Загрязнённые чакры и связанные с этим проблемы

         

Все страдания запрограммированы
внутри нас самих.


1. МУЛАДХАРА чакра -
Во вне: Как следствие в нашей жизни присутствует много боли, увеличиваются страдания и несчастные случаи. Окружающие люди стремятся нас подавить или испытывают к нам негативные эмоции. Нас избегают и боятся. (подвергаемся грубости, насилию и пыткам, испытываем боль и болезни связанные с болью, попадаем в природные катаклизмы, аварии и другие опасные для жизни ситуации, то вполне вероятно, что нам передают привет из миров Ада.)
Внутри: Болезни: опорно-двигательного аппарата, мышц и сухожилий. Аутоиммунные заболевания и аллергия. Отсутствие физических сил, энергии. Болевые ощущения. Геморрой и варикозное расширение вен. Устойчивые депрессии.

2. СВАДХИСТАНА чакра -
Во вне: Наша жизнь зависает, наши планы не реализуются, сознание деградирует, и социальный уровень начинает падать. Не хочется работать и делать что-либо для других. В нашем окружение много ненадёжных и глупых людей.
Внутри: Болезни: крови, лимфы, почек и половых органов. Нечистые кожные поверхности и наличие избыточной слизи. Умственная деградация и ухудшение, а то и полная потеря памяти. Инсульт. Сексуальные дисфункции, менструальные нарушения, циститы, простатиты, токсикомания


3. МАНИПУРА чакра -
Во вне: Бедны и не можем найти хорошую работу. Мы не можем приобрести то, что хотим. Потеря достатка. Постоянная нужда, либо тяжёлая работа, чтобы её предотвратить. Нам отказывают в материальной помощи, и нам кажется, что все окружающие нас люди жадные.
Внутри: Болезни: Все проблемы, связанные с пищеварительной системой: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Сахарный диабет. Проблема со зрением. Онкологические заболевания.

4 АНАХАТА чакра -
Проблемы этой чакры дают о себе знать, когда мы понимаем, что нас никто не любит, не уважает и не слушается. Когда нас настигает одиночество и неприятие окружающего мира. Нет сил жить. Кажется, что окружающие люди жутко несовершенны и не интересны.
Болезни: Сердце. Проблемы, связанные с дыханием: Астма, Бронхиты, Трахеиты и т.д. Расстроенные нервы, нарушение циркуляции крови. Апатия.

5. ВИШУДДА чакра -
Проблемы этой чакры, невозможность достигнуть хорошего социального уровня, известности и славы, сколько бы к ним не стремились. Нас никто не слушается. Нам кажется, что нас окружают надменные люди.
Болезни: Щитовидная железа, горло, плохой голос. Проблемы с руками.

6. АДЖНЯ чакра -
Во вне: Наши желания не исполняются.
Болезни: Психические заболевания, истерия, фобии.


Поэтому сейчас вы можете проанализировать ваши проблемы и предположить исходя из данной схемы, чем они могут быть вызваны.

