Для российских друзей

Открываем глазки, чистим ушки, включаем мозги и смотрим кинушку про войнушку.

Кинушка здесь:   https://youtu.be/a9jiRJ0c6H4

А в кинушке той Гирькин - герой России, полковник ФСБ в отставке, экс-главнокомандующий войсками ДНР, на пальцах даёт расклад текущей ситуации по Донбассу. В некомпетентности его обвинить нельзя, в отсутствии патриотизма к РФ тоже , а тем более заподозрить в любви к Украине просто невозможно.
И что же эдакого реконструктор изрёк?
Для меня ничего нового. Но для северных соседей он наговорил кучу невозможных вещей, а именно:
1. Сначала назначены Москвой, а затем по согласованию с ней же и с участием московских политтехнологов были безальтернативно "выбраны" Захарченко и Плотницкий. И бесполезно изображать, что эти господа выросли сами, как грибы.
2. Роль Москвы на Донбассе ясна и Киеву, и ЕС, и Америке, а неясна только жителям РФ, которые смотрят первый канал и думают, что ополченцы там всё делают сами. Заврались и никак не могут остановиться.
3. Москва играет партию, где Донбасс всего лишь одна из разменных пешек.

Дальше тоже интересно, но не принципиально.
Выходит, что таки да, именно РФ организовала и поддерживает братоубийственную войну в Донбассе. А несколько миллионов русских жителей Донбасса всего лишь пешки в игре Кремля.
И это уже ни для кого не секрет, кроме страусов, конечно.

Получается, что вы звери, господа, звери, а не защитники русских в Украине (86%)!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.