Антикоммунисты были и остаются врагами России

Что такое враг России в России ?  Это -  человек, который высказывает территориальные претензии чужих государств к России. Территориальные претензии к своей стране нелепы и сродни угрозам войны со стороны других государств, наращивающих потенциал НАТО и США вокруг границ России - в то время, когда Россия вывела все войска из Европы в 1994 году.

Публичное высказывание территориальных претензий к России не должно игнорироваться законом и обществом, они не должны оставаться безнаказанными.

 Илья Шаблинский рассуждает  на Лента-ру -

"Все начинается с ущемления свободы слова и свободы информации. Этот процесс зародился еще в нулевых и постепенно развивался. Теперь практически не осталось СМИ, готовых открыто критиковать власть. И в то же время с телеэкранов на нас льется до боли знакомая пропаганда против наших извечных врагов на Западе, чья единственная цель — задавить Россию. Кампания совершенно бредовая и очень агрессивная. Да, сегодня все это делается тоньше, чем в 1970-1980 годы, но по агрессивности сегодняшняя пропаганда намного превосходит советские образчики. Откуда эта ненависть к демократическим странам? Это наследие сталинской эпохи. Наследие самого Сталина. Это его видение мира. Видение мира глазами злобного, закомплексованного догматика — сына сапожника, не закончившего семинарию. И это опасно!"

"Еще один привет из той эпохи — оккупация Крыма. Сталин был ориентирован на самый обычный империализм. Оттуда желание захватить Финляндию, оторвать кусок Польши, прибрать к рукам Прибалтику? А теперь вот Крым. Это сталинские методы — приращение территорий вместо интеллектуального развития. И мы с тревогой замечаем, что они находят поддержку в обществе."

http://lenta.ru/articles/2015/06/29/trubunal/

Илья Шаблинский - кандидат философских наук, доктор юридических наук, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека,
с 2004 - профессор кафедры конституционного и муниципального права факультета права Высшей школы экономики.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.