Ничего Вы не должны!

Иногда мне присылают письма возмущённые моими публикациями читатели. Понятно, что возмущение публикацией ещё нужно суметь вызвать. Понятно, что письма эти редкие. Но всё же иногда и до меня долетают отголоски. По содержанию они бывают самые разные – от восторженных: «Мы в вас влюбились! Пришлите пять тысяч!» до остро негодующих: «Почему мы должны читать галиматью, которую вы видимо только что, сидя на унитазе, придумали?»
Вот например на днях я наконец-то опубликовал материал об игре «Киев» в формате «Шахматной шкатулки». Человек читающий меня впервые, с учетом того, что находится он на сайте «Проза.ру», то есть как раз там, где много чего из головы взятого публикуется, может и впрямь решить, что это я буквально пятнадцать минут назад сочинил.
Даже если я продемонстрирую ему книжечку-малютку «Украинские шахматы» изданную в Киеве в двуязычной версии десять лет назад, где эта игра абрисно уже представлена, он может решить, что и это не более, чем «очередная» мистификация Интернета.
Допустить мысль, что я пишу исключительно только о САМОМ!, САМОМ важном, неотложном, наиболее значимом,основном из тщательно проработанного, что я боюсь не успеть передать Читателям,  мой оппонент не желает.
К сожалению два переезда равны одному пожару.
Я переезжал в жизни более восемнадцати раз, не считая многолетних скитаний. Поэтому мои архивы практически полностью уничтожены временем и другими силами, мне неподконтрольными. Поэтому многое я предъявить уже не смогу.
Понятно, что сам я – источник информации и свидетель, но только в сочетании с другими источниками, свидетельствами и тому подобным.
Но в данном конкретном случае кое-что из чудом уцелевшего я показать могу.
Это реальная фотография моей демонстрации украинских шахмат на Майдане Незалежности в Киеве в 2006 году (фото сделано  в мае).
Убедитесь: не пятнадцать минут назад.
Не на унитазе.
Вызывало вполне нормальный интерес у людей.
А вообще в эту игру я играл с восьми лет.
То есть почти пятьдесят пять лет!
Использую её как один из элементов шахматной подготовки юных дарований с пятнадцати лет, то есть около полувека.
Описал её для родителей, которые сами обучают своего ребенка игре.
Как подспорье.
Как крошечный, но весьма полезный инструментик.
У меня таких инструментиков в арсенале – тысячи.
Спешу выложить хотя бы основное.
И последнее: я никого не заставляю читать опубликованное.
Ничего Вы не должны!
Не нравится – не читайте!
А за отклик спасибо.
Даже за такой резкий.
В любом случае приятно, что обратили взор и на эту публикацию.
А время оно все расставит на свои места.


Рецензии