Караул устал!

    Как известно еще от Соломона  Давидовича, "всему свое время и время всякой вещи под небом: 1) время рождаться, и время умирать, 2) время насаждать, и время вырывать посаженное;  3) время убивать, и время врачевать; 4) время разрушать, и время строить; 5) время плакать, и время смеяться; 6) времяс етоватть, и время плясать; 7) время разбрасывать камни, и время собирать камни; 8) время обнимать, и время уклоняться от объятий; 9) время искать, и время  терять; 10) время сберегать, и время бросать; 11) время раздирать, и время сшивать; 12) время молчать, и время говорить; 13) время любить, и время ненавидеть; 14) время войне, и время миру" и пр
   
    Ить, в противном случае – "что пользы работающему от того, над чем он трудится?... суета и томление духа!"
.
    Из этого универсально-временного пакета, выберем для дальнейшего дискурса две наиболее актуальных позиции 1) и 7) и частично, - 14).

    ...В течение 35 последних лет еврейско-американско-германская "амута" (сиречь, НКО-"иностранный агент") "Клеймс конференц" с успехом и на обоюдновыгодной основе "перераспределяла" еврейским граждАнам Израиля - выходцам из б. СССР и вместо их сегодняшних правительств - умеренные  "сребреники" (€2556, 46) германского правительства - за причиненные его нацистким предшеественником немеренные "неудобства" еврейскому населению б. СССР по "самоспасению" от совместно развязанной правительствами обеих стран Второй мировой войны..

    "Самоспасение" было: в значительной мере -  около 10 млн (!) человек (среди которых еврейские старики-старухи, дети и  "специалисты" были, конечно, в абсолютном меньшинстве)    – "организованным" - по эвакопредписаниям предприятий и учреждений, звакуировавшими на "Восток" (Сибирь, Северный Кавказ, Средняяя Азия) свои ценности: промышленнное оборудование, банковские авуары, табуны элитных жеребцов, мумию В. И. Ульянова (Ленина), архивы ЧК-ОГПУ-НКВД, музеи, детские дома и пр..  Соответственно,  - со всем обслуживающим персоналом и их семьями, с  последующим расселением, трудоустройством, карточным питанием и послевоенной реэвкуацией в бывшие пенаты.

    В меньшей степени, - "инициативным", на свой страх и риск, из оставляемых на произвол судьбы сельских и небольших населенных пунктов, в том числе, и "воссоединенных", с помощью нацистов, бывших польских, румынских и прибалтийских земель.

    Была, правда,  и еще одна группа евреев -"оставанцы" (около 3 млн. чел.), но она почти полностью  "переселилась" в Бабьи, Дробицкие и пр. Яры Украины ...
   
    Впрочем, по прибытии на "Восток" и первые, и вторые – для целей  милицейского учета  – именовались одинаково: "беженцы".
   
    ....И вот, на днях, - после бескконечной чехарды переоткрытий-перезакрытий своих старо-новых компеенационных фондов, "Клеймс конференц", наконец,  рождает (само собой, "при участии  германского правительства"!) историческое "окончательное решение" в сей проблеме, а именно :

    "ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ: Правительство Германии недавно вновь подтвердило, что  евреи – жертвы нацизма, которые были эвакуированы в составе организаций, не могут получить выплату из фонда Hardship Fund. Однако, правительство Германии разъяснило, что эти ограничения относятся только к лицам, которым был дан приказ об эвакуации (на имя которых был выписан ордер на эвакуацию). Если вы были эвакуированы в составе организации и вам было меньше, чем 18 лет на момент эвакуации, а также, если вы не получали никаких выплат от правительства Германии, вы можете претендовать на получение выплаты из фонда Hardship".

    Кто б разъяснил "потомкам СС", что без упомянутых  "ордеров на эвакуацию" их бывшие советские "подельники из  ЧККП-СС"  в "теплушки"-то и не пущали...

    ...Бу-м  надеяться,  что до взыскания  взад с бывших "эвакуированных" по  €2556, 46  по "ордерам Hardship Fund" или  до водворения их по дореэвакуационным адресам дело все же не дойдет.

    Дудки-с! Ответим старой кладбищенской эпитафией: " ... Вы еще на большой дороге, а мы уже дома!

    Или – еще лучше!– чуть измененной строфой б. совкаторжанина Ильи Эстрина (1973):

    "Бежали годы "КлеймсЧК
     Меняла вывески и сроки,
     Но сохранила до конца
     Свои повадки и пороки".   
 
    Также см. :
    http://www.bat-yam.muni.il/show_item.asp?levelId=57933
    http://isracaust.ucoz.ru/
    http://www.facebook.com/Plitei?sk=notes
    http://subscribe.ru/catalog/culture.museum.k4368h
    http://subscribe.ru/catalog/country.il.k4368h
        http://www.proza.ru/avtor/dryll
    http://www.youtube.com/channel/UC8Bc_loBgKRkIWhK85BhOKA


Рецензии