Греция - о чем базар?

Нравится мне Ципрас.  Отвязный циник. Всех поставил на уши. Не только Европа бурлит, даже в России ажиотаж. Развалится ли  еврозона и грохнется ли евро.  Или Афины превратятся в Майдан.  С чего переполох? Так ведь референдум! 

Вопрос, вынесенный на него, смешон – согласны ли греки с условиями своих кредиторов?   А какая разница? Даже не плевок в лицо Евросоюзу и МВФ, а фига в кармане.  И так все шесть лет.  С тех пор, как Греция стала отстаивать свое право жить не по средствам. 
 
Вы  когда-нибудь слышали, чтобы заемщики ставили условия кредиторам?  Я нет. Поэтому утратила интерес к античной трагедии года четыре назад.  Когда долги страны уполовинили, но желание платить по ним у страны все равно не возникло.  Когда стало ясно, что еврозона не развалится, евро не грохнется, Греция не расстанется ни с тем, ни с другим, а Евросоюз не решится ампутировать нарывающий палец.  Мыльный пузырь популизма надувается всякий раз, когда приходит срок крупных выплат.  Потом на время сдувается, потом надувается новый.  В этот раз особенно красочный – референдум.

Вы  когда берете кредит,  считаете, что его можно не возвращать, а требовать новый, потому что вы беднее кредитора? Сомневаюсь.  Греческие жрецы запутали и  собственный народ.  Цифры тех, кто скажет на референдуме «да» и тех, кто скажет «нет» идут ноздря в ноздрю, потому что ни  вопрос, ни последствия любого ответа на него, понять невозможно.  А главное, от любого исхода референдума в  стране денег не прибавится. Так о чем базар?

Полный текст читайте на
http://echo.msk.ru/blog/elenakisik/1578670-echo/
 


Рецензии
Думается, что Греция, однажды вступив в Евросоюз и поменяв свои деньги на евро, обрекла себя на нищету. Выбраться из неё не получится и в ближайшие сто лет.

Петр Панасейко   31.07.2015 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.