Жена дрессировщик. Выходной день

 

Жена дрессировщик явление редкое. Ибо, представители сильного пола,храня свою "самостийность", показывают стойкую реакцию избегания на авторитарных дам. ЗА мужем остаются немногие, обычно поклонницы "бесконфликтного" метода дрессировки.
Три часа ночи. Она спит свернувшись клубочком, по-детски обняв тойчика. Он безмятежно раскинулся поперек кровати, стены дома сотрясает его богатырский храп.
Неожиданно она вскакивает и кричит:
-Вставай!Мы на след опоздали!
Его храп усиливает децибелы.
Она растеряно смотрит на него, на будильник, хлопает себя по лбу и старается опять прилечь.Вдруг,она насторожилась, подползла к мужу и начала бдительно прислушиваться- О! Боже! Он скрежетал зубами!
ЗУБОВНЫЙ СКРЕЖЕТ КАЗАРМ - пронеслось в ее мозгу, СТРЕСС! Он испытывает стресс или....может это глистная инвазия? Была такая народная теория.
Его утро началось с пачки Вермокса ,заботливо положенной рядом с чашкой чая.
-У Зенитки глистики нашлись,все пьём глистогонку!-бодро сообщила она и выпила свою порцию Вермокса.
Он решил не сопротивляться и маханул несколько таблеток разом.
В это время она уже гуляла  с собаками и обсуждала проблему бруксизма с приятелем психологом. Договорились до того что вечером он заглянет якобы на пирог с вишней.
На второй линии "повис" сосед- у него котенок засунул голову в банку,а вытащить не может. Дети соседа рыдают навзрыд.
Она сократила прогулку и несётся спасать кота,хотя сама не знает как.Влетела в квартиру,схватила котенка и вытащила его из банки. Дети заулыбались. Она идет к другому соседу- покормить его кота,по кличке Кот. Хозяева кота вот уже месяц нежатся на югах.
Опять звонок. В трубке рыдает соседка- ребёнок  разбрасывает по дому игрушки,но собирать не хочет никак.
-Все просто!-отвечает она-Сейчас приду и покажу,как научить его собирать.
Пришла, очень обрадовалась когда он случайно положил игрушку в коробку. Ушла тогда,когда он уже маниакально , сам, убрал даже папины носки в шкаф.
-Это ЧУДО!- запричитала подруга.
-Это бихевиоризм в действии,дорогая- отмахнулась она.
Она же уходит гулять со стафом Лордиком, отданным на передежку.
 Лордик, якобы, собака- зверь. И жизнь у него вся построена на "нельзя". Около прудика народу не было, оглянувшись, пустила его поплавать. Никто не предупредил ее что Лордик редкая собака,которая, не умеет плавать....
 Лордик проплыл пол прудика и мужественно пошёл ко дну. Она кинулась в воду, осознание того ,что она не умеет плавать пришло ей тогда,когда кончилось дно. Она поднапряглась и схватила Лордика за строгач,проткнув им ладонь. Вода окрасилась красным.
-Поплыли малыш!- захлебываясь водой,скомандовала она. Лордик послушно забарабанил лапами.
-Как дела ?-забулькал мокрый будильник, голосом подруги.
- Нормально, мы с Лордиком день Нептуна справляем!-ответила она бодро шествуя по парку, оставляя за собой широкий мокрый след воды ,стекавшей с одежды.
Вернулась она домой счастливая: погуляла и искупалась за одно.
 Дома,непродавшися еще и очень перспективный щенок малинуа вцепился ей в живот.
 ААА!-закричала она не сопротивляясь. Прибежал на помощь муж и отшвырнул щенка.
-Ты что!!-взорвалась она не на шутку и оттолкнула мужа.
-Не смей мне портить собаку!
-Она же тебя жрёт!-опешил муж.
-Зато как жрёт! Супер!-и погладила щенка.
Потом она побежала гулять со своими собаками. Во время прогулки одна из собак порезала лапу об стекло. Она, привычно, набрала номер ветеринара и спешно вернулась домой. На кухне сидел психолог-клиницист по имени Гена ,исполняющий хором с ее мужем казачьи песни.
Песня " НЕ ДЛЯ МЕНЯ" была ее любимой. У мужчин она получалась здорово.
Часом позже приехал ветеринар Ларионович и начал шить собаку на письменном столе,она как всегда,ассистировала.
Наложив швы,Ларионович присоединился к хору мужчин,а ей пришлось приготовить надцать отбивных.
Мужской,нестройный хор исполнил для неё песню "Еврейский портной".
Часом погодя,Ларионович уехал, муж уснул богатырски храпя, а психолог-клиницист принялся дописывать свою научную работу зубной пастой на стене.
-Еще один гений нашелся- подумалось ей."Ну,ты у меня получишь! Я тебя отучу!"- и НЕ СТАЛА СТИРАТЬ со стены его "гениальность".
Утром,какбы между прочим,показала клиницисту его "изыскания".
 Он смутился,откашлялся и скромно ушел.
Говорят,более не пьет и мало и осмысленно пишет.
Муж перестал скрипеть зубами-что помогло? Неизвестно.
Ребёнок соседки теперь славится своей страстью к порядку-аж достал родителей.
Лордика начали учить плавать.
Вроде,опять день прошел не зря- подумалось ей перед сном,она обняла тойчика и сладко заснула..


Рецензии