали.
Это только , впервые, Патриарх провозгласил здравицу в честь Господина Президента.
Но мы , всё же, пока, светское, а не клерикальное государство.
Это тоже в ведомстве и поле ответственности товарища Нарышкина.
Вот, и отлаживайте, уважаемый товарищ Председатель Госдумы, а не какой-то там заёмный "спикер",  государственный организм, чтобы он не скрипел нигде, ни в одном разъёме, сочленении, сочетании.
Будет могучей Россия, ЕДИНОЙ, ВЕЛИКОЙ И НЕДЕЛИМОЙ - сама Европа приползёт, а не придёт даже к нам.
А нет - то НИКАКОЕ участие в ПАСЕ не поможет.
Там пока лучше слушают Украину, то есть, Америку, которая диктует всем свои правила.


Рецензии
Прочла я, Иван Иванович, три последние статьи из Вашего Литературного дневника. Касаться вопросов, в которых Вы профессионально компетентны, мне интересно, но обсуждать их, конечно, мне - не по плечу. Даже дискутировать по вопросу о правильности или ошибочности возвращения праха руководителей и военных начальников белого движения в Россию я перестала с той поры, как в Севастополе увидела, да поклонилась трогательному монументу над Братской могилой русских и французских воинов, поставленному в 1892году.
А ведь тоже читала я Севастопольские рассказы.
Другое дело - современные события. Какое оскорбление ощутила я, узнав о иезуитском поступке Марии Гайдар. И какую досаду, когда в прессе прозвучало сдержанное: "Кремль не выразил своего отношения..." к этому явлению. А призыв популярнейшего в стране поэта с призывом: "Россия -перейди через Майдан!" В наши-то дни, когда экраны телевизоров "плавятся" от огня и беды народной! Да, что говорить...
Раньше на кухнях об этом - шёпотом. Вы - аргументированно, во весь голос. Хотелось бы, чтоб слышали.
С великим уважением, дорогой. Ваша Галя.

Галина Алинина   03.08.2015 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, сердечное. милая Галя.
Я, конечно, категорически против упокоения в нашей земле захватчиков.
Это большая ошибка, но её уже не выправить.
Минуло много времени, никто не дерзнёт. Более того. Вы же видите, под Воронежом уже мемориал и фашистам...
Венграм...
А наши памятники рушат и над памятью надругались не одного погибшего. а сотен тысяч, как в Польше...
Спасибо Вам и только сил и добра.

Иван Кожемяко 3   03.08.2015 23:04   Заявить о нарушении
Читаю Ваше "Накануне" от. 18.08. Не хочу я войны! Боюсь её. Но... как же Вы правы, дорогой!
Что внуки? Сдали дачную вахту ? А скоро любимице Вашей в школу. Наверное - через год?
Здоровья Вам и сил для жизни. Галя.

Галина Алинина   20.08.2015 16:17   Заявить о нарушении
Нет, милая Галя, в этом году.
Как я рад Вашей весточке1 Спасибо!
А вахту сдал нехорошо.
Все уехали, и я остался один, и, наверное, переусердствовал в трудах.
Поэтому - и поликлиника. и кардиограмма...
Еле доехал.
Зализываю раны.
А войны не нам с Вами бояться надо. От неё надо уберечь наших внуков.
И те, кто потворствует её началу, а таких немало, к несчастию, берут страшный грех на свою душу.
Особенно - служители , закормленные, сцены...
Вот это мерзко.
Только сил Вам и добра.

Иван Кожемяко 3   20.08.2015 17:02   Заявить о нарушении
Как жаль - болеете. Господи, помоги! Установится приличная погода и... Прочла на днях несколько житейских советов. Послушайте:

- Выходи гулять каждый день. Чудеса и встречи происходят повсеместно.
- Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
- Не спорь. Уступай.
Выздоравливайте, дорогой! Успехов Вашей первокласснице и старшему внуку. Галя.

Галина Алинина   20.08.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.