Остается загадкой

Как проста любовь. Как она порой сложна и непостижима…
Сколько раз за свою жизнь мы произносим это слово – от такого важного: «люблю тебя, мама» до романтического «люблю смотреть, как волны разбиваются о берег»…
Что же она такое, любовь…
О ней можно говорить бесконечно долго и не сказать ничего. О ней можно молчать и выражать свои чувства взглядами, прикосновениями и поступками, которые будут красноречивее любых слов.
Каждый из нас уверен, что знает, какова она. Каждый из нас уверен, что хоть раз любил по-настоящему.
И в то же время любовь все равно остается загадкой для всех нас. Таинственной незнакомкой, которая приходит внезапно – и мир преображается. И цветы выглядят ярче, птицы поют звонче, небо становится пронзительно-синим – нет, оно не было таким прежде… Прохожие кажутся тебе родными и – посмотрите, какие красивые у них лица…
Порой любовь не приносит нам то, что мы хотим. Но, несмотря на это, она – прекрасна. И самые грустные, тяжелые, драматические моменты, связанные с любовью, воспеваются в стихах или прозе…

Эта книга – о любви.
О любви всеобъемлющей и прекрасной, начиная от любви к осени и до любви к родному дому, где прожил всю свою жизнь. От любви к детям, от любви к семье – что может быть нужнее и дороже! – до любви невозможной, несостоявшейся, но от этого не менее волшебной – любви мужчины и женщины. И наоборот – о счастливой любви двоих…
Эта книга о том, что нет ничего важнее, чем жить, храня в душе это чувство. Хранить его, беречь, приумножать и дарить тем, кто с тобой рядом. И, как бы ни утверждали скептики, что она проходит, забывается, исчезает и стирается из памяти – это неправда.
Ведь любовь… любовь бывает только вечной.
Если она – настоящая.

С любовью, Наталья Шемет


Рецензии