В Греции всё есть, кроме, денег

  Дымба - грек-кондитер, один из действующих лиц  сцены в одном действии Антона Павловича Чехова "Свадьба", говорил, что в ГРЕЦИИ всё есть. Это великолепная реклама Греции, но почему Греции?  Когда Чехов в Италии жил, ещё в Абхазии в Новом Афоне останавливался.
  А сегодня Европейский фонд финансовой стабильности констатировал технический дефолт Греции. Почему напали на Греции? Я ещё несколько лет назад писал, в чём проблема. Сам в Салониках видел демонстрацию греков против Евросоюза. Флаги только греческие, ни одного флага Евросоюза. Из того что кричали демонстранты, я только слово «Патриот» понял.
  В Греции есть полуостров Святой Афон - единственная в мире православная республика. Там есть Русский Пантелеймонов монастырь в нем шестьдесят монахов.  Греки запрещают делать золотые купола, не разрешают русским ловить рыбу. В своё время Греция незаконно присоединила к себе Святой Афон и установила там свои порядки. Евросоюз требует допустить на Святой Афон женщин, которых там не было уже тысячу лет, сделать инфраструктуру для туризма. Но пока Греция, опираясь на то, что это территория собственника, а собственник может делать всё что угодно, не пускает женщин. Евросоюз выделил миллионы евро на реконструкцию, по закону, если будет конфликт между инвестором и собственником 70 % перейдёт инвестору. Грецию окончательно объявят банкротом, внешнее руководство разрешит женщинам посещать Святой Афон, к этому всё идет. В Греции православие официальная религия и потеря контроля над Святым Афоном для страны не желательна. 
  В Греции население 11 миллионов, живут небогато. Неужели 300 миллионный Евросоюз не может прокормить одну Грецию? Греки сидят кофе пьют, остальное у них есть своё. Евросоюз мог бы купить им кофе и оставить в покое. В отличие от России, водители на дорогах в Греции оставляют место для скутеров.
  После образования Евросоюза Германия всем раздала кредиты, теперь, буквально «раздела» Восточную Европу, они все в долгах. Греция не вернула кредиты, их разворовали чиновники. Теперь греческие чиновники перевели свои деньги в банки Германии. Германия ничего не потеряла, кроме, упущенной выгоды. В Америке в Форте Нокс хранилось 400 тонн золота из Германии, Америка вернула 40 тонн золота, остального сказала, что нет. Но чтобы Меркель молчала, её Америка в Германии выбрала на второй срок. Меркель сказала, что немецкому золоту в Америке лучше, пусть оно там и хранится. Поговорка «Вор у вора не ворует» в данном случае не работает.       


Рецензии
Интересно написано. Ситуация дошла до
ручки, выбираться будет не легко.
Никто дармоедов кормить не хочет, у всех своих хватает.
С уважением
КАРИН

Карин Гур   06.07.2015 15:39     Заявить о нарушении
Я лично ничего не понял. Во-первых, с какой стати Евросоюзу, пусть даже и 300-миллионному, надо кормить 11 млн греков? Если те взяли в долг, надо возвращать.Если не хотят возвращать - пусть не возвращают, в таком случае им не будут больше давать в долг, что собственно их и ожидает. Убивать же и отбирать квартиры у граждан никто не будет. Просто не дадут новый займ правительству, и тому нечем будет платить зарплату. И у кого Греция отобрала Новый Афон, совершенно непонятно? По-моему, он всегда был греческим - и во времена византии, и в то время, когда Греция была частью османской империи.

Вишневский Илья   06.07.2015 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.