О небесных и земных каменных телах

        О небесных и земных каменных телах, и о Российской учительнице

     Тело космического происхождения, витавшее миллионы лет  в межпланетном пространстве солнечной системы, неожиданно для себя сменило свою орбиту и направилось в сторону планеты Земля. Когда каменное тело приблизилось к голубой планете, невидимые планетарные силы откорректировали его траекторию и нацелили на "отмеченное Богом" государство под кратким названием РФ. Находясь в плотных слоях атмосферы небесное тело получило свое земное наименование - метеорит. У земной поверхности над Уралом метеорит, как ему и было предписано природой, раскалился, взорвался и стал рассыпаться на мелкие кусочки. Уральские города осветились зеленым светом от всполохов небесного тела. В считанные секунды осколки метеорита разлетелись над Уралом и прилегающими к нему районами. Они тут же превратились в недвижимость и в культурную ценность, принадлежащую государству.

ПРИТЧИТАНИЯ:
• Железокаменный посланник небес является космическим имуществом. Нет такого положения, в соответствии с которым он должен стать достоянием какого-то отдельного государства.
• Частные лица являются собственностью государства, поэтому руководствуются его законами.
• Время собирать камни!
• Лучше небесное тело в руках, чем земное тело в объятиях.
• Камень камню рознь!
• Камень с неба - это подарок судьбы. Камень в огород соседа - это знак выражения чувств.
• Когда бесценные космические камни падают с небес, драгоценные земные камни падают в цене.
• Если не хватает небесных камней, в ход идут земные камни. Бизнес есть бизнес. Он и на Урале такой.
• Торговать небесным телом намного выгоднее, чем своим. Главное - никаких моральных напряжений.
• Как и всякий камень, метеорит выполнил свою основную функцию - были выбиты стекла в зданиях.
• Несвойственную для людей функцию взяли на себя жители частных строений и полуприватизированных квартир. Они собственноручно выбивали уцелевшие стекла в окнах своих жилищ в надежде получить государственную компенсацию на возмещение ущерба от небесной стихии. Как говорят: Бог в помощь! Только почему за космические и людские проделки должно расплачиваться государство?
• Если бы метеорит не взорвался и не рассыпался на осколки, из него можно было бы сваять какую-нибудь скульптуру и таким образом превратить небесное тело в эстетически приятную культурную ценность. Например, создать и поставить памятник российской учительнице.  Кстати, во дворе напротив одного общеобразовательного учреждения в городе Н. уже стоит памятник учительнице из камня. На постаменте надпись: "Сердце отдаю детям".

• Вид спереди у учительницы такой, как будто она уже отдала свое каменное сердце, кому хотела, предварительно расколов его на кусочки. Хочется расцеловать её в каменные губы за этот подвиг! 
• Сбоку учительница выглядит так, как будто никто не откликнулся на её просьбу и она сохранила свое сердце для себя.
• Вид сзади... Сзади у педагогички вообще никакого вида нет. К тому же создается впечатление, что у неё одна нога короче другой. Тот, кто ваял, по-видимому, очень торопился.
• Конечно, жаль, что российского учителя заживо похоронили, установив ему памятники из камня во многих городах и селах страны. Все давно согласились с тем, что пердагоги, и всякие там пресные дидакты и прочие препродаватели знаний это жалкое наследие прошлого, а настоящее и будущее образования должны определять любители краткого жанра - это ЕГЭисты-шаблонисты. И нет повода плакаться. Это нужно народу, тяга к знаниям у которого иссякла в связи с переходом страны в стадию неокапитализма.
• Как сказал один поэт: "Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей!" . Выпускникам среднеобразовательных школ и бакалаврам вузов нужно изрядно поднапрячься, чтобы уловить поэтический смысл сказанного.  Стих "ТРЕБУЕЦЦА" перевести на простой и понятный русский язык, например так: С одной стороны, Россию прославляют учителя, за что Россия воспевает их.  С другой стороны, Россию славят ученики, которых учили учителя, которых славит Россия и, которые прославляют Россию. Короче говоря, круговая порука - все СЛАВОСЛОВЯТ. Тем, кто СКВЕРНОСЛАВИТ, нет места в Российском образовании.
• Трудно сказать, какой учитель лучше - тот, который с каменным сердцем; или тот, который из камня, но без сердца; или тот, который после небесного камнепада выбивал в своей квартире окна в надежде на государственное вспомоществование.
• Сердечных учителей гнобят в школах бессердечные ученики.
• Сердец телесных не хватает не только в школе. Но есть надежда  - в Ветхом завете сказано: «ДУХ НОВЫЙ ВЛОЖУ В НИХ, И ВОЗЬМУ ИЗ ПЛОТИ ИХ СЕРДЦЕ КАМЕННОЕ, И ДАМ СЕРДЦЕ ПЛОТЯНОЕ».

20.02.2013


Рецензии