Жильё для бомжей

    Нет, это не про ночлежки для обитателей теплотрасс и лесных опушек, это про екатеринбуржцев, а если "по честному", то для Свердловчан - жителей области, кто желает жить в Екатеринбурге и уже живёт здесь, снимая угол. Это про всех, кто уже вырос и живёт у родителей, но считает, что у него нет жилья, поскольку к родителям он не желает приводить свою половину, или родители этого не желают, так и появилось у нас в городе сотни тысяч (а ещё приезжие из других регионов россияне, а также "беглые украинцы" и прочие "нерусские гастарбайтеры") "бомжей". Так что таких бомжей именно сотни тысяч у нас в городе и ситуация не изменится в ближайшее время, поскольку рассчитывать , что цены на жильё "рухнут"  во время кризиса нет никаких оснований. Мы это уже проходили - и ничего не рухнуло, поскольку спрос на наш город - высочайший и всегда найдутся желающие из приезжих, кто подхватит спрос на , казалось бы, дешевеющее жильё...уже писал здесь про это в других материалах и не буду подробно "застревать" на том, что и так очевидно.
   Понятное дело, что так позиционировать себя люди не желают, а я и не настаиваю - пускай себе думают, что хотят, а моё то дело - блоггерское - написать то, что я думаю по этому поводу...может и я "на что сгожусь", кроме того, что бы вот так не лицеприятно отзываться о земляках.  А главное. смысл то спича в том. что бы попытаться найти путь к изменению этого положения "не лицеприятного". Да, я снова про жильё в садовых участках Екатеринбурга и там сегодня вовсе не только бомжи селятся (типа сторожа или гасторбайтеры, поскольку не дорого в домике садовом, нет. строят и вполне себе бизнесс класс , есть такие примеры). Конечно, для большинства пока дико представлять, что вот он будет жить не в квартире в развитом мегаполисе, а на грядке, невесть где, без фонарей и орущих соседей за стенкой, и без городского асфальта...Но пусть взвесит и плюсы...они ведь тоже очевидны и посчитает, сколько будет стоить и как быстро реализуется проект и что для этого надо сделать.
    Вот с этим, с реализуемостью. то в садовом варианте всё реально. К примеру, если вы менеджер, а значит человек , как правило, без профессии, то пора профессию приобретать и зарабатывать этой профессией дополнительные деньги после "отдыха", которым в физическом плане , обычно является работа менеджера. Именно так приобретали квартиры наши отцы и деды, припахивая на "самстрое" после работы, или, "халтуря" во вторую смену на  заводе. А другого пути , кроме как заработать на дом, если квартира не подъёмно дорога,  - не существует. И ведь условия для этого уже есть - и работа и ипотека. Только всё это пока существует отдельно друг от друга  -  и сады эти, и деньги в банках и возможности приработка, но и это мы скоро порешаем...следите за публикациями.


Рецензии