Почему? Законы 19. 1. Действующая сила или Движени

Часть 3

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

19.1. Действующая сила или Движение

     Личность движется за счет мощности программы, направляющей ее к ситуации. Ситуацией управляет другая внешняя сила более высокого порядка.
     Первоначальная движущая сила приходит извне в объем и является пусковым моментом программы. Движение можно разделить на отрезки, каждый из которых начинается с достижения одной цели и заканчивается реализацией другой. Цели определяют направление движения, а промежутки между ними создают форму движения. Каждый промежуток порождает свою величину мощи.
     Без силы движения нет прогресса, нет развития. Развитие - это сложная форма движения во множестве преобразовательных процессов. Если процесс движения прекращается, остановка, то вступают в действие силы разрушения. И весь промежуток регрессирует.
     Преодолевая противодействующие силы, действующая сила преобразовывает все на своем пути. Новые возможности для совершенствования открывает слияние с Высшей Сутью Абсолюта. Чем больше мощь Сути, тем быстрее она достигнет этого слияния. Это Высшая цель, к которой направляет движущая сила.
     Движение обладает величиной. Общая программа развития Естества задает процессы, то есть формы движения. Высшими рассчитывается мощность движения. Любое действие, выраженное в отрезке пути, требует расчета мощности и энергетических затрат на преодоление препятствий и совершение полезной работы.
     В планировании движения участвуют параметры времени. Время управляет разворотом процессов действия в программе.
     Количественная сторона производимых действий играет большую роль в исполнении основной задачи. Любое движение, проходящее через ситуации, способствует нарабатыванию Сутью определенных энергий.
     Основная задача закона - найти формулу, позволяющую с минимальными затратами Сверху дать максимальный результат Снизу. Наиболее оптимальный вариант выбирается за основу, после чего производится соответствующая запись программы на энергоуровне с применениями кодов и введением временного режима.
     При прохождении программы Суть, совершая необходимую работу для достижения общей цели одновременно самосовершенствуется и выделяет себя как личность из всего прочего, так как программа всегда учитывает личностный аспект развития.
     Программа включает в себя поэтапное совершенствование личности. Главный фактор совершенствования Сути - функция обособления себя при участии в любых процессах и формах движения.
     Цель Закона - обеспечить за счет движения не только выполнение общих задач, но и ускорить совершенствование Сути. Любая форма движения является основой совершенствования каждой Сути и служит функцией жизнеобеспечения Абсолюта.

Комментарии Стрижевой С.

            Все вокруг нас, да и мы сами, постоянно находится в движении, постоянно изменяется. Это движение происходит под воздействием движущей силы. Эта сила запускает первоначально нашу программу, а потом помогает нам ее проходить.
                Наша задача - самосовершенствование - является вторичной. Первичная задача - это выполнять необходимую работу для Высших. Сами того не замечая, мы являемся трансформаторами энергий. Энергии постоянно проходят через нас, через наши оболочки. Мы мощные биологические машины. Но, нам дан такой подарок от Бога, как возможность проявить свою Индивидуальность и возможность самосовершенствоваться.
                Это действительно настоящий дар, мы просто пока этого не ценим. Мы можем совершенно самостоятельно развивать себя, изучать себя, стараться осознанно проживать нашу жизнь и ставить себе личные цели. На самосовершенствование нам дается время, но оно ограничено.
                Первые десять наших жизней мы проходим практически без осознания самих себя - это время определения - что же выберет наша душа, на какой путь развития она встанет. Если душу под воздействием движущей силы потянет на положительные поступки - то мы присоединимся к Положительной системе. Если же мы выбираем отрицательные качества и поступки - то нас заберет себе Отрицательная система.


Рецензии