happy end

«… двуличная дура, ну и где твоя вера,
Ну и где моя планка, да вот упала, времени мало,
Но сейчас мне его не жалко...» (с)


  Щербатое счастье паковали в чемодан. Счастье тянуло свои длинные руки и ноги,  сопротивляясь попыткам  вместить его в небольших размеров кожаный гроб.Парень наступал  на горло Счастью правой ногой, болью заставляя его зарыться, принять  форму чемодана, продолжая «впаковывывать» и вдалбливать, щербатое. Девушка сидела на кухонной раковине, рассматривая вмятину от кулака, что несколько минут назад  пронесся с оглушительной скоростью и силой в половине сантиметра от ее виска.

  Перед выходом парень обернулся. Стоя в дверях, он  бросил взгляд на девушку, которая заламывая руки, спрыгнула и быстро двигалась навстречу, на миг, она положила руку ему на плечо. И будто наперекор своим движениям прошептала: «Уходи»

  На щербатое Счастье текла кровь тонкими струйками. Оно умывалось теплой кровью, продолжая сопротивляться  и выпячивать  свои непомерно длинные и несуразные конечности, пытаясь светить им ярче солнца..

Счастье мечтало, когда-нибудь прорасти в их мир парой летних веснушек на ребенке.. или может, в запах.. 
моря.
Тепло
пледа.
Вкус
чая
Нежность
прикосновений.

 Одному Богу, осталось известно, во что могло превратиться их Счастье, одно – на двоих.

 Но оно умерло, – превратилось в один из будних дней в мотылька - без жизни, что покоился на антресоли его квартиры, и года два назад, он, потерявший всякую надежду, с тяжелым сердцем, нес Счастье на помойку, поставив чемодан рядом с большими зелеными урнами.
 
 Осень, красавица,  раскрыв тонкими пальцами, замок злосчастного чемодана, выпустила в город ветром, пару сотен фотографий щелчком старого позолоченного замка, и распахнув свой широкий рот чемодан улыбался миру и небу поднятыми вверх фотографиями и былью когда-то живого счастья. Сначала разнося снимки на руках ветра по городу, а затем, оплакивая их дождем и впечатывая в грязь луж, делая их несоизмеримо тяжелыми,  размывая людей запечатленных на фото.
_________
«А пошло оно, все прямо к черту» - думал, он, стоя рядом с окном не удивляясь, тому, что старый чемодан, раскрытый осенью, наполнялся осенними слезами дождя.
Звонок:

- А давай заново – проговорила, она, прижимая подобранные грязные фотографии.
- Дура, - улыбался он, хватая ее в охапку, обнимая секунды от секунды все крепче.
И где-то между ними, снова, как много лет назад, застучало сердце зарождавшегося нового счастья.
- Я не одна – проговорила девушка, выкатывая из-за спины новенький чемодан на колесиках.
__________
Надолго ли, улыбался я, наблюдая все это время за ними,  изредка, поглядывая на опустевшую кухню и раковину с отпечатком кулака в стене..
 






   


Рецензии