Стадо 3
Небольшой пролог к третьей части. Серебряный бор в Москве – одно из посещаемых и известных мест отдыха москвичей. Предложили мне съездить и ознакомиться с этим, так живописно разрекламированным природным оазисом. Прибыв на место, пошел за большой группой вырвавшихся на природу, но очень быстро все куда – то рассасались и я остался один. Высокие сосны и смешанный лес навеяли на меня тоску о далёкой Сибири, нагнали воспоминания…Непонятный предмет ,лежащий под одной не большой сосёнкой отвлёк от приятных мыслей. Подойдя поближе лицезрел совершенно голое тело мужчины, спящее на расстеленном пледе под жарким солнышком. Пройдя несколько метров, чуть не столкнулся с идущим на меня другим человеческим приматом в костюме Адама. Поняв, что попал на нудисткий пляж, стал пробираться к воде, чтоб вдоль берега пройти к нормальным людям. Кругом парами и группками, по одному и не только, ходили и лежали обнаженные тела. Мне это сразу напомнило стадо домашней скотины на выпасе, когда пастух прилёг отдохнуть, а оно разбрелось по лугам да прилескам. Правда, одни тела походили на высушенных креветок, выбракованных крабов, другие на приготовленные к разделке туши, поражающие своим целлюлитом. С километр или полтора мне пришлось брести по песку среди этих «детей природы», не стесняющихся меня и даже не обращающих внимания. Может из – за раннего посещения, всего одиннадцать часов, контингент был не лучшего содержания, лишь несколько особей стоили внимания, а большинство…мягко скажем – не фонтан. Может, надо было прийти часам к двум – трем пополудни и зрелище было бы не столь удручающим и комичным. Но да, ладно. Начал я с этого эпизода, чтобы подчеркнуть – как при созданной обществом морали и этике, человеческие особи не стесняясь, выделяют себя из общей массы, демонстрируя свободомыслие, свобододействие и свободный выбор в отношениях с природой и такими же, как они сами. Гармония должна быть не только упорядоченной, но и красивой. Когда же она принимает гротескные и уродливые формы – она становится…комичной и пустой. Я не против нудистких пляжей или зон открытого отдыха «детей природы», но когда растворяются границы между ними и зонами отдыха остального общества, то задумываешься: А на кой хрен нам вообще нужна эта нравственность и мораль?
Продолжим. Весь телеэфир забит сейчас сериалами на криминальную тему, особенно с так «любимыми» нашими ментами. И не понятно – для чего власти, правительство дало «добро» на эту шелуху? Ведь ТВ, в последние десятилетия, стало мощнейшим прессингом на двуногих, особенно, не зрелых особей. А уж российское ТВ, по опорочиванию страны, общества, устоев, законности переплюнуло все мировые «мыльницы».В каждом сериале присутствуют продажные менты от сержанта до старшего офицера, а то и до генералитета. И борьбу с ними ведут одиночки, которые в итоге или погибают или проигрывают. Оказывается, вся система власти и контроля криминализирована и коррумпирована под завязку и piplu (стаду) вдалбливают это, что бесполезно искать правду и защиту у правоохранительных органов. И что силовые структуры – они силовые, но для народа, а не для врагов. Во многих сериалах старшие полицейские чины выставляются такими ИДИОТАМИ, как, например, Воробьёв Игорь Александрович из «Три вокзала», что диву даёшься – КАК такие дауны, да ещё на таких должностях, сидят в наших РОВД, ГУВД. Или даун, или продажный.Дискредитация власти и правохранительных органов идет с космическим размахом.Впечатление, будь – то народу специально навязывают такое мнение о полиции и других силовиках. Понятно чиновники, депутаты, министры – туда идут воровать и продаваться. Но когда ВСЕ полицейские сериалы изобилуют, а то и переполнены такими «героями»…Мне говорят: Не смотри их, чтоб не тратить эмоции и нервы. Но их смотрят тысячи, сотни тысяч, миллионы и делают свои выводы, а многие видят в них инструкцию к жизни, к действиям. И когда открытым текстом с экрана пропагандируется идеология продажности и покрывательства, жестокости и интриг, мошенничества и обмана, тут поневоле согласишься с Ф.Ницше о государстве и базарных мухах.
С сериалами в ногу идут «базар – шоу» с пустой болтовнёй на любые темы: от бытовых – как наставить рога мужу и почему в деревнях рожают 15-летние девчонки неизвестно от кого, до жизненноважных и политических о сохранении государства в отсутствии государствнности. На одном из таких «базаров», Бортко прямо сказал о бесполезности и пустоте этих болтливых посиделок. Десяток, в основном, одних и тех же лиц, на переднем плане, блеют и кричат, стараясь переорать друг друга, а сотня овец на заднем плане или бандерлогов, как угодно, по команде хлопают в ладоши или смеются. И каждый день, на каждом канале, под копирку одно и то же. А людей в Новороссии продолжают убивать. А Россию различные Евросоюзы продолжают унижать и поливать помоями. А кризис все ниже опускает национальный рубль, с помощью наших министров и директоров ЦБ и других, засевших в правительстве. Пишут и утверждают законы, которые сжимают в тиски и лишают последних прав простых особей, но совершенно не влияют на тысячи мошенников и циничных грабителей от власти. Обо всем этом, в открытую, говорят с экрана. В ОТКРЫТУЮ. Но только говорят. Ведь у нас – свобода слова. Свобода блеять, мычать, стонать, крякать. Но в пределах. Перейдешь предел, будешь надоедать – быстро на бойню отправят. И полные залы – зоопарки, собирающиеся на различные юмор – шоу, типа «Аншлагов», смеющиеся над глупыми и пустыми юморинами, а чаще над собой, не понимают и не представляют, что они – лишь СТАДО, над которым смеются и с которым не считаются ПАСТУХИ. И которых в любой момент погонят на бойню и переработку. Если не будешь хлопать и смеяться…над собой.
Но больше всех, конечно, перебрала Реклама. Как перфоратор, только все 24 часа в сутки, по всем каналам, на любой передаче, долбит и долбит людей по мозгам своей ДУРЬЮ. Такое впечатление, что начнись третья мировая война и то, во время объявления его раза три прервут на рекламу собачьей еды или Аликапса для Шнура. Вот где давление на психику приросшего к телеящику обывателя. И сколько высмеивали рекламу и рекламодателей – все как с гуся вода. РЕКЛАМА – двигатель торговли. Особенно, когда в торговле 80% - дерьма или одноразового и краткосрочного пользования. Но даже, когда и хорошую вещь, но по ОЧЕНЬ уж завышенной цене и по 40 – 50 раз в день тебе впихивают на любом канале, куда не переключи, нервы не выдерживают. А ведь на это и рассчитывают ПАСТУХИ, вернее, ХОЗЯЕВА и тех, и стада.
Вот так, вроде люди, а при близком рассмотрении - ………………………….
2015 год
Свидетельство о публикации №215070501212