Бросить пить

В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака {У. Черчилль].

Так и спиваются люди:  сначала спиртное по праздникам и выходным,  в гостях и ресторане. Позже  вечером, далее – в обед, и, как  завершающая стадия,  спиртное утром и  в течение дня.
         
Если процесс не зашёл далеко и человек и его близкие замечают пристрастие к алкоголю  можно справиться самостоятельно без привлечения специалистов –  опытных наркологов, психотерапевтов.
            
Решить проблему можно с помощью лекарственных препаратов, которые назначает врач после комплексной диагностики у специалиста.
На  последних стадиях развития алкоголизма можно провести лечение с помощью кодирования.
            
Суть кодирования  в психотерапевтическом  влиянии на подсознание человека, что  позволяет выводить людей из длительных запоев  и формировать стойкое непринятие спиртных напитков.
               
Народные  методами применяются, если человек отказывается от традиционной медицины.
Применяются  различные отвары трав, сок фруктов и овощей, которые способны вызвать отвращение к алкоголю.
               
Применяют  травы:  зверобой, чабрец, олеандр, плаун-баранец, кукольник (Чемерица Любеля).
Лечение отварами  проводится  под наблюдением специалиста.


Рецензии
Кодирование считаю насилием над личностью. Больной должен сам искренне захотеть бросит пить. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, на всех стадиях утопания.

Олег Клопотовский   16.10.2017 16:14     Заявить о нарушении
Человек нуждается в помощи, если процесс зашёл далеко. Не каждый человек может добровольно отказаться от спиртного. Есть желание бросить пить - надо помочь.
Спасибо, Олег, за неравнодушие!
С уважением

Катерина Крупка   17.10.2017 11:48   Заявить о нарушении