Преодоление одиночества

Одиночество несёт с собой  грусть, печаль, пустоту, отчаяние, тоску и разочарование. Вместе  с тем, одиночество иногда очень полезно, когда человек к нему готов.
          
Сильнейший  яд может за считанные секунды убить человека, но некоторые яды могут быть полезны в малых дозах, так как  имеют лечебные свойства. Так  же  и с одиночеством: само по себе оно губительно, но   в малых дозах оказывает благотворный эффект.
            
Одиночество имеет свои проблемы, особенно если человек  одинок  не по собственному выбору, а в связи с обстоятельствами. Для  большинства людей одиночество и изоляция становятся худшим и тяжелейшим из изъянов.
            
Преодоление одиночества –  непростая работа над собой. Люди, которые чувствуют себя одинокими, вынуждены бороться  с отрицательными эмоциями. Иногда возникает необходимость лечения от пристрастия к алкоголю.
               
Чтобы выйти из состояния одиночества, необходимо проанализировать его причины и  проблемы, которые им вызваны. Если регулярно анализировать свои мысли и поступки, то можно выявить причину одиночества.
               
Распространенное  суждение  одиноких, что они не могут найти людей, которые бы понимали их, на самом  деле противоречит истине.
Необходимо расширить  круг общения: среди сотни  людей легче найти единомышленника, чем среди десятка.
               
Окружающие люди не догадываются об истинных чувствах одинокого человека.  Друзья  и родственники  не задумываются о том, чтобы каким-то образом помочь близкому человеку. Нужно поделиться возникшей проблемой с окружающими,  и они обязательно придут на помощь.
               
Возможно, что возникла депрессия,  которая привела  к развитию симптомов: печаль, раздражительность, бессонница, потеря аппетита, усталость, чрезмерное  чувство одиночества и мысли о самоубийстве. В таком случае необходимо избавляться от депрессии,  а не от чувства одиночества.
             
Как вариант, завести питомца: кошку или собаку: появятся новые заботы и обязанности, что поможет скрасить одиночество.  Выгуливая собаку, можно познакомиться с «собачниками», с которыми интересно поговорить о любимцах.
               
От одиночества можно избавиться,  если найти новое дело, увлечься чем-то интересным: записаться на какие-нибудь курсы, купить абонемент в бассейн, заняться фитнесом.  Новое увлечение способствует расширению круга знакомых.


Рецензии
Одиночество не иногда полезно, а всегда!

Макар Токарев   18.01.2019 14:02     Заявить о нарушении
Уважаемый Макар!
Полезно одиночество, если в меру.
Спасибо!
С уважением

Катерина Крупка   21.01.2019 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.