Глава 3. О чём рассказали Дуду, хромой таракан и з

КОГДА ЗВЕНЯТ СЕРЕБРЯНЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ  (4+)


Глава 3. О чём рассказали Дуду и хромой таракан 

 

– Ах! Это ужасно! С Тюрлюрлюрии – Лопоуха! Да ещё с Длинноусами, крокодилихой-поварихой и крокодильчиками-поварятами! – вновь ужаснулись все и отчаянно закачали головами.

Девочка была совершенно обескуражена.

– Но что же это за Тюрлюрлюрия, с которой прилетела эта Лопоуха, и кто она такая? – в недоумении спросила она. – И как это крокодилиха может быть поварихой, а крокодильчики – поварятам?

Все посмотрели на таракана. Очевидно, в комнате он слыл знатоком.

– Про Лопоуху ничего не знаю, даже не слышал о ней! – Шур-Шур отрицательно покачал головой. – А про планету Тюрлюрлюрию мне известно, как-то в энциклопедии читал, что находится она очень далеко, даже не в нашей галактике... На ней растут кактусы и живут крокодилы и Длинноусы. Крокодилы ходят на задних лапах и улыбаются, А Длинноусы всё время поливают кактусы. И ещё… гм, гм… на той Тюрлюрлюрии есть заколдованный золотой колодец. Кто выпьет из него воды, сразу поглупеет!

– Чего только не бывает на свете! Ох! Ох! Ох! – потрясённые заохали все хором. 

– Не знаю уж, как там насчёт колодца на Тюрлюрлюрии, а у нас в лесу дела совсем испортились! – Дуду спрятала носовой платок и гневно насупилась. – Представьте, Лопоуха взяла в плен лесных фей, поселилась со своей свитой в их миленьком Цветочном дворце и заявила, что хочет быть правительницей нашего Волшебного леса! Она приказала Длинноусам обманом заманить и изловить Царицу бабочек Азолинду. И теперь выпытывает у неё секрет красоты! Так как хочет быть не только самой главной, но и самой красивой, даже красивее Царицы бабочек!

– Ох! Ох! Ох! – ещё громче заохали все хором. А заяц в негодовании со всей силы застучал в барабан.

– Ой! – вздрогнул таракан Шур-Шур, затыкая уши ватой. – Прошу тебя, Зайка, немного тише, а то я застучу тростью, чтобы всё было по-честному!

Зайка перестал стучать, а Дуду возмущённо продолжила:

– Представьте, Лопоуха велела лесным паукам соткать для неё разноцветную паутину, чтобы сшить для своей коронации мантию, такую же яркую, как крылья у Азолинды! И грозится, если к завтрашнему утру не будет достаточное количество такой паутины, срежет крылышки у всех бабочек и цветочных эльфов в лесу и прикажет феям сшить из них себе такую мантию! Для этого по всему лесу расставлены сети. Так что вам, милая, — обратилась Дуду к гостье-бабочке, внимательно слушающей её рассказ, – показываться в нашем лесу смертельно опасно!

– Ах! – воскликнула потрясённая гостья, взмахнула длинными ресничками и упала в обморок. 

Хорошо, что у Полиных кукол были замечательные китайские веера, они тут же привели её в чувство…

В этот момент… дверь медленно отворилась, и в комнату важной походкой вошёл рыжий кот Васька. Он вежливо со всеми поздоровался. Причём никто, кроме Поли, его появлению не удивился, напротив, все радостно Ваську приветствовали.  Особенно обрадовался ему старый диванчик, пригласив на мягкие подушки. Васька прыгнул на них, развалился и замурлыкал.

– А почему ты не через замочную скважину, как я? – спросила обескураженная девочка.

Васька даже слегка обиделся:

– Ведь я – кот, мурр-мяурр! А коту не обязательно пролезать через замочную скважину, чтобы разгадать комнатные тайны. Мне и так всё известно! – авторитетно заявил он. 

– Значит, ты знал, что происходит в моей комнате, когда меня в ней нет?! – не могла успокоиться Поля.

– Да, знал, я всегда это знаю! – самоуверенно ответил Васька.

– А мне не рассказал! – девочка укоризненно покачала головой, от обиды она чуть не плакала. 

– Ты бы всё равно не поверила! – Васька был невозмутим.

Поля надула губки и отвернулась от Васьки.

– Ладно, не обижайся, – миролюбиво мурлыкнул кот. – Ведь теперь и ты в курсе наших тайн! А вот беда так беда: моя невеста Муська пропала, уже несколько дней её нет!

— И я что-то не видела её, — вдруг вспомнила девочка. — Но думала, вы где-нибудь гуляете, вы же всегда вместе! — И сама Поля, и мама, и кот Васька очень любили ласковую умную кошечку Мусю.

— Нет... на этот раз даже не представляю, куда Муся подевалась! – Васька в недоумении крутнул усами. – Везде искал, нет нигде! Может, она убежала в Волшебный лес за ягодами, чтобы нам сюрприз сделать, и там заблудилась?

— Ну вот, ещё одна неприятность! – огорчилась Дуду и рассказала Ваське про Лопоуху.

Васька не колебался ни секунды:

— Тогда нужно лететь в Волшебный лес! Во-первых, прогоним противную Лопоуху и, во-вторых, Муську поищем, мне кажется, что она где-то там! Пока звенят серебряные колокольчики, мы должны успеть! Когда они умолкнут, Волшебство закончится, и тогда ничего не получится!

Васька был прав! Тут же было решено: немедленно отправиться в Волшебный лес на золотой птице Дуду. Освободить царицу бабочек Азолинду и лесных фей, избавиться от противной Лопоухи и найти Муську.

Это сложное задание поручили самому Ваське, а также паучку Вениамину, Поле и Зайке с барабаном. Барабан в полном неизвестности путешествии, конечно, мог очень пригодиться!

Куклы Даша, Лиза и Варя, моль Натка, таракан Шур-Шур и старенький диванчик совсем не обиделись, что их не берут. Они понимали, что в такой сложной операции слишком много народу будет только мешать.

– Мы будем держать за вас кулаки! – заявили они.

А моль Натка раздала всем, кто летел, тёплые шерстяные носки – каждому нужный размер.

– В полёте без них никак не обойтись! – авторитетно заявила она. – Если ноги замёрзнут, обязательно заболит горло, тогда всё задуманное насмарку. Целую неделю вязала, знала, что пригодятся! – сообщила Натка, довольная, что трудилась не зря. – На Волшебной птице быстрее ветра домчитесь! Только крепче держитесь за пёрышки, чтоб не сдуло! 

Друзья взобрались на спину Дуду и тут же стали совсем крошечными, почти невидимыми в её перьях. Это было весьма кстати: лучше, чтобы Лопоухина стража не заметила, что Дуду вернулась в Волшебный лес не одна. 

– Ду-ду! Ду-ду! Прощайте! – молвила золотая птица, взмахнула крыльями и вылетела в открытую форточку.

– Главное помните про золотой колодец на Тюрлюрлюрии! – напутствовал вдогонку таракан Шур-Шур.

Гостья-бабочка с куклами долго ещё стояли на подоконнике и махали вслед платочками. Старый диванчик, удобно разложив подушки, решил пока немного всхрапнуть. Шур-Шур впал в обычную задумчивость, очевидно, размышляя о далёкой Тюрлюрлюрии. А моль Натка вновь устроилась в банке и принялась сматывать в клубок новенькую пряжу.   
   
 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Замечательная глава, Наталья!
Как всё же хорошо , что есть такая страна- фантазия, где можно жить, читая сказки и переживать за героев.

Ваши персонажи нарисованы с любовью, они забавные, смешные и милые. С удовольствием читаю.Как всегда героя отправились на защиту слабых. Думаю, справятся, как во всех Ваших сказках, но как это произойдёт- узнаем позже...

Всего хорошего!!! Новых сказок и идей!!!

Еремеева Валентина Владимировна   02.10.2015 14:51     Заявить о нарушении
Наташа, если интересно, могу показать, как рисую картинки на компе.

Еремеева Валентина Владимировна   02.10.2015 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.