Кащеева игла

Почему внешняя картинка не совпадает с сущностью?

Здесь получается картина следующая. Год назад по согласованию с Москвой (здесь это уже бесполезно отрицать и бесполезно утверждать, что "они" сами такие: выросли, образовались "господа" такие, которые сейчас там управляют - "паны", после последних заявлений о том, как они собираются любым путём возвращаться в Украину, даже в одностороннем порядке, то есть "панове") Захарченко, Плотницкий. Они были поставлены по согласованию на власть, потом их по согласованию же выбрали с участием московских политтехнологов были проведены выборы, на которых безальтернативно были выбраны двое этих господ.

Для Киева, как и для Соединенных Штатов, которые рулят Киевом в ручном режиме, абсолютно ясна роль Москвы. Роль России может быть не ясна только у нас в стране кому-то там, кто смотрит ТВ первые каналы и кому рассказывают, что ополченцы там всё сами - заврались и никак не могут остановиться , скажем так.

А для Украины, для Соединенных Штатов, для бока НАТО - всё ясно. И они рассматривают ДНР и ЛНР только как одну из пешек на большой шахматной доске. И вот в этой партии Россия играет на доске партию, конечной целью которой стало: свести партию в ничью. То есть у Москвы нет задачи победить в этой шахматной партии. Свести в ничью, потому как победить по разным причинам боятся. И в этой партии Донбасс - это всего лишь одна из разменных пешек. Кремль готов её обменять на другую более ценную фигуру, которую он там, условно говоря,  захватил - Крым. После этого свести партию в ничью и пожать друг другу руки с уважением. И разойтись.

С другой стороны игрок нацелен только на полный мат. Только на мат. И партия вничью с разменом вот этой пешки Донбасса ему не интересна. Размен этой пешки он рассматривает только как один из этапов, который ведет к полному мату королю. Полный мат королю, это мат Путину, как президенту, мат России, как стране, это мат остаткам российского суверенитета.

Как у нас написали наши "деревянные" чиновники (может быть вредители - тут принципиальной разницы нет на самом деле по результатам - результат один), написали план: возвращаем Донбасс в Украину, он (этот Донбасс) становится якорем, который Украину привяжет к России - и всё. Крым остается у нас - и всё замечательно. После этого с нас снимают санкции. Сидим на трубе и дальше болтаем ножками. Этот план написали наши чиновники.  Замечательно. 

Замечательно. Только они забыли его согласовать с Украиной, с Вашингтоном, С Европой.

А у тех другой план написан. Кстати, намного более логичный, намного более последовательно реализуемый. И он заключается в следующем: позорная, безусловная капитуляция России. Вот итог ихнего плана.

Почетная сдача Донбасса - то есть сохранение Москвой лица в этой ситуации - им не выгодна. Она им не нужна.

Минск-I, Минск-II  Москва рассматривала именно как почетную сдачу.

Они уверены (и весь год мы наблюдаем эту картину) - Россия воевать не будет. В апреле 2014, когда ситуация была для России значительно лучше - она воевать не стала. Теперь же ситуация ухудшилась: и с точки зрения украинской армии, и с точки зрения укрепления киевской власти, которая значительно возросла. Это год назад она готова была осыпаться: на одной ниточке держалась. Её можно было подтолкнуть - и она бы рухнула, развалилась на куски. Сегодня уже совсем другая ситуация: и власть более крепкая, и армия более боеспособная, и воевать они готовы больше. А бряцанье натовским оружием: это чтобы в России никто не подумал повторить этот сценарий. Это как тень присутствующая: за спиной Украины-хулигана малолетки стоит за углом дядя с огромной дубиной: "только тронь его".

И расчет тут не на дядю. Расчёт на то, что российские олигархи, сырьевые олигархи, которые хранят свои деньги за рубежом, имущество за рубежом, все их интересы, весь их менталитет связан с Западом, они давно рассматривают Запад, как своих неформальных хозяев. Для них война с Америкой не то что не выгода - она катастрофична. Она приведет к их разорению, во-первых, во-вторых, к возможной потере ими власти в России. Кроме того Донбасс российской олигархией  с его шахтами, живыми и полуживыми предприятиями рассматривается как конкурент. Им не нужны конкуренты. Так же как Запад в своё время скупал в России массово наукоемкие производства - их банкротил и уничтожал. Именно потому, что им не нужны были конкуренты. Они вкладывали деньги в уничтожение конкурентов. Так же и российские олигархи: они не видят в Донбассе ничего, кроме конкуренции, со своей идеологией "трубы". Поэтому Донбасс представляется для них всего лишь как 7-мимилионный довесок: еще 7 миллионов надо кормить, с той трубы, на которой они сидят. То есть это убытки. Это и навязывается через СМИ населению России: зачем нам кормить еще 7 миллионов дармоедов - нам самим не хватает.

Отсюда затягивание конфликта, создание наиболее кровавого  сценария - пока общественность России не возмутится, не потребует свержения Путина, выбора нового лидера. Либерального, потому как именно они занимают весь верхний слой власти. Там патриотов по пальцам пересчитать. По факту переворота к власти приходит какая-то фигура типа Медведева, Шувалова, ещё какого либо известного деятеля, в идеале вообще просчитывается возврат Хадарковского на белом коне.

Поэтому им не нужно никакое сохранение лица - ни с Донбассом, ни с Крымом. Им нужно именно: чтобы Путин потерял это лицо. Чтобы Донецк был сдан без каких либо условий. Подвести Путина к сдаче Новороссии. Подвести Путина к сдаче Крыма. Приднестровья.

После этого он, лишившись народной поддержки, будет сметен теми самыми олигархами, которые категорично не заинтересованы в противостоянии с Западом. Вариант февраля 17-го года.

из интервью И.И.Стрелкова каналу "Нейромир-ТВ"


Рецензии