Марина Таргакова, ведущий преподаватель Альтернативной психологии пишет:
"Мы своими мыслями, желаниями и поступками творим свою судьбу. И только сам человек может изменить свою судьбу, вылечится. Целитель, врач может только отодвинуть проблему, болезнь на какое-то время. Но никто не может нейтрализовать карму человека, то есть "снять" грехи человека - только сам человек путем покаяния, изменения характера, мировоззрения и поведения".
Стоит отметить, что наши загрязнения проявляются не сразу, порой бывает и так, смотришь на человека серого, замученного с массой всевозможных заболеваний и думаешь, что у него много загрязнений, поэтому и выглядит так. А смотришь на какую-нибудь розовощёкую девушку, и думаешь, как от неё веет свежестью, наверное, у неё очень хорошая карма. Но, увы, оказывается, что у этого серого человека, карма чистится и таким образом выходит, а у девушки она, может быть, станет проявляться гораздо позже, когда создадутся соответствующие условия. Так же следует отметить, что энергия Тамас  замедляет проявления в полном объёме, а Саттва убыстряет проявление кармы, как плохой так и хорошей.
Так многие люди, которые становятся на праведный путь и начинают делать добрые поступки не только не получают сразу их результат, но часто, наоборот, начинают испытывать больше проблем. И испытывая их, начинают отчаиваться и терять веру в справедливость. На самом деле всё идет по правилам. Если мы решаем встать на праведный путь, это ещё не освобождает нас от ответственности за свои прошлые деяния, и результат своих ранее сделанных негативных действий мы всё равно продолжаем получать, пока он полностью не исчерпается, и не начнёт проявляться позитивная карма.
Саттва - это энергия Света, она действует подобно тому и с той разницей, как если бы мы смотрели просто на киноплёнку, слайд или рентгеновский снимок, или мы пускаем сквозь эти плёнки свет. Естественно, что при помощи направленного света, мы можем чётче и подробнее видеть данное изображение. Так и в жизни, когда мы оборачиваем свой ум в сторону света, в нашей обыденности начинаются четче проявляться, как негативные наши накопления, так и позитивные. Явления жизни происходят гораздо быстрее, мы становимся более активными, ум работает чётко и быстро усваивает информацию, мы можем говорить быстро и понимать быструю речь, мы способны сделать за тот же отрезок времени больше дел, чем обычные люди. Поистине, если мы накапливаем Саттву, и она у нас становится в приоритете, то нам легко развить способности свойственные гениальным личностям.
И самое главное, Саттва даёт возможность реально проследить на собственном опыте закон причины и следствия. Например, когда я занялась духовной практикой, то до какого-то момента  просто наслаждалась интересными техниками, необычной философией, которую можно было применять в обыденной жизни, всего лишь.
Но когда моя практика достигла пика интенсивности, то началась беспощадная "отмывка". Казалось, что весь мир встал против меня, устоявшаяся жизнь стала рушиться, появились неожиданные недомогания и болезни. Конечно, тут можно испугаться и, подобно страусу спрятать голову в песок и отказаться от дальнейшего пути. Но в текстах написано, что этого не избежать, ведь если много миллионов жизни мы накапливаем огромное количество негативных деяний, то когда мы начинаем очищаться, они всё равно в той или иной степени начинают проявляться. В буддизме даже есть такая парамита, как ТЕРПЕНИЕ. Если мы замазались, то необходимо чиститься, иначе грязь будет также накапливаться, и всё равно когда-нибудь проявится в самый неподходящий для нас момент. Не даром, даже в старину мудрецы говорили, что болезни и страдания в этой жизни, если их принимаешь со всем смирением, очищают.
И очень важно, чтобы это очищение произошло до нашей смерти, потому что, когда человек умираем, поверхностное сознание его исчезает, и он становится подобным соломинке на ветру, ведомый своей кармой. Не очистившись и не развив свою осознанность, задействуя глубинные слои сознания путём медитации, он уже никак не может себя спасти. Именно это и ввергает нас в страх перед смертью, именно из-за этого мы подсознательно чувствуем горе, когда умирают наши любимые и близкие. Потому что для обычных людей, которые не пытаются употребить свою жизнь к совершенствованию сознания, смерть является - огромным несчастьем.
Почему это так? Потому что во время смерти мы теряем своё грубое тело, которое во время жизни является нашей защитой и становимся более подвластны влиянию духов и демонов, которые в огромном количестве обитают в тонком мире, куда попадает человеческая душа во время бардо (промежуточное состояние). И так как, обычные люди не стремятся к "Очищению", то все доныне накопленные загрязнения становятся бонусами для попадания в скверные участи.
Таким образом, я приняла свои внезапно свалившиеся проблемы и постаралась, как могла их терпеть. Со временем, стало заметно, что моя жизнь стала меняться в кардинально лучшую сторону. Около меня появились замечательные люди, возникли перспективы, появилась свобода действий, и самое главное, что я почувствовала, что душа моя стала значительно легче, а внутренняя сила увеличилась. А что же касается закона причины и следствия, то он стал практически очевиден, теперь я часто вижу в отношении окружающих людей именно то, что делала сама по отношению к другим уже в этой жизни. Не скажу, что это абсолютно, мне очень далеко до совершенства, но проявление кармы явно стало быстрее. Так, если я делаю хорошее, то в моей жизни всё в порядке, но стоит совершить даже небольшую ошибку, как она тут же даёт о себе знать.
Что же касается того, если люди имеют в большем количестве энергию Тамас - энергию Невежества, то у них всё явления замедляются. Такие люди говорят медленно, соображают медленно, двигаются медленно, и их жизнь, как правило, очень скучная и неинтересная, даже если они во всю предаются развлечениям, однако чудес особых не происходит, желания практически не сбываются. И, как правило, если они делают много добрых поступков, то добро к ним возвращается не сразу и может вообще не вернуться в этой жизни. Поэтому проследить закон причины и следствия практически невозможно. Отсюда возникает скепсис и недоверие к религии и к тайным наукам.
Надо принять, что карма проявляется в зависимости от условий. Поэтому, мы можем видеть признаки загрязнений только относительно, но, несмотря на это, они всё же являются для нас весомыми ориентирами, чтобы мы могли исследовать их и понять, на что в первую очередь стоит обратить внимание, если мы решаем сделать генеральную уборку в наших душевных кладовых.
Например, если человек болен, то это означает, что соответствующая карма в нем существует, но это не говорит о том, что он непременно после смерти попадёт в Ад. Болезнь - это действительно проявление плохой кармы, но она может быть и очищением, если его сознание обращается в сторону света, а иногда и быть гарантом при её исчезновении, что в соответствующие скверные миры он уже не попадёт.
Мы можем опираться на признаки, но пока не обладаем ясновидением высокого уровня, не знать всей глубины. Поэтому надо помнить, что всё относительно.

Из книги "Секреты Вселенной. Послание из Гималаев" Продаётся в Интеренет-магазинах


Рецензии
Приветствую коллегу и заношу в друзья. С уважением,

Евгений Солнечный   01.10.2018 13:33     Заявить о нарушении
На благо.

Елена Кшанти   03.10.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.