Чем пахнет тоска

"To whom it may concern".

Чем пахнет тоска? Робко окутывающая тебя, издалека она тепло и пыльно пахнет бумагой и грифелем от карандаша.

Она звонко отражается в стёклах твоих солнечных очков, солидаризируясь со всеми Хатико мира.

Лицом к лицу тоска тягуче пахнет горячим асфальтом - запахом твоего прошлого лета в городе, который сегодняшним днём размеренно колет тебе где-то слева чуть ниже сердца. 

И ты идёшь, опечаленная, и даже твои наушники не перепутываются более, как бы стесняясь вылавливать тебя из потоков твоих мыслей и музыки по такому обывательскому поводу.

Тоска пахнет перроном и влажным взглядом на мерно уходящий вдаль поезд, такой правильный и такой неотвратимый.

Тоска пахнет книгой, в которую хочется уткнуться, как в родное плечо. И ещё острее ощутить её здесь, между страниц, если сюжет проигрывает твоим внутренним переживаниям, как васюкинцы Остапу Бендеру в сеансе одновременной игры в шахматы.

Тоска пахнет остывшим кофе, который забываешь пить, смотря куда-то бесконечно вдаль, а, на самом деле, падая глубоко в себя.
Тоска - вот эта вешалка для верхней одежды летом: такая смешная и нелепая, позабытая в окружении зелени и пёстрого хоровода счастья трёх летних месяцев.

И хочется говорить тихо, почти шёпотом, устало поводя упавшими плечами: что всё пройдёт, и будет снова, чтобы снова проходить.

Люди, к которым испытываешь себя, я тоскую по вам.


Рецензии