Эллочка

     Эллочка имела несколько приятных отличий от своей легендарной тезки "Людоедки".
Главным было наличие определенного интеллекта, подтвержденного небольшой синей книжечкой-дипломом. Причем он был даже настоящий, а не купленный в переходе у сомнительных личностей.
Образование было достойным и благородным - изучение  повадок рыбок и икрометание.  До перестройки Эллочка успела поработать в специализированном НИИ в большом областном центре.

      Какими окольными путями она туда попала - оставалось большой загадкой, и "рыбные дни" она имела не только по четвергам, а ежедневно. К тому же, качество рыбы сильно отличалось от городских столовок. А наивысшим достижением было наличие в достатке необыкновенно вкусной белой икры - рыбы натотении. Этот деликатес загадочно появился в городе и так же загадочно исчез с началом перестройки.
Испарилась не только икра, но и большой региональный НИИ, раздробленный на куски и переданный в аренду "деловым" людям.

       Надо было как-то выживать в это смутное время и Эллочка открыла с мужем контору по продаже стройматериалов. Дела пошли постепенно в гору, можно было расширять бизнес, но беда пришла неожиданно. Советские люди рано женились, к тому же, в основном, на одногодках, а потом через двадцать лет начинались проблемы. Мужья с трудом смотрели на своих жен. Их сильно раздражали отвисшие животы и груди, бесформенные целлюлитные задницы, а также незакрывающиеся рты, несущие бабскую ахинею...
А рядом по бульвару дефилировали более молодые красавицы, которым не чуждо было заарканить солидного дядечку. К тому же в городе испытывался  явный дефицит "порядочных" мужчин.

       Нет, Эллочка была не уродина, ростом родители не обидели, как и аппетитной попкой. Было врожденное косоглазие, но этот вопрос решался солнцезащитными очками. Но возраст? Сорок лет - это не двадцать пять... Никаких с соперницей шансов. Так что бизнес накрылся вслед за семьей...
И, видимо, на нервной почве, Эллочкина  моногамность полярно изменилась в полигамность, совсем, как у мужиков...

       И начались увлечения и романы, секс и флирт, проще говоря, беспорядочные  половые связи с партнерами из разных социальных прослоек. Цель была одна - найти достойного мужчину. В выборе средств Эллочка не стеснялась.
Как-то Алик прикупил «подешевке» квартиру в старом городе. Назвать ее квартирой язык с трудом поворачивался: сплошные развалины в темном дворе-колодце, увешенном ссаными тряпками, и усыпанном пустыми пузырьками настойки боярышника. Этот крепкий напиток приобрел устойчивую клиентуру из тунеядцев и пролетариата, а затем потихоньку начала на него подсаживаться интеллигенция. Подкупала не только цена, но также и качество, которое было на высоте!  Разбавленный медицинский спирт, а не какая-то паленая водка...

       Алик нанял бывшего одноклассника Шурика делать капитальный ремонт. Шурик был мастер широкого профиля, к тому же дипломированный инженер. Светлая голова и золотые руки. Он начинал трудовую деятельность на часовом заводе мастером, но быстро сообразил, что хороший сантехник весомее рядового инженера. Плюс "живая" копейка и сто халявных грамм. Так он стал первым мастером на районе и главным подрядчиком по ремонтам у Алика.
Пути господни неисповедимы, они и привели поставщика стройматериалов Эллочку к Шурику.

       Увидев, по его мнению, очень аппетитную дамочку, Шурик потерял дар речи...  Впрочем, речь скоро вернулась. Недаром он был словесный вампир. Говорить Шурик мог часами, не меньше знаменитых Фиделя Кастро и Михаила Горбачева. Главное, что много и ни о чем...
- Только, лапочка, не испачкайтесь. Стульев нет, но я Вам коврик притащу,- выпалил Шурик и выскочил на улицу.
На ближайшей "помойке" он поднял и пару раз отряхнул выцветший   настенный коврик и пулей влетел обратно.
- Не стесняйтесь, присаживайтесь. Это из дома немецкий гобелен.
Что, в общем-то, было правдой; в шестидесятые годы такие коврики-гобелены украшали почти все совдеповские квартиры. На них были нанесены различные рисунки, в основном охотники, стреляющие в оленей...
Через час, неумолкающий рот Шурика сделал свое дело. Элла была потрясена его квалифицированным словоблудием и согласилась распить  здесь же бутылку вина, под нехитрую закуску.
Вечером зашел Алик проверить проделанную работу. Но на пороге, он «чуть не выпал в осадок».
Местом для свидания оказалась десяти метровая коморка, где делался ремонт. Там пробивался оконный проем в толстой стене. Пол был густо усеян кирпичными обломками. Мебель в комнате отсутствовала, кроме грубо сбитого из досок строительного "козла".

     Шурик бегал по комнате в трусах и гундел какую-то ересь, а Эллочка с сияющими от счастья и вина глазами слушала с широко раскрытым ртом эту чушь...
Роман оказался недолгим, наутро Шурик отказал купить кофе, по причине пропитого вчера аванса.
- Знаешь, Лапа, мне еще внуков надо везти в зоопарк, так что буду на связи...
Шурик протер пыльные очки и быстро удалился...

- Хотелось праздника, а получилось, как всегда, - вздохнула Эллочка и ужаснулась картине необычного интерьера..., - А всё же было классно и экзотично...
Она поспешила домой переодеться. Вечером у нее было свидание с очень серьёзным мужчиной из городской администрации. Она даже представить не могла, как круто поменяется ее жизнь после этого вечера...

     В очень дорогом загородном ресторане было немноголюдно. Стол пестрел изысканными напитками и закусками. Дородная Эллочка произвела самые лучшие впечатления на маленького, но очень пузатого господина. Михаил был серьезной "шишкой" в местном облздраве и осыпал спутницу многочисленными комплиментами:
- Эллочка, надо менять профессию... Все в Ваших руках и моих связях... Будем дружить. Не часто только. Столько работы. Дом. Семья. Пару раз в месяц, Вас устроит? И, не дожидаясь ответа, Михаил пробубнил:
- Завтра же подаем документы в медучилище, на ускоренный курс...
Так через год Эллочка почти вернулась к своей специальности. Только икру теперь метали не рыбы, а в гинекологическом кресле широко расставляли ноги несчастные женщины перед новоявленным эскулапом. Михаил, как истинный кавалер, свое обещание сдержал. А Эллочка сменила синий рабочий халат на белый медицинский...
Деньги потекли рекой. Появилась и неофициальная ставка посещения - триста рублей за качественный осмотр. Если бы через год, Михаила не сняли за взятки, фиеста могла продолжаться до самой пенсии...

    А так, на первой же аттестации Эллочку зарубили. Причина была очень веская:
- У Вас товарищ, короткие пальцы. Вынес вердикт чмырь в толстой роговой оправе. Это стало приговором и путевкой в районное бюро по трудоустройству одновременно. Оказывается, гинекологи должны иметь не только диплом и знания, но еще и длинные музыкальные пальчики для выполнения ряда необходимых манипуляций...
К этому времени уже вовсю процветало лучшее достижение двадцатого века - интернет. И Эллочка быстро и продуктивно вписалась в ряды активных сетевиков. Началась бурная переписка с многочисленными мужчинами, преимущественно иностранцами. Многие из них находились в командировках в России и в бывших странах СНГ. Поэтому, отношения с самыми активными постепенно перешли от слов к делу.
Иностранцы в душЕ были добрее наших. Не хамили и не распускали руки.
Были хорошо надушены и коньячный перегар был гораздо приятней перегара паленой водки. Все встало на круги своя...
Но встречи с избранниками не приносили женского счастья Эллочке, как и улучшения материального положения. У нее было ощущение, что интернет заполонили одни скряги и проходимцы.

      Она только что вернулась из Киева, где встречалась с Сильвио. Такой обаятельный и импозантный на фото кавалер, оказался на встрече сухощавым и морщинистым стариком.
Вместо гостиницы они остановились "совдеповской" квартире с обшарпанной мебелью и убогим интерьером. Рестораны, по причине какого-то коллапса перенеслись на следующую встречу. Поэтому в крошечной кухне варили макароны в алюминиевой кастрюле 60-х годов. Но больше всего Эллочку убивала скрипучая кровать с раздолбанным матрасом, в которой и прошла основная экскурсионная программа поездки. Откуда взялась вторая молодость у Сильвио и когда она угаснет, Эллочка не могла понять. Сначала он ссылался на чистый воздух и здоровое питание горной Италии, потом на семейные традиции, потом Эллочка нашла в мусорном ведре пустую упаковку виагры и вопрос закрыла...

      Прошлая встреча с датчанином Фредом в Москве была не такая экзотическая, но тоже ничего хорошего и приятного. Дешевая гостиница на окраине, похабные кафе, пустые обещания жениться и отвезти на сытую родину. Когда Эллочка начала его брать за "жабры" и бомбардировать письмами исполнить обещанное, Фред удалил профайл.
Теперь этот козёл макаронник. Покидала она киевскую хрущевку с грустью и пустотой в душе.

     Хотелось скорее домой.
- Приеду, отключу интернет. Пора начинать новую жизнь, - бормотала Эллочка про себя. Но поверить в это она не могла, сколько не старалась...

Фото из интернета знаменитой Эллочки Щукиной(Людоедки)


Рецензии
Да, современная Эллочка Людоедка.

Александр Орешкин   06.07.2015 10:00     Заявить о нарушении
С учетом технического прогресса, так и есть-)
Но Щукина была более удачливая.
Спасибо

Алекс Карпин   06.07.2015 11:37   Заявить о нарушении