Ещё мелочи
Хлестаков… Гад родился и рос в Карлаге (так он говорит), отец был раввином. Сюда Гад приехал три года назад. Любитель выпить и поесть (или пожрать? брюхо как на девятом месяце). Захожу как-то к нему, а он: “Я занят, у меня серьёзные переговоры с Лондоном”. Ну, я сразу думаю про Букингемский дворец, хотя гложут сомнения: “Господи, на каком языке переговоры, если английского не знает, а родной язык у Гада матерный?” А это дочка его улетела туристкой в Англию, с ней и беседовал. В другой раз: “Мне некогда, у меня трудный разговор с Москвой”. Кто у него в Кремле? А это он с другой дочкой говорил по скайпу. Уверяет, что работал в АН СССР (почему нет? например- сантехником). Еврейского не знает (хотя учить его начинали не то трижды, не то четырежды): нет желания работать головой. Ho молоть вздор готов с любого момента и подолгу.
Имена… Здесь обращение только по имени. А если они одинаковые? Когда в хор Клуба пришёл ещё один Борух, надо же их различать- у них отчества разные и фамилии тоже. Всё просто! Нет, ничего не вышло. И один стал Борух толстый, а другой Борух тощий. Я попробовал влезть в эту пустяковую проблемку, сказав: когда в бандитской Европе называли своих королей по кличкам, на Руси давно были отчества, а с 1389 уже и фамилии появились. Увы! Мой пример не сработал, и я получил резкий отпор (дескать- нам Россия не указ!)
Политика… Готовим в ансамбле песни к Дню Победы. Включаем “Севастопольский вальс” в репертуар. После выступления подошла милая дама с детьми, сказала- она из Киева, похвалила наше пение, и мы беседуем. Мальчик её не поёт, но учится играть в шахматы, девочка не поёт, но ходит на рукоделие. Беседа мирно текла, пока я не сказал: хорошо, что Крым наш. Чей «наш», поинтересовалась дама, и я с недоумением ответил, что наш, русский. Дама с детьми исчезла.
Свидетельство о публикации №215070400